Это оригинальное блюдо я научилась готовить при изучении ведической кухни. Оно хорошо сочетается со сметаной.
Для приготовления понадобится:
Для теста:
мука пшеничная — 300 г
сливочное масло — 30 г
соль — 1/2 ч.л.
куркума — 1/2 ч.л.
молотый красный перец — 1/3 ч.л.
Для начинки:
картофель — 4 — 5 шт.
кокосовая стружка — 2 ст.л.
кунжут — 3 ч.л.
сахар — 2 ч.л.
кориандр — 1 ст.л.
масло растительное для обжаривания
Приготовить начинку.
Картофель отварить в мундирах, немного остудить и очистить.
Потолочь картофель, добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, кориандр. Можно порезать туда же стручок горького перца.
![]()
Тщательно все перемешать. Получится мягкая масса.
Приготовить тесто. В миску с мукой добавить соль, куркуму, молотый красный перец и растопленное сливочное масло.
![]()
Перетереть все это в мелкую крошку.
![]()
Добавить 100 г холодной воды. Замесить тесто. Вымесить тесто. При необходимости добавить муку и домесить тесто до плотного состояния.
![]()
Дать тесту постоять минут 10. Еще раз перемять его и разделить на 2 части.
![]()
Раскатать 1 кусок теста в прямоугольный пласт.
![]()
Половину картофельной начинки выложить на одну половину теста. Оставшуюся половину теста рукой смазать водой.
![]()
Свернуть плотненький рулет.
![]()
Так же поступить со второй половиной теста и начинки.
Получится 2 рулета.
![]()
Нарезать рулеты на равные куски.
![]()
На стол насыпать немного муки. Отрезанный кусок рулетика поставить на срез и придавить рукой. Получить пышный кругляшок.
![]()
Получаются такие заготовки.
![]()
Обжарить с двух сторон на растительном масле до румяного цвета.
![]()
Получается замечательное дополнение к обеденному столу. Угощайтесь на здоровье!
Для приготовления понадобится:
Для теста:
мука пшеничная — 300 г
сливочное масло — 30 г
соль — 1/2 ч.л.
куркума — 1/2 ч.л.
молотый красный перец — 1/3 ч.л.
Для начинки:
картофель — 4 — 5 шт.
кокосовая стружка — 2 ст.л.
кунжут — 3 ч.л.
сахар — 2 ч.л.
кориандр — 1 ст.л.
масло растительное для обжаривания
Приготовить начинку.
Картофель отварить в мундирах, немного остудить и очистить.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F10%2F01%2F4f08e3_wmark.jpg)
Потолочь картофель, добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, кориандр. Можно порезать туда же стручок горького перца.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F10%2F01%2Fc35167_wmark.jpg)
Тщательно все перемешать. Получится мягкая масса.
Приготовить тесто. В миску с мукой добавить соль, куркуму, молотый красный перец и растопленное сливочное масло.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F10%2F01%2F9f84f8_wmark.jpg)
Перетереть все это в мелкую крошку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F10%2F01%2F49806c_wmark.jpg)
Добавить 100 г холодной воды. Замесить тесто. Вымесить тесто. При необходимости добавить муку и домесить тесто до плотного состояния.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F10%2F01%2Fe577e0_wmark.jpg)
Дать тесту постоять минут 10. Еще раз перемять его и разделить на 2 части.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F10%2F01%2F849a52_wmark.jpg)
Раскатать 1 кусок теста в прямоугольный пласт.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F10%2F01%2Fc1d414_wmark.jpg)
Половину картофельной начинки выложить на одну половину теста. Оставшуюся половину теста рукой смазать водой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F10%2F01%2Feb4621_wmark.jpg)
Свернуть плотненький рулет.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F10%2F01%2Fffa670_wmark.jpg)
Так же поступить со второй половиной теста и начинки.
Получится 2 рулета.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F10%2F01%2F2eedc5_wmark.jpg)
Нарезать рулеты на равные куски.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F10%2F01%2F506d53_wmark.jpg)
На стол насыпать немного муки. Отрезанный кусок рулетика поставить на срез и придавить рукой. Получить пышный кругляшок.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F10%2F01%2F9e838a_wmark.jpg)
Получаются такие заготовки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F10%2F01%2F508de4_wmark.jpg)
Обжарить с двух сторон на растительном масле до румяного цвета.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F10%2F01%2Fb353fb_wmark.jpg)
Получается замечательное дополнение к обеденному столу. Угощайтесь на здоровье!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F10%2F01%2Ff38e61_wmark.jpg)
Комментировать