Запекание — самый удобный и полезный способ приготовления тыквы, да и всех продуктов в целом. Поэтому предлагаю заботиться о своем здоровье и приготовить вкусный тыквенный десерт в духовке. Чтобы его приготовить, не требуется особых трудозатрат и много времени. К тому же в готовом виде такая тыква может быть одновременно и самостоятельным вкусным десертом, и прекрасной заготовкой для какого-либо другого блюда, как суп, запеканка, пирог.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 50 ккал
Количество порций: 300 г
Ингредиенты для приготовления вкусной запеченной тыквы в духовке:
Пошаговый рецепт приготовления полезной запеченной тыквы в духовке:
Апельсин помойте под проточной водой, высушите, разрежьте пополам и выдавите сок.
Соедините апельсиновый сок, мед и корицу.
Хорошо вымешайте продукты, чтобы они равномерно распределились.
Тыкву очистите, нарежьте кусочками толщиной 1 см и выложите на противень, смазанный сливочным маслом.
Каждый тыквенный кусочек полейте приготовленным сладким соусом.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и отправьте запекаться тыкву на 20-30 минут. Время запекания зависит от размеров и толщины тыквы.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 50 ккал
Количество порций: 300 г
Ингредиенты для приготовления вкусной запеченной тыквы в духовке:
- Тыква — 400 г
- Апельсин — 1 шт.
- Мед — 2-3 ст. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Сливочное масло — для смазывания противня
Пошаговый рецепт приготовления полезной запеченной тыквы в духовке:
Апельсин помойте под проточной водой, высушите, разрежьте пополам и выдавите сок.
Соедините апельсиновый сок, мед и корицу.
Хорошо вымешайте продукты, чтобы они равномерно распределились.
Тыкву очистите, нарежьте кусочками толщиной 1 см и выложите на противень, смазанный сливочным маслом.
Каждый тыквенный кусочек полейте приготовленным сладким соусом.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и отправьте запекаться тыкву на 20-30 минут. Время запекания зависит от размеров и толщины тыквы.
Комментировать