Скоро весна, в организме чувствуется усталость, нехватка витаминов. Поднять настроение и пополнить запас полезных веществ мне помогает свекольная икра с козьим сыром.
Все продукты для этого блюда точно есть на вашей кухне. Обычный овощной набор, но изюминкой этой икры, несомненно, является козий сыр.
Если у вас нет возможности его купить, подойдет любой солоноватый мягкий сыр. Я даже использовала козью брынзу несколько раз.
Но вчера мне удалось купить сыр, поэтому я покажу вам оригинальный рецепт свекольной икры.
Ее можно хранить в холодильнике в банке под закрытой крышкой, вкусовые качества от этого не изменятся. А можно, намазав на хлеб, съесть сразу. В теплом виде она еще вкуснее.
Для приготовления свекольной икры нам понадобятся следующие продукты:
Время приготовления — 2 часа.
Сложность — средняя.
Приготовление икры начнем с того, что свеклу помоем, порежем на куски, если она большая (как в моем случае) и отправим ее запекаться в духовке на 1 час при температуре 200-220 градусов.
Когда свекла будет готова, дадим ей немного остыть. Очистим, натрем на мелкой терке. Лук и морковь начинаем обжаривать на растительном масле.
Минут через 5 отправляем туда натертую свеклу.
Подготовим яблочко, натрем его на терке и тоже отправим на сковороду. Накроем крышкой и потушим овощи 5-7 минут.
Теперь заправляем икру солью, сахаром и томатной пастой. Соли нужно не много, пол чайной ложечки хватит. Еще оставим на огне на 10-15 минут. Икра должна получится однородной, мягкой, без лишней жидкости.
Уже в самом конце тушения добавляем сыр. Он должен расплавится под крышкой. Выключаем огонь и даем икре остыть и настояться около часа.
Затем икру нужно пересыпать в банку, а можно и сразу приступить к дегустации, намазав ее на хлеб.
Приятного аппетита!
Все продукты для этого блюда точно есть на вашей кухне. Обычный овощной набор, но изюминкой этой икры, несомненно, является козий сыр.
Если у вас нет возможности его купить, подойдет любой солоноватый мягкий сыр. Я даже использовала козью брынзу несколько раз.
Но вчера мне удалось купить сыр, поэтому я покажу вам оригинальный рецепт свекольной икры.
Ее можно хранить в холодильнике в банке под закрытой крышкой, вкусовые качества от этого не изменятся. А можно, намазав на хлеб, съесть сразу. В теплом виде она еще вкуснее.
Для приготовления свекольной икры нам понадобятся следующие продукты:
- свекла — 1 кг
- морковь — 300 г
- лук — 200 г
- томатная паста — 2 ст.л.
- яблоко — 1 большое
- козий сыр — 300 г
- сахар — 1 ст.л.
- соль, специи
- растительное масло для жарки
Время приготовления — 2 часа.
Сложность — средняя.
Приготовление икры начнем с того, что свеклу помоем, порежем на куски, если она большая (как в моем случае) и отправим ее запекаться в духовке на 1 час при температуре 200-220 градусов.
Когда свекла будет готова, дадим ей немного остыть. Очистим, натрем на мелкой терке. Лук и морковь начинаем обжаривать на растительном масле.
Минут через 5 отправляем туда натертую свеклу.
Подготовим яблочко, натрем его на терке и тоже отправим на сковороду. Накроем крышкой и потушим овощи 5-7 минут.
Теперь заправляем икру солью, сахаром и томатной пастой. Соли нужно не много, пол чайной ложечки хватит. Еще оставим на огне на 10-15 минут. Икра должна получится однородной, мягкой, без лишней жидкости.
Уже в самом конце тушения добавляем сыр. Он должен расплавится под крышкой. Выключаем огонь и даем икре остыть и настояться около часа.
Затем икру нужно пересыпать в банку, а можно и сразу приступить к дегустации, намазав ее на хлеб.
Приятного аппетита!
Комментировать