Да, постные. Ведь, я думаю, сейчас среди читающих этот рецепт много тех, кто осмелился держать по силам пост перед замечательнейшим праздником – Рождеством Христовым. И я решила предложить именно вам этот рецепт вареников с мороженой вишней, которые обогатят ваше постное меню.
Да, сейчас же зима на дворе. И вишня в замороженном виде. Как правило, я заготавливаю с лета эту яркую ягоду. Или, если среди зимы захочется вареников с вишней, я иду в магазин и беру там пакетик или на развес. Так случилось и на сей раз.
Вареники с вишней зимой – это ну просто чудо! Только ставишь вариться их, и по квартире начинают плавать эти легкие нотки. Поэтому давайте не откладывать подальше идею приготовления этого летнего блюда, которое вернет нас в теплые деньки. Тем более, что сложного тут ничего и нет.
Время приготовления: минут 10 на замес теста, минут 10 – на лепку и столько же на варку, если будете готовить в том количестве, что я предложила в рецептуре
Сложность: средняя, все же тесто требует внимания и сноровки
Для приготовления теста:
Для приготовления начинки:
Приготовление
Признаюсь, тесто для вареников – это чуть ли не главная составляющая в этом процессе. Поэтому с него и начнем. Для этого просеем муку в миску. Обязательно просеем!
Сделав небольшое углубление в ней, начнем сюда лить подсоленную воду. Забирая по краям муку, замешиваем и льем сюда масло.
Нам надо получить вот такое приятное тесто на воде.
Чтобы приготовить начинку и дать отдохнуть колобку, давайте его накроем пленкой и дадим постоять. Собственно, вынем вишню из морозилки и поступаем так, как вам удобнее. Вот так выглядели ягоды до разморозки.
Их просто можно было слегка разморозить… А я хорошо разморозила, и пожалела. Они потекли. Но не надо расстраиваться. Соберите все, что выделила вишня, чтобы смешать с сахаром и полить варенички. Словом, на ваш выбор – размораживать или нет. Пока ягода приходила в себя, я разрезала тесто на несколько колбасок и, нарезав на кусочки, раскатала каждый очень тонко.
Чтобы вареник выглядел красиво, я каждый потом вырезала формочкой металлической.
Вот, собственно, сейчас можно начинять вареники. Хотя нет, поставьте кастрюлю с водой, чтобы она закипела как раз к концу лепки. Ну, а в отношении того, сколько вишен класть — все зависит от размера кружочков. Я в свои клала 2-3, присыпала их крахмалом (или мукой) и сахаром.
А затем лепила. То есть соединяла края кружочка и надавливала пальцами, скрепляя его. Тут особо придется потрудиться, чтобы сок не вытек совсем рано, еще в кастрюле.
Если вода закипела, посолим ее по вкусу и отправим в кипяток наши вареники. После второго закипания засеките время – больше семи минут не варите.
Откиньте варенички на дуршлаг. Как только вода стечет, подавайте
вареники с вареньем, например, или медом. Или заварите по-быстрому соус из того сока, который даст вам размороженная ягода, и сахара.
Да, сейчас же зима на дворе. И вишня в замороженном виде. Как правило, я заготавливаю с лета эту яркую ягоду. Или, если среди зимы захочется вареников с вишней, я иду в магазин и беру там пакетик или на развес. Так случилось и на сей раз.
Вареники с вишней зимой – это ну просто чудо! Только ставишь вариться их, и по квартире начинают плавать эти легкие нотки. Поэтому давайте не откладывать подальше идею приготовления этого летнего блюда, которое вернет нас в теплые деньки. Тем более, что сложного тут ничего и нет.
Время приготовления: минут 10 на замес теста, минут 10 – на лепку и столько же на варку, если будете готовить в том количестве, что я предложила в рецептуре
Сложность: средняя, все же тесто требует внимания и сноровки
Для приготовления теста:
- вода - 200 мл
- соль - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- мука - 350 г
Для приготовления начинки:
- вишня замороженная - 400 г
- сахар – по вкусу
- крахмал - по ситуации
Приготовление
Признаюсь, тесто для вареников – это чуть ли не главная составляющая в этом процессе. Поэтому с него и начнем. Для этого просеем муку в миску. Обязательно просеем!
Сделав небольшое углубление в ней, начнем сюда лить подсоленную воду. Забирая по краям муку, замешиваем и льем сюда масло.
Нам надо получить вот такое приятное тесто на воде.
Чтобы приготовить начинку и дать отдохнуть колобку, давайте его накроем пленкой и дадим постоять. Собственно, вынем вишню из морозилки и поступаем так, как вам удобнее. Вот так выглядели ягоды до разморозки.
Их просто можно было слегка разморозить… А я хорошо разморозила, и пожалела. Они потекли. Но не надо расстраиваться. Соберите все, что выделила вишня, чтобы смешать с сахаром и полить варенички. Словом, на ваш выбор – размораживать или нет. Пока ягода приходила в себя, я разрезала тесто на несколько колбасок и, нарезав на кусочки, раскатала каждый очень тонко.
Чтобы вареник выглядел красиво, я каждый потом вырезала формочкой металлической.
Вот, собственно, сейчас можно начинять вареники. Хотя нет, поставьте кастрюлю с водой, чтобы она закипела как раз к концу лепки. Ну, а в отношении того, сколько вишен класть — все зависит от размера кружочков. Я в свои клала 2-3, присыпала их крахмалом (или мукой) и сахаром.
А затем лепила. То есть соединяла края кружочка и надавливала пальцами, скрепляя его. Тут особо придется потрудиться, чтобы сок не вытек совсем рано, еще в кастрюле.
Если вода закипела, посолим ее по вкусу и отправим в кипяток наши вареники. После второго закипания засеките время – больше семи минут не варите.
Откиньте варенички на дуршлаг. Как только вода стечет, подавайте
вареники с вареньем, например, или медом. Или заварите по-быстрому соус из того сока, который даст вам размороженная ягода, и сахара.
Комментировать