Котлеты на пару

Паровые котлеты из говядины

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкусные и нежные котлетки… Разве можно отказаться от такого удовольствия? Если вам тоже кажется, что нельзя, заходите и смотрите мой фотоотчёт! ;)



Признаюсь, сначала рецепт мне показался довольно банальным. Но потом я обратила внимание на добавление в фарш оливкового масла и подогретого молока. Решила попробовать. Получилось великолепно!

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 1 час, если готовить в 1 приём (1 час 25 минут, если в два приёма)

Ингредиенты:


Приготовление:

Я очень люблю котлеты (как мясные, так и рыбные) с добавлением овсяных хлопьев. У них получается отменный вкус!

В этом рецепте овёс тоже присутствует, но его нужно не просто добавить к готовому фаршу или перемолоть, а предварительно запарить. Поэтому начала я как раз с этого действия.

Овсяные хлопья (обычные, не быстрого приготовления) залила кипятком и оставила на некоторое время, пока занимаюсь фаршем.



Для переработки мяса я выбрала блендер. Можно воспользоваться и мясорубкой. Тогда нужно прокрутить фарш дважды — он должен быть нежным!

Я же промыла мясо, нарезала кусочками и отправила в измельчитель. Перемолола в пюреобразную массу.



Лук и чеснок тоже порезала на части и измельчила, но не на максимальной скорости, а на средней — до состояния мелких кусочков.



Соединила чесночно-луковую массу с говяжьей.



Зелень промыла и порубила ножом.



Теперь к луково-мясной массе выложила разбухшие овсяные хлопья (лишнюю воду предварительно слила), подготовленную зелень. Сюда же влила подогретое (!) молоко и оливковое масло. Пустила свежемолотые специи и соль.



Тщательно вымесила фарш. Сформировала котлетки и выложила на решётку над кипящей водой. У кого есть пароварка, можно воспользоваться ею.



Готовила под крышкой 25 минут (в пароварке время приготовления такое же). У меня получилось в два захода.



Вроде бы котлетки как котлетки, а получаются вкуснее обычного! Мягкие, душистые… объедение!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-02 12:58:06
Юлия Лебедева
Рада, что Вам понравились, Катя!
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-02 12:56:46
Юлия Лебедева
На здоровье, Любовь! Да, пора развеять миф, что жареное — вкусно, а на пару — нет))
Катя Сомова Ответить
2015-03-01 17:04:36
Катя Сомова
Очень полезные котлеты, спасибо за рецепт!
2015-02-28 23:37:10
Светлана Стороженко
Красивые котлетки. Юлия, спасибо за идею.
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-02 12:57:41
Юлия Лебедева
Спасибо, Светлана! Готовьте на здоровье!

Комментировать