Грудка — самая диетическая и крайне деликатная часть курицы. Стоит чуть передержать на огне — и от ее нежности не останется и следа. Добавьте куриный бульон и сливки, они придадут грудке сочность, молодая спаржа прибавит блюду аппетитной хрупкости, а эстрагон привнесет пряный аромат.
Курочка с молодым картофелем и спаржей с легкостью станет вашим фаворитом в приготовлении аппетитного и ароматного семейного обеда. Ведь она такая вкусная, сочная и нежная — это как раз то, что нужно большой семье!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 18 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сварите молодой картофель до готовности. Приправьте курочку молотым черным перцем. Подогрейте масло на большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте курицу с луком и чесноком на сковороде в течение 5 минут до подрумянивания. Курочку переверните один раз, зажарку перемешивайте регулярно.
2. Залейте курицу бульоном, добавьте две веточки эстрагона и доведите до кипения. Тушите курицу 5 минут, затем переверните ее, положите спаржу и готовьте еще 3 минуты. Добавьте оставшийся нарезанный эстрагон.
3. Влейте обезжиренные сливки и перемешайте. Нежную курочку со спаржей подавайте с готовым молодым картофелем (шаг 1).
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: bbcgoodfood.com
Курочка с молодым картофелем и спаржей с легкостью станет вашим фаворитом в приготовлении аппетитного и ароматного семейного обеда. Ведь она такая вкусная, сочная и нежная — это как раз то, что нужно большой семье!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 18 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г молодого картофеля, нарезанного половинками
- 4 куриные грудки без кожи
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 100 г нарезанного репчатого лука
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 350 мл куриного бульона
- Небольшой пучок эстрагона (тархуна)
- 175 г зачищенной спаржи
- 3 ст. л. обезжиренных сливок
Способ приготовления:
1. Сварите молодой картофель до готовности. Приправьте курочку молотым черным перцем. Подогрейте масло на большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте курицу с луком и чесноком на сковороде в течение 5 минут до подрумянивания. Курочку переверните один раз, зажарку перемешивайте регулярно.
2. Залейте курицу бульоном, добавьте две веточки эстрагона и доведите до кипения. Тушите курицу 5 минут, затем переверните ее, положите спаржу и готовьте еще 3 минуты. Добавьте оставшийся нарезанный эстрагон.
3. Влейте обезжиренные сливки и перемешайте. Нежную курочку со спаржей подавайте с готовым молодым картофелем (шаг 1).
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 318
- Жиров - 7 г
- Углеводов - 25 г
- Клетчатки - 4 г
- Белков - 38 г
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать