Вкусные и нежные котлетки… Разве можно отказаться от такого удовольствия? Если вам тоже кажется, что нельзя, заходите и смотрите мой фотоотчёт! ;)
Признаюсь, сначала рецепт мне показался довольно банальным. Но потом я обратила внимание на добавление в фарш оливкового масла и подогретого молока. Решила попробовать. Получилось великолепно!
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1 час, если готовить в 1 приём (1 час 25 минут, если в два приёма)
Ингредиенты:
Приготовление:
Я очень люблю котлеты (как мясные, так и рыбные) с добавлением овсяных хлопьев. У них получается отменный вкус!
В этом рецепте овёс тоже присутствует, но его нужно не просто добавить к готовому фаршу или перемолоть, а предварительно запарить. Поэтому начала я как раз с этого действия.
Овсяные хлопья (обычные, не быстрого приготовления) залила кипятком и оставила на некоторое время, пока занимаюсь фаршем.
Для переработки мяса я выбрала блендер. Можно воспользоваться и мясорубкой. Тогда нужно прокрутить фарш дважды — он должен быть нежным!
Я же промыла мясо, нарезала кусочками и отправила в измельчитель. Перемолола в пюреобразную массу.
Лук и чеснок тоже порезала на части и измельчила, но не на максимальной скорости, а на средней — до состояния мелких кусочков.
Соединила чесночно-луковую массу с говяжьей.
Зелень промыла и порубила ножом.
Теперь к луково-мясной массе выложила разбухшие овсяные хлопья (лишнюю воду предварительно слила), подготовленную зелень. Сюда же влила подогретое (!) молоко и оливковое масло. Пустила свежемолотые специи и соль.
Тщательно вымесила фарш. Сформировала котлетки и выложила на решётку над кипящей водой. У кого есть пароварка, можно воспользоваться ею.
Готовила под крышкой 25 минут (в пароварке время приготовления такое же). У меня получилось в два захода.
Вроде бы котлетки как котлетки, а получаются вкуснее обычного! Мягкие, душистые… объедение!
Признаюсь, сначала рецепт мне показался довольно банальным. Но потом я обратила внимание на добавление в фарш оливкового масла и подогретого молока. Решила попробовать. Получилось великолепно!
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1 час, если готовить в 1 приём (1 час 25 минут, если в два приёма)
Ингредиенты:
- 200 г говядины
- 2 ст.л. молока
- 1 большая луковица
- 1 пучок петрушки
- 0,5 пучка укропа
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- 4 зубчика чеснока
- 2 ч.л. оливкового масла
- смесь перцев
- соль
Приготовление:
Я очень люблю котлеты (как мясные, так и рыбные) с добавлением овсяных хлопьев. У них получается отменный вкус!
В этом рецепте овёс тоже присутствует, но его нужно не просто добавить к готовому фаршу или перемолоть, а предварительно запарить. Поэтому начала я как раз с этого действия.
Овсяные хлопья (обычные, не быстрого приготовления) залила кипятком и оставила на некоторое время, пока занимаюсь фаршем.
Для переработки мяса я выбрала блендер. Можно воспользоваться и мясорубкой. Тогда нужно прокрутить фарш дважды — он должен быть нежным!
Я же промыла мясо, нарезала кусочками и отправила в измельчитель. Перемолола в пюреобразную массу.
Лук и чеснок тоже порезала на части и измельчила, но не на максимальной скорости, а на средней — до состояния мелких кусочков.
Соединила чесночно-луковую массу с говяжьей.
Зелень промыла и порубила ножом.
Теперь к луково-мясной массе выложила разбухшие овсяные хлопья (лишнюю воду предварительно слила), подготовленную зелень. Сюда же влила подогретое (!) молоко и оливковое масло. Пустила свежемолотые специи и соль.
Тщательно вымесила фарш. Сформировала котлетки и выложила на решётку над кипящей водой. У кого есть пароварка, можно воспользоваться ею.
Готовила под крышкой 25 минут (в пароварке время приготовления такое же). У меня получилось в два захода.
Вроде бы котлетки как котлетки, а получаются вкуснее обычного! Мягкие, душистые… объедение!
Комментировать