Нежная курочка с молодым картофелем и спаржей

Нежная курочка с молодым картофелем и спаржей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Грудка — самая диетическая и крайне деликатная часть курицы. Стоит чуть передержать на огне — и от ее нежности не останется и следа. Добавьте куриный бульон и сливки, они придадут грудке сочность, молодая спаржа прибавит блюду аппетитной хрупкости, а эстрагон привнесет пряный аромат.
 
Курочка с молодым картофелем и спаржей с легкостью станет вашим фаворитом в приготовлении аппетитного и ароматного семейного обеда. Ведь она такая вкусная, сочная и нежная — это как раз то, что нужно большой семье!

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут      

Общее время приготовления: 18 минут   
 
Количество порций: 4     
 
Ингредиенты:
  • 500 г молодого картофеля, нарезанного половинками
  • 4 куриные грудки без кожи
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 100 г нарезанного репчатого лука
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 350 мл куриного бульона
  • Небольшой пучок эстрагона (тархуна)
  • 175 г зачищенной спаржи
  • 3 ст. л. обезжиренных сливок


Способ приготовления:

1. Сварите молодой картофель до готовности. Приправьте курочку молотым черным перцем. Подогрейте масло на большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте курицу с луком и чесноком на сковороде в течение 5 минут до подрумянивания. Курочку переверните один раз, зажарку перемешивайте регулярно.
 
2. Залейте курицу бульоном, добавьте две веточки эстрагона и доведите до кипения. Тушите курицу 5 минут, затем переверните ее, положите спаржу и готовьте еще 3 минуты. Добавьте оставшийся нарезанный эстрагон.
 
3. Влейте обезжиренные сливки и перемешайте. Нежную курочку со спаржей подавайте с готовым молодым картофелем (шаг 1).
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 318
  • Жиров - 7 г
  • Углеводов - 25 г
  • Клетчатки - 4 г
  • Белков - 38 г


Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-15 20:25:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать