Спешу поделиться рецептом. Хорошо приготовленная цветная капуста с легкостью украсит обеденный стол и станет достойным украшением праздничного. Да и в дорогу очень кстати.
Нам понадобится:
Цветная капустина — 1 среднего размера
соль, специи
мука пшеничная — 0,5 стакана
мука гороховая — 0,5 стакана
масло растительное для фритюра
Для начала помоем и разберем на небольшие соцветия цветную капустинку.
Поставим на огонь кастрюлю с водой (1,5 л). Воду солим, перчим, добавим лавровый лист, кориандр. Закипит — загрузим туда подготовленную капусту. Пусть прокипит 2-3 минуты.
![]()
Сливаем капусту через дуршлаг. Она уже имеет вкус и мягковатая (если мы её не переварили).
![]()
Готовим кляр. Это может показаться странным, но я обхожусь без яиц. Смешаем гороховую и пшеничную муку, слегка посолим, посахарим, можно добавить смесь перцев. Я еще добавляю немного асафетиды. Разводим обычной водой, доводим до консистенции густой сметаны.
![]()
Разогреваем растительное масло в глубокой емкости (я использую литровый ковшик). Окунаем соцветие капусты в кляр и опускаем в хорошо разогретое масло.
![]()
Обжариваем до золотистого цвета.
![]()
Так минут за 15 можно приготовить хорошую порцию капусты. Моим домашним такие вкусняшки заменяют пирожки с капустой. Приятного аппетита!
Нам понадобится:
Цветная капустина — 1 среднего размера
соль, специи
мука пшеничная — 0,5 стакана
мука гороховая — 0,5 стакана
масло растительное для фритюра
Для начала помоем и разберем на небольшие соцветия цветную капустинку.

Поставим на огонь кастрюлю с водой (1,5 л). Воду солим, перчим, добавим лавровый лист, кориандр. Закипит — загрузим туда подготовленную капусту. Пусть прокипит 2-3 минуты.

Сливаем капусту через дуршлаг. Она уже имеет вкус и мягковатая (если мы её не переварили).

Готовим кляр. Это может показаться странным, но я обхожусь без яиц. Смешаем гороховую и пшеничную муку, слегка посолим, посахарим, можно добавить смесь перцев. Я еще добавляю немного асафетиды. Разводим обычной водой, доводим до консистенции густой сметаны.

Разогреваем растительное масло в глубокой емкости (я использую литровый ковшик). Окунаем соцветие капусты в кляр и опускаем в хорошо разогретое масло.

Обжариваем до золотистого цвета.

Так минут за 15 можно приготовить хорошую порцию капусты. Моим домашним такие вкусняшки заменяют пирожки с капустой. Приятного аппетита!

Комментировать