Жареная цветная капуста

Жареная цветная капуста

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Спешу поделиться рецептом. Хорошо приготовленная цветная капуста с легкостью украсит обеденный стол и станет достойным украшением праздничного. Да и в дорогу очень кстати.
 


Нам понадобится:

Цветная капустина — 1 среднего размера
соль, специи
мука пшеничная — 0,5 стакана
мука гороховая — 0,5 стакана
масло растительное для фритюра
 
Для начала помоем и разберем на небольшие соцветия цветную капустинку.
 

 
Поставим на огонь кастрюлю с водой (1,5 л). Воду солим, перчим, добавим лавровый лист, кориандр. Закипит — загрузим туда подготовленную капусту. Пусть прокипит 2-3 минуты.
 

 
Сливаем капусту через дуршлаг. Она уже имеет вкус и мягковатая (если мы её не переварили).
 

 
Готовим кляр. Это может показаться странным, но я обхожусь без яиц. Смешаем гороховую и пшеничную муку, слегка посолим, посахарим, можно добавить смесь перцев. Я еще добавляю немного асафетиды. Разводим обычной водой, доводим до консистенции густой сметаны.
 

 
Разогреваем растительное масло в глубокой емкости (я использую литровый ковшик). Окунаем соцветие капусты в кляр и опускаем в хорошо разогретое масло. 
 

 
Обжариваем до золотистого цвета.
 

 
Так минут за 15 можно приготовить хорошую порцию капусты. Моим домашним такие вкусняшки заменяют пирожки с капустой. Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2011-10-01 13:56:50
Любовь Вздобнева
Девочки, дорогие! Вы все замечательные кулинары!!! Нужно и дальше делиться секретами.
Zoia sl Ответить
2011-09-29 21:16:06
Zoia sl
Очень люблю жареную капусту! Надо будет приготовить. Я еще в жареную обычно чесночок добавляю. Иногда в тесто сметану кладу.
Kseniya Kab Ответить
2011-09-29 22:19:25
Kseniya Kab
А я кляр на йогурте с содой делаю, тогда сверху капусты тесто очень пышное получается. У каждого свои секреты =)
2011-09-30 11:38:51
Татьяна Видулина
Я обожаю цветную капусту в кляре. Просто вода, мука и яйцо. Оч вкусно получается.
Юлия Блэк Ответить
2011-09-29 21:12:31
Юлия Блэк
А я обваливаю в муке, потом в яйце — так больше нравится и нежнее получается)

Комментировать