Хотите приготовить вкусную и яркую закуску на праздничный стол? При этом, чтобы она была еще и бюджетная? Предлагаю рецепт прекрасного блюда — и красивое, и вкусное, и пикантное, и дешевое — яйца, фаршированные свеклой. Готовится закуска довольно просто, а съедается еще быстрее. Конечно, ее отнести к «деликатесным» нельзя, однако она точно найдет своих поклонников. Сделать ее можно за пару часов до появления гостей и хранить в прохладном месте.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 105 ккал
Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления вкусных фаршированных свеклой яиц:
Пошаговый рецепт приготовления домашних фаршированных свеклой яиц:
Яйца варите 10 минут до крутого состояния. Затем переложите их в ледяную воду охладиться и снимите скорлупу. Ножом аккуратно разрежьте на две половинки и удалите желток.
Свеклу отварите или запеките в духовке. Затем ее очистите, натрите на терке и соедините с яичным желтком.
Добавьте к продуктам майонез и пропущенный через пресс чеснок. Приправьте солью.
Хорошо вымешайте начинку.
Заполните половинки яичек начинкой и сервируйте к столу.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 105 ккал
Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления вкусных фаршированных свеклой яиц:
- Яйца отваренные вкрутую — 3 шт.
- Натертая отварная свекла — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Зеленый лук — пару веточек
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления домашних фаршированных свеклой яиц:
Яйца варите 10 минут до крутого состояния. Затем переложите их в ледяную воду охладиться и снимите скорлупу. Ножом аккуратно разрежьте на две половинки и удалите желток.
Свеклу отварите или запеките в духовке. Затем ее очистите, натрите на терке и соедините с яичным желтком.
Добавьте к продуктам майонез и пропущенный через пресс чеснок. Приправьте солью.
Хорошо вымешайте начинку.
Заполните половинки яичек начинкой и сервируйте к столу.
Комментировать