Впервые этот пирог я попробовала в гостях. Он покорил меня своим необычным вкусом. Как оказалось, готовится он легко. Удачная находка для ситуации «неожиданные гости».
Набор продуктов:
для теста:
сливочное масло — 200 г
мука пшеничная — 3 стакана
соль — 1/2 ч. л.
дрожжи сухие — 1 ст. л.
вода — 100 г
для начинки:
лимон — 1,5 шт.
сахар — 1 стакан
Для начала растворим дрожжи в воде, добавим соль и мягкое сливочное масло.
Добавляем муку. Вымешиваем тесто. Оно получится плотненькое.
Разделим тесто на 3 части и на 20 минут поместим его в холодильник.
Тем временем приготовим начинку. Для этого возьмем полтора свежего лимона.
Перекрутим лимоны (вместе с кожурой) через мясорубку или используем кухонный комбайн. Добавим стакан сахара и хорошенько перемешаем.
Противень средней величины посыпем мукой. Достаем тесто из холодильника и одну его часть тонко раскатываем. Пласт должен заполнить собой противень
Сверху выкладываем половину начинки.
На начинку выкладываем второй раскатанный пласт. Прижимать не нужно.
На второй пласт теста выкладываем вторую половину начинки. Оставим только одну столовую ложку.
Укладываем третий пласт теста.
Поверхность пирога гладенькая и ровная. Теперь возьмем обычную зубочистку и как можно ближе друг к другу сделаем сквозные проколы. Получается такая дырчатая поверхность.
Можно сажать пирог в разогретую духовку. Выпекается наш шедевр минут 20 при 180 градусах до румяного цвета.
Уже готовый пирог, даже слегка остывший, смазываем оставшейся ложкой начинки. Теперь пирог еще и блестит!
Если гости уже у вас, можно разрезать и подавать к столу. Если же они еще в пути — дадим пирогу остыть. Пока он будет остывать — начинка немного впитается и на разрезе пирог будет выглядеть более четко.
Угощайтесь на здоровье!!!
Набор продуктов:
для теста:
сливочное масло — 200 г
мука пшеничная — 3 стакана
соль — 1/2 ч. л.
дрожжи сухие — 1 ст. л.
вода — 100 г
для начинки:
лимон — 1,5 шт.
сахар — 1 стакан
Для начала растворим дрожжи в воде, добавим соль и мягкое сливочное масло.
Добавляем муку. Вымешиваем тесто. Оно получится плотненькое.
Разделим тесто на 3 части и на 20 минут поместим его в холодильник.
Тем временем приготовим начинку. Для этого возьмем полтора свежего лимона.
Перекрутим лимоны (вместе с кожурой) через мясорубку или используем кухонный комбайн. Добавим стакан сахара и хорошенько перемешаем.
Противень средней величины посыпем мукой. Достаем тесто из холодильника и одну его часть тонко раскатываем. Пласт должен заполнить собой противень
Сверху выкладываем половину начинки.
На начинку выкладываем второй раскатанный пласт. Прижимать не нужно.
На второй пласт теста выкладываем вторую половину начинки. Оставим только одну столовую ложку.
Укладываем третий пласт теста.
Поверхность пирога гладенькая и ровная. Теперь возьмем обычную зубочистку и как можно ближе друг к другу сделаем сквозные проколы. Получается такая дырчатая поверхность.
Можно сажать пирог в разогретую духовку. Выпекается наш шедевр минут 20 при 180 градусах до румяного цвета.
Уже готовый пирог, даже слегка остывший, смазываем оставшейся ложкой начинки. Теперь пирог еще и блестит!
Если гости уже у вас, можно разрезать и подавать к столу. Если же они еще в пути — дадим пирогу остыть. Пока он будет остывать — начинка немного впитается и на разрезе пирог будет выглядеть более четко.
Угощайтесь на здоровье!!!
Жаль, не знаю как фото добавить:(
Вкус действительно с горчинкой и это из-за кожуры. Можно печь не с лимоном, а с апельсином.
Я режу на квадратики и получается, как печенье!
Комментировать