Многие не любят цветную капусту, считая ее вкус пресным. Но сегодня мы поделимся таким рецептом ее приготовления, который понравится абсолютно всем, даже детям! Секрет здесь прост — горячая цветная капуста смешивается со сметаной и тертым сыром, благодаря чему обволакивается в очень вкусном сливочном соусе.
Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разделите цветную капусту на небольшие соцветия.
2. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Добавьте в кипящую воду капусту и проварите 5 минут.
3. Слейте воду с кастрюли с помощью дуршлага. Верните в нее капусту и поставьте на низкий огонь. Добавьте соль, перец и сметану, тщательно перемешайте.
4. Добавьте к ингредиентам сыр и перемешивайте, пока он не растает. Затем снимите кастрюлю с огня и вмешайте в блюдо нашинкованную петрушку. Подавайте к столу в горячем или теплом виде.
Источник: tasty.co
Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- Соль/перец - по вкусу
- 60 г сметаны или греческого йогурта
- 50 г тёртого сыра чеддер
- Нашинкованная петрушка - для посыпки готового блюда
Способ приготовления:
1. Разделите цветную капусту на небольшие соцветия.
2. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Добавьте в кипящую воду капусту и проварите 5 минут.
3. Слейте воду с кастрюли с помощью дуршлага. Верните в нее капусту и поставьте на низкий огонь. Добавьте соль, перец и сметану, тщательно перемешайте.
4. Добавьте к ингредиентам сыр и перемешивайте, пока он не растает. Затем снимите кастрюлю с огня и вмешайте в блюдо нашинкованную петрушку. Подавайте к столу в горячем или теплом виде.
Источник: tasty.co
Комментировать