Жареные яблоки в тесте — нежный, ароматный, мягкий, сладкий в хрустящей и золотистой корочке десерт с единственным недостатком — быстро заканчиваются. Данное лакомство в приготовлении совсем не сложное и много времени не отнимет. Этот рецепт является базовым, но для аромата и дополнительного вкуса можно в тесто добавлять коньяк, вино или ликер.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 110 ккал
Количество порций: 20 шт.
Ингредиенты для приготовления вкусных яблок в кляре на сковороде:
Пошаговый рецепт приготовления легких яблок в кляре на сковороде:
В глубокую миску насыпьте муку, вбейте яйцо, добавьте молотую корицу и влейте молоко.
Венчиком вымешайте тесто до однородности, чтобы не было комков.
Яблоки помойте, специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте колечками толщиной 5 мм.
Поочередно кладите кружочки яблок в тесто.
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и кладите жариться яблочки.
На среднем огне прожарьте их с одной стороны 3-4 минут, после переверните и прожарьте такое же количество времени.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 110 ккал
Количество порций: 20 шт.
Ингредиенты для приготовления вкусных яблок в кляре на сковороде:
- Яблоки — 2 шт.
- Молоко — 50 мл
- Мука — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Молотая корица — 0,5 ч. л.
- Растительное рафинированное масло — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления легких яблок в кляре на сковороде:
В глубокую миску насыпьте муку, вбейте яйцо, добавьте молотую корицу и влейте молоко.
Венчиком вымешайте тесто до однородности, чтобы не было комков.
Яблоки помойте, специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте колечками толщиной 5 мм.
Поочередно кладите кружочки яблок в тесто.
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и кладите жариться яблочки.
На среднем огне прожарьте их с одной стороны 3-4 минут, после переверните и прожарьте такое же количество времени.
Комментировать