Сладкий пирог "Азиатский"

Сладкий пирог "Азиатский"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
К этому субботнему вечеру я приготовила пирог с киви. Этим и обусловлено название пирога, потому что изначально киви появился в Азии и назывался «китайским крыжовником», его вкус всегда описывали как нечто среднее между клубникой и крыжовником.
 
«Азиатский» пирог будет красиво и оригинально смотреться за любым столом!



Ингредиенты:


Приготовление:

130 г сливочного масла порезать кубиками, добавить 100 г сахара, соль, растереть.



Добавить по одному 2 яйца.



Всё взбить.



Добавить 100 мл молока, взбить.



Добавить в тесто 170 г муки, 1 ч.л. крахмала, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом. 



 Хорошо взбить до однородной массы.  



Киви очистить от кожуры, порезать кружочками.



В форму для выпекания выложить 50 г сливочного масла, поставить на медленный огонь, растопить.



Добавить в форму 120 г сахара, размешать, поставить на огонь, подогреть до образования пузырей.



Снять с огня, уложить по кругу киви, заполняя затем оставшимися кружочками более пустые места.



Аккуратно, чтобы не сдвинуть киви, выложить тесто и разровнять.



Выпекать в духовке 50 минут при температуре 180-200'С до аппетитной корочки (можно чуть бледнее — на любителя).



Вынуть пирог из духовки. Накрыть форму блюдом и аккуратно перевернуть, чтобы киви оказались наверху.



P.S.:
 
1. Вместо киви можно использовать нарезанные пластинками-дольками яблоки, персики или сливу, разделённую пополам.
 
2. Это количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром ок. 20 см. Выпекая пирог второй раз в форме диаметром 26 см, я брала полторы нормы продуктов.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2011-11-29 19:12:49
Светлана Овдиенко
Вкусненький ням-ням!
2011-10-13 19:54:55
Дарья Шавульская
Я делала такой пирог со сливами. Было вкусно. С киви обязательно попробую!!! Вкус, наверное, потрясающий!!! Единственно: я использовала раньше сковороду со съёмной ручкой, которую можно и на огонь, и в духовку. А теперь у меня только тонкостенные формы. Скажите, их тоже можно ставить на огонь? С ними ничего не случится?
Уже руки чешутся приготовить!
Kseniya Kab Ответить
2011-10-02 22:09:32
Kseniya Kab
Очень красивый пирог! Рецепт теста я несколько раз использовала для приготовления коржей для торта (он называется Французским бисквитом), но ваш рецепт — это шедевр со всеми этими манипуляциями киви и приготовлением сладкого верха!

Спасибо за рецепт! Приготовлю для ребенка — он очень любит киви =)
Юлия Лебедева Ответить
2011-10-13 21:28:43
Юлия Лебедева
Я со сливой не делала, только с яблоками. Мне даже больше понравилось! наверное, потому, что яблоки были сочные и своим соком пропитали бисквит!
Я тефлоновую ставила — ничего. Думаю, что можно, ведь не надолго совсем, масло если мелкими кубиками порезать, быстро расплавится.
Юлия Лебедева Ответить
2011-10-02 22:20:00
Юлия Лебедева
Спасибо!
Да надо тоже попробовать торт с таким бисквитом.
Я готовила с племянницей, ей 6 лет =) Она мне тесто мешала, помогала киви выкладывать… ну, и мешала фотографировать))

Комментировать