Приятный аромат лимона, вкус с легкой кислинкой и рассыпчатое тесто! Именно так можно охарактеризовать этот великолепный пирог. Если вы испечете его к чаю, то все сами поймете. Лимонник можно приготовить не только для себя, но и к приходу гостей — он обязательно понравится и детям, и взрослым.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Сложность: средняя
Ингредиенты:
![]()
Ход работы:
Итак, приступим. Сначала нам нужно сварить лимоны. Их необходимо хорошо помыть и опустить в кастрюльку с водой. Затем включить плиту и довести до кипения. Через минуту лимоны снимаем с плиты, а воду выливаем. Делается это для того, чтобы убрать из лимонов горечь.
![]()
Теперь лимоны нужно почистить от кожуры и убрать все косточки. Мякоть лимона помещаем в чашу блендера. Перетираем лимон с помощью блендера до однородной массы.
![]()
Добавляем в массу 5 столовых ложек сахара и пять столовых ложек крахмала. Возможно, крахмала потребуется больше, это зависит от размеров лимона. Масса не должна быть слишком жидкой. Все хорошо перемешиваем.
![]()
Теперь готовим тесто. Моем два куриных яйца. Добавляем к яйцам 3 столовые ложки сахара. Но если вы хотите, чтобы ваш пирог был более сладкий, то сахара необходимо добавить побольше.
![]()
Теперь берем пачку маргарина и режем ее пластинками или кубиком. Желательно предварительно маргарин разморозить, вынув его минут за 20 до начала готовки.
![]()
Перетираем ингредиенты. Можно это делать вилочкой или снова воспользоваться блендером.
Добавляем муку — 8-9 столовых ложек, чайную ложечку разрыхлителя (без горки) и ванилин. Ванилина необходимо совсем немного, на кончике чайной ложки.
![]()
Замешиваем тесто. По консистенции оно будет похоже на песочное. Когда тесто замешано, ставим его на 10-15 минут в холодильник.
![]()
Затем тесто вынимаем, делим на два равных куска. И каждую часть раскатываем в круг.
Смазываем форму подсолнечным маслом. Укладываем в форму тесто. Края теста должны быть немного выше дна.
![]()
Затем берем нашу лимонную начинку и выливаем ее на тесто. Аккуратно ровняем начинку ложечкой.
![]()
Затем укрываем лимонник второй половиной теста и склеиваем края. Делаем в верхней части небольшие проколы с помощью зубочистки, чтобы из пирога выходил горячий воздух.
Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем пирог в течение 30-40 минут. Когда лимонник зарумянится, его можно вынуть.
Даем пирогу немного остыть под полотенчиком, и посыпаем его сахарной пудрой. Вот и все — наш лимонник готов.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- Мука – 8-9 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Лимоны – 2 шт.
- Сахар – 8 ст.л.
- Маргарин – 1 пачка (250 г)
- Сахарная пудра – 3 ч.л.
- Крахмал – 5 ст.л.
- Ванилин – на кончике чайной ложки
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F03%2F05%2Ffeacd1_wmark.jpg)
Ход работы:
Итак, приступим. Сначала нам нужно сварить лимоны. Их необходимо хорошо помыть и опустить в кастрюльку с водой. Затем включить плиту и довести до кипения. Через минуту лимоны снимаем с плиты, а воду выливаем. Делается это для того, чтобы убрать из лимонов горечь.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F03%2F05%2F0a7972.jpg)
Теперь лимоны нужно почистить от кожуры и убрать все косточки. Мякоть лимона помещаем в чашу блендера. Перетираем лимон с помощью блендера до однородной массы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F03%2F05%2Ff8798e_wmark.jpg)
Добавляем в массу 5 столовых ложек сахара и пять столовых ложек крахмала. Возможно, крахмала потребуется больше, это зависит от размеров лимона. Масса не должна быть слишком жидкой. Все хорошо перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F03%2F05%2Fe6a502_wmark.jpg)
Теперь готовим тесто. Моем два куриных яйца. Добавляем к яйцам 3 столовые ложки сахара. Но если вы хотите, чтобы ваш пирог был более сладкий, то сахара необходимо добавить побольше.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F03%2F05%2Fc331dd_wmark.jpg)
Теперь берем пачку маргарина и режем ее пластинками или кубиком. Желательно предварительно маргарин разморозить, вынув его минут за 20 до начала готовки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F03%2F05%2Fb123e5_wmark.jpg)
Перетираем ингредиенты. Можно это делать вилочкой или снова воспользоваться блендером.
Добавляем муку — 8-9 столовых ложек, чайную ложечку разрыхлителя (без горки) и ванилин. Ванилина необходимо совсем немного, на кончике чайной ложки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F03%2F05%2F0c6b61_wmark.jpg)
Замешиваем тесто. По консистенции оно будет похоже на песочное. Когда тесто замешано, ставим его на 10-15 минут в холодильник.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F03%2F05%2F88965a_wmark.jpg)
Затем тесто вынимаем, делим на два равных куска. И каждую часть раскатываем в круг.
Смазываем форму подсолнечным маслом. Укладываем в форму тесто. Края теста должны быть немного выше дна.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F03%2F05%2F450dac_wmark.jpg)
Затем берем нашу лимонную начинку и выливаем ее на тесто. Аккуратно ровняем начинку ложечкой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F03%2F05%2F78ff07_wmark.jpg)
Затем укрываем лимонник второй половиной теста и склеиваем края. Делаем в верхней части небольшие проколы с помощью зубочистки, чтобы из пирога выходил горячий воздух.
Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем пирог в течение 30-40 минут. Когда лимонник зарумянится, его можно вынуть.
Даем пирогу немного остыть под полотенчиком, и посыпаем его сахарной пудрой. Вот и все — наш лимонник готов.
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/264/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F03%2F05%2Ffeae01_wmark.jpg)
Комментировать