Торт «Шоколадка» может заменить любую покупную шоколадку или печенье в шоколаде. А если закрыть глаза и откусить кусочек торта, то по вкусу он напоминает конфету «Чернослив в шоколаде».
Однажды мне захотелось шоколада. Был поздний вечер, а на улице шел дождь. Бежать в магазин за «допингом» не хотелось из-за погоды. Так и получился этот тортик — мечта сладкоежки, желающей шоколада.
Уже через часок я наслаждалась кусочком шоколадного тортика, а вместе со мной мой муж и сын. Тортик понравился всем. Рада поделиться рецептом с другими сладкоежками.
Для приготовления торта возьмите 3 яйца взбейте с 1 стаканом сахара, добавьте 1 ч. л. соды, погашенную уксусом, 8 ст.л. меда, 2 стакана муки.
Получившееся тесто вылейте в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте до румяного вида коржа.
Тем временем приготовьте шоколадный крем для смазывания. Взбейте 400 г сметаны с 1 стаканом сахара и пачкой порошка какао.
У вас должна получиться однородная кремообразная смесь.
Готовый корж охладите и разрежьте на две части. Первую часть смажьте шоколадной массой, посыпьте маком и кусочками чернослива.
Накройте смазанный торт другой половинкой коржа и смажьте верх и края тортика оставшимся шоколадным кремом.
Верх украшаем несколькими ложками взбитой сметаны с сахаром, маком и черносливом.
Торт получается всегда! У моих знакомых, которые пробовали готовить эту большую «Шоколадку», он получился с первого раза, так что пробуйте!
Под чашечку чая, кофе или молочного какао этот тортик уходит на ура!
Однажды мне захотелось шоколада. Был поздний вечер, а на улице шел дождь. Бежать в магазин за «допингом» не хотелось из-за погоды. Так и получился этот тортик — мечта сладкоежки, желающей шоколада.
Уже через часок я наслаждалась кусочком шоколадного тортика, а вместе со мной мой муж и сын. Тортик понравился всем. Рада поделиться рецептом с другими сладкоежками.
Для приготовления торта возьмите 3 яйца взбейте с 1 стаканом сахара, добавьте 1 ч. л. соды, погашенную уксусом, 8 ст.л. меда, 2 стакана муки.
Получившееся тесто вылейте в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте до румяного вида коржа.
Тем временем приготовьте шоколадный крем для смазывания. Взбейте 400 г сметаны с 1 стаканом сахара и пачкой порошка какао.
У вас должна получиться однородная кремообразная смесь.
Готовый корж охладите и разрежьте на две части. Первую часть смажьте шоколадной массой, посыпьте маком и кусочками чернослива.
Накройте смазанный торт другой половинкой коржа и смажьте верх и края тортика оставшимся шоколадным кремом.
Верх украшаем несколькими ложками взбитой сметаны с сахаром, маком и черносливом.
Торт получается всегда! У моих знакомых, которые пробовали готовить эту большую «Шоколадку», он получился с первого раза, так что пробуйте!
Под чашечку чая, кофе или молочного какао этот тортик уходит на ура!
Раньше из тортика кушала 4 красивых куска, а теперь два кусочка среднего размера — остальное родные кушают или гости. Вскоре буду кушать только один кусок — «каторга» для сладкоежки — кушать только глазами =/
Спасибо громадное за рецептик итакое подробное описание!!!
Ксюша, а пачка какао не многовато для крема? Он не горьким получается? А то я обычно меньше кладу.
Комментировать