Сварить яйцо вкрутую! Казалось бы, что тут сложного? Однако иногда оно выходит синюшного цвета, порой лопается скорлупа или остается жидкий желток. Узнайте, как правильно варить яйца и у вас больше не будут возникать такие трудности.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 160 ккал
Количество порций: любое
Ингредиенты для приготовления отваренных яиц вкрутую:
Пошаговый рецепт приготовления нежных отваренных яиц вкрутую:
Яйца помойте под проточной водой. Особенно это важно, если они домашние.
Опустите яйца в варочную кастрюлю такого диаметра, чтобы яйца в ней плотно располагались и не катались по дну. Их перемещение может привести к растрескиванию скорлупы.
Залейте их холодной питьевой водой, чтобы она полностью покрывала яйца. Если залить их горячей водой или кипятком, то скорлупа лопнет. Варите яйца после закипания на медленном огне 8-10 минут, домашние — 12 минут. Если будете их варить дольше, то желток приобретет синюшный цвет.
Готовые яйца охладите в ледяной воде. Это особенно важно, если далее их будете чем-то фаршировать. Этот способ поможет легко очистить скорлупу, чтобы белок оставался целостным и красивым. Если яйца после выдерживая в холодной воде все равно плохо чистятся, то это явный признак того, что они свежие.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 160 ккал
Количество порций: любое
Ингредиенты для приготовления отваренных яиц вкрутую:
- Яйца — любое количество
Пошаговый рецепт приготовления нежных отваренных яиц вкрутую:
Яйца помойте под проточной водой. Особенно это важно, если они домашние.
Опустите яйца в варочную кастрюлю такого диаметра, чтобы яйца в ней плотно располагались и не катались по дну. Их перемещение может привести к растрескиванию скорлупы.
Залейте их холодной питьевой водой, чтобы она полностью покрывала яйца. Если залить их горячей водой или кипятком, то скорлупа лопнет. Варите яйца после закипания на медленном огне 8-10 минут, домашние — 12 минут. Если будете их варить дольше, то желток приобретет синюшный цвет.
Готовые яйца охладите в ледяной воде. Это особенно важно, если далее их будете чем-то фаршировать. Этот способ поможет легко очистить скорлупу, чтобы белок оставался целостным и красивым. Если яйца после выдерживая в холодной воде все равно плохо чистятся, то это явный признак того, что они свежие.
Комментировать