Сегодняшний рецепт для истинных почитателей красавицы цветной капусты – иначе её трудно описать! Предлагаю её разобрать на соцветия и приготовить с использованием сырного кляра…
Для того, чтобы приготовить вкусную и нежную цветную капусту в сырном кляре, нам с вами необходимо подготовить:
Непосредственно для кляра нам понадобятся:
Сложность приготовления такого блюда сводится практически к нулю – рецепт совершенно простой и нехлопотный, зато какой вкусный!..
Общее количество необходимого для приготовления времени: за полчаса точно можно управиться, если больше ни на что не отвлекаться
Перечень предлагаемых действий для приготовления цветной капусты в кляре:
Вилок цветной капусты нам сразу же нужно промыть под струей проточной воды и разобрать на соцветия. Далее мы выкладываем капусту в объёмную кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь – после закипания пускаем щепотку соли, убавляем огонь и готовим капусту около 5-ти минут.
После выкладываем на дуршлаг и обдаем её холодной водой – таким образом, мы прекратим процесс приготовления, который продолжается в горячих овощах. Максимально даём стечь жидкости с капусты, оставив её в дуршлаге.
А тем временем примемся за приготовление сырного кляра, который не только придаст удивительную корочку уже готовому блюду, но и порадует отменным вкусом.
Разбиваем 2 яйца в удобную для работы с электровенчиком ёмкость. Сразу же вливаем немного молока.
Далее с помощью столовой ложки берём необходимое количество муки и добавляем щепотку соли. Взбиваем всё до однородности.
Отдельно пускаем на мелкую тёрку сыр.
Соединяем всё вместе и перемешиваем – масса должна быть вовсе не жидкой, но и не очень густой. Если консистенция вас не устраивает, вы всегда можете пустить ещё немного муки или же наоборот – влить жидкости.
Теперь ставим на плиту сковороду с растительным маслом – пускай разогревается.
Цветную капусту по соцветиям окунаем в уже готовый сырный кляр (щедро так окунаем!) и выкладываем на сковороду.
На огне ниже среднего обжариваем цветную капусту с каждой из сторон, переворачивая на все возможные бока каждое соцветие.
После остывания наше блюдо можно подавать – это очень вкусно!
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить вкусную и нежную цветную капусту в сырном кляре, нам с вами необходимо подготовить:
- небольшой вилок цветной капусты – около 500 г
- вода – около 2 л
- соль – щепотка
- растительное масло – 1-1,5 ст.л.
Непосредственно для кляра нам понадобятся:
Сложность приготовления такого блюда сводится практически к нулю – рецепт совершенно простой и нехлопотный, зато какой вкусный!..
Общее количество необходимого для приготовления времени: за полчаса точно можно управиться, если больше ни на что не отвлекаться
Перечень предлагаемых действий для приготовления цветной капусты в кляре:
Вилок цветной капусты нам сразу же нужно промыть под струей проточной воды и разобрать на соцветия. Далее мы выкладываем капусту в объёмную кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь – после закипания пускаем щепотку соли, убавляем огонь и готовим капусту около 5-ти минут.
После выкладываем на дуршлаг и обдаем её холодной водой – таким образом, мы прекратим процесс приготовления, который продолжается в горячих овощах. Максимально даём стечь жидкости с капусты, оставив её в дуршлаге.
А тем временем примемся за приготовление сырного кляра, который не только придаст удивительную корочку уже готовому блюду, но и порадует отменным вкусом.
Разбиваем 2 яйца в удобную для работы с электровенчиком ёмкость. Сразу же вливаем немного молока.
Далее с помощью столовой ложки берём необходимое количество муки и добавляем щепотку соли. Взбиваем всё до однородности.
Отдельно пускаем на мелкую тёрку сыр.
Соединяем всё вместе и перемешиваем – масса должна быть вовсе не жидкой, но и не очень густой. Если консистенция вас не устраивает, вы всегда можете пустить ещё немного муки или же наоборот – влить жидкости.
Теперь ставим на плиту сковороду с растительным маслом – пускай разогревается.
Цветную капусту по соцветиям окунаем в уже готовый сырный кляр (щедро так окунаем!) и выкладываем на сковороду.
На огне ниже среднего обжариваем цветную капусту с каждой из сторон, переворачивая на все возможные бока каждое соцветие.
После остывания наше блюдо можно подавать – это очень вкусно!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать