Вкусно приготовленная паста отличается от привычных всем макарон, которые так легко высыпать из пачки и сварить за 5 минут.
В Италии не была, но пробовала пасту в итальянском ресторане, где ее готовил шеф-повар итальянец. Я каждый раз во время приготовления этого блюда стараюсь вспомнить вкус пасты из итальянского ресторана, чтобы передать его в моем блюде.
Для приготовления пасты из муки, 3 яиц и 100 г воды замесим тесто, добавляя столько муки, чтобы получилось почти тугое тесто.
Тесто не солим, чтобы паста не слиплась и не разварилась.
Из теста раскачиваем тонкие лепешки и разрезаем его на полоски одинаковой ширины.
Я для этого использую лапшерезку — очень удобная вещь на кухне.
Полосочки теста должны быть одинаковой ширины и толщины, чтобы свариться равномерно.
Бросаем пасту в кипяток и варим до готовности (около 5 минут). Воду солим немного больше обычного, так как тесто мы не солили.
Тем временем 200 г творога растираем с 50 г сливочного масла, добавляем соль, специи, чеснок (немножко) и сушеные травы по вкусу (петрушка, орегано, перец красный, базилик, зелень сельдерея, розмарин, перец красный сладкий).
Получается пряный соус, который пару дней может постоять в холодильнике (до следующего раза), пропитываясь специями и травами.
Пасту уже приготовили? Смешиваем ее с несколькими ложками творожного пряного соуса, добавляем по вкусу еще немного специй (если нужно) и подаем горячей к столу.
Приятного аппетита, девочки!
В Италии не была, но пробовала пасту в итальянском ресторане, где ее готовил шеф-повар итальянец. Я каждый раз во время приготовления этого блюда стараюсь вспомнить вкус пасты из итальянского ресторана, чтобы передать его в моем блюде.
Для приготовления пасты из муки, 3 яиц и 100 г воды замесим тесто, добавляя столько муки, чтобы получилось почти тугое тесто.
Тесто не солим, чтобы паста не слиплась и не разварилась.
Из теста раскачиваем тонкие лепешки и разрезаем его на полоски одинаковой ширины.
Я для этого использую лапшерезку — очень удобная вещь на кухне.
Полосочки теста должны быть одинаковой ширины и толщины, чтобы свариться равномерно.
Бросаем пасту в кипяток и варим до готовности (около 5 минут). Воду солим немного больше обычного, так как тесто мы не солили.
Тем временем 200 г творога растираем с 50 г сливочного масла, добавляем соль, специи, чеснок (немножко) и сушеные травы по вкусу (петрушка, орегано, перец красный, базилик, зелень сельдерея, розмарин, перец красный сладкий).
Получается пряный соус, который пару дней может постоять в холодильнике (до следующего раза), пропитываясь специями и травами.
Пасту уже приготовили? Смешиваем ее с несколькими ложками творожного пряного соуса, добавляем по вкусу еще немного специй (если нужно) и подаем горячей к столу.
Приятного аппетита, девочки!
Комментировать