Амарант – это ценнейший источник витаминов и микроэлементов. В нем содержится сквален – очень редкое вещество, поддерживающее молодость и силы организма, которое содержится только в акульем жире и пророщенной пшенице. Также амарант содержит огромное количество белка, наравне с куриным мясом.
Амарант способен предупреждать онкологические заболевания, повышать плотность костей, снижать давление и укреплять сосуды, улучшать здоровье и внешний вид волос, ногтей и кожи. К тому же, амарант способствует снижению веса, что очень важно для тех, кто стремится похудеть.
Сегодня я пекла диетические печенье с амарантом, изюмом, имбирем и яблоком на овсяной муке. Печеньки получились очень вкусные. Даже моим детям понравились, несмотря на то, что они диетические.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 25-30 минут.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для печенья нам потребуется овсяная мука. Купить ее можно в специализированном магазине или приготовить самостоятельно, размолов геркулес в кофемолке. Всего нам потребуется 180-200 граммов муки.
![мука овсяная мука овсяная]()
Теперь берем куриное яйцо, моем его и разбиваем в муку.
![мука овсяная и яйцо мука овсяная и яйцо]()
Добавляем в тесто разрыхлитель в количестве 1/3 чайной ложки без горки. Добавляем щепотку соли и сахарозаменитель. Вместо заменителя можно использовать мед, сироп стевии или сироп топинамбура. Но, в принципе, подсластитель можно и вовсе не добавлять. С приданием сладкого вкуса прекрасно справится изюм и яблоко.
![тесто на печенье тесто на печенье]()
Берем изюм. Моем его в проточной воде и заливаем кипятком на пару минут. Изюм станет мягче и сочнее. Добавляем его в тесто.
![тесто с изюмом тесто с изюмом]()
Теперь берем мытое яблоко. Трем на крупной терке. Добавляем яблоко в тесто.
![тесто изюм яблоко тесто изюм яблоко]()
Все очень хорошо перемешиваем.
Далее нам потребуется амарант. Если вы хотите, чтобы амарант, попадаясь в печенье, не хрустел, то зерна предварительно нужно замочить в горячей воде. А если вам это безразлично, то зерна амаранта можно добавить в тесто в сухом виде.
Теперь, чтобы печенье было более вкусным, добавим пару щепоток имбиря. Имбирь внесет во вкус печенья теплую пикантную нотку.
![тесто с амарантом тесто с амарантом]()
Все очень хорошо перемешиваем и даем тесту немного постоять и отдохнуть в течение 10 минут. В это время можно выпить чая или заняться другими делами.
Нам потребуется пергаментная бумага или фольга. Застилаем пергаментом противень. У меня как раз закончилась пергаментная бумага, поэтому я использовала бумагу для кексов. При помощи столовой ложки выкладываем тесто на бумагу, формируя круглую печеньку. Сверху присыпаем геркулесом.
![]()
Включаем духовку на 180-200 градусов и выпекаем до золотистого цвета.
Затем печенье вынимаем и остужаем.
Вот и все, наше печенье готово.
![печенье диетическое печенье диетическое]()
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Амарант способен предупреждать онкологические заболевания, повышать плотность костей, снижать давление и укреплять сосуды, улучшать здоровье и внешний вид волос, ногтей и кожи. К тому же, амарант способствует снижению веса, что очень важно для тех, кто стремится похудеть.
Сегодня я пекла диетические печенье с амарантом, изюмом, имбирем и яблоком на овсяной муке. Печеньки получились очень вкусные. Даже моим детям понравились, несмотря на то, что они диетические.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 25-30 минут.
Ингредиенты:
- Геркулес – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахарозаменитель – по вкусу
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
- Яблоко – 1 шт.
- Изюм – 2 ст.л.
- Амарант – 1 ст.л.
- Имбирь – 2 щепотки
Ход приготовления:
Для печенья нам потребуется овсяная мука. Купить ее можно в специализированном магазине или приготовить самостоятельно, размолов геркулес в кофемолке. Всего нам потребуется 180-200 граммов муки.

Теперь берем куриное яйцо, моем его и разбиваем в муку.

Добавляем в тесто разрыхлитель в количестве 1/3 чайной ложки без горки. Добавляем щепотку соли и сахарозаменитель. Вместо заменителя можно использовать мед, сироп стевии или сироп топинамбура. Но, в принципе, подсластитель можно и вовсе не добавлять. С приданием сладкого вкуса прекрасно справится изюм и яблоко.

Берем изюм. Моем его в проточной воде и заливаем кипятком на пару минут. Изюм станет мягче и сочнее. Добавляем его в тесто.

Теперь берем мытое яблоко. Трем на крупной терке. Добавляем яблоко в тесто.

Все очень хорошо перемешиваем.
Далее нам потребуется амарант. Если вы хотите, чтобы амарант, попадаясь в печенье, не хрустел, то зерна предварительно нужно замочить в горячей воде. А если вам это безразлично, то зерна амаранта можно добавить в тесто в сухом виде.
Теперь, чтобы печенье было более вкусным, добавим пару щепоток имбиря. Имбирь внесет во вкус печенья теплую пикантную нотку.

Все очень хорошо перемешиваем и даем тесту немного постоять и отдохнуть в течение 10 минут. В это время можно выпить чая или заняться другими делами.
Нам потребуется пергаментная бумага или фольга. Застилаем пергаментом противень. У меня как раз закончилась пергаментная бумага, поэтому я использовала бумагу для кексов. При помощи столовой ложки выкладываем тесто на бумагу, формируя круглую печеньку. Сверху присыпаем геркулесом.

Включаем духовку на 180-200 градусов и выпекаем до золотистого цвета.
Затем печенье вынимаем и остужаем.
Вот и все, наше печенье готово.

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать