Во время Поста отличной заменой животному белку могут стать продукты, содержащие растительный белок — это бобовые (фасоль, чечевица, горох, нут) и грибы.
Бобовые очень питательны, вкусны и полезны.Кроме того, они низкокалорийны. Блюда из бобовых очень популярны во многих кухнях мира. А во время Поста, благодаря их разнообразию, можно приготовить массу вкусных блюд. Их так много, что и не перечислишь — от паштетов и котлет до пирогов и десертов.
У нас все больше популярна фасоль. Из нее, например, можно приготовить щи с фасолью, лобио, паштеты, котлеты или даже конфеты. А вот чечевица незаслуженно забытый продукт. Хорошо это или плохо, но зато не добралась до нее генная инженерия. На данный момент чечевица считается идеально натуральным и полезным продуктом. Чечевице можно найти применение и в супах, и в гарнирах, и в салатах.
Сегодня я приготовлю салат из чечевицы с маринованным луком, помидорами и болгарским перцем.
Для приготовления салата из чечевицы подготовить необходимые продукты:
Время приготовления: 30 минут.
Степень сложности: небольшая.
Приготовление:
Чечевицу в отличие от фасоли нет необходимости замачивать на ночь. Она достаточно быстро варится. Для этого салата подойдет чечевица любого цвета и размера. Цвет чечевицы (от зеленого до коричневого) зависит от стадии созревания.
Чечевицу отвариваю в несоленой воде в соотношении 1:2, т.е. на один стакан чечевицы — два стакана воды. Варю чечевицу не более 20-25 минут после закипания, на среднем огне. Затем откидываю на сито.
Красный лук замариновала заранее, это очень удобно. Храню маринованный лук в холодильнике и использую в приготовлении разных салатов.
Соломкой порезала помидор и болгарский перец.
В миске соединила порезанные овощи, маринованный лук и чечевицу.
Салат посолила, добавила молотый черный перец по вкусу.
В качестве заправки для салата использую растительное масло, ароматизированное тимьяном. Салат перемешала, выложила на блюдо, украсила маринованным луком.
Бобовые очень питательны, вкусны и полезны.Кроме того, они низкокалорийны. Блюда из бобовых очень популярны во многих кухнях мира. А во время Поста, благодаря их разнообразию, можно приготовить массу вкусных блюд. Их так много, что и не перечислишь — от паштетов и котлет до пирогов и десертов.
У нас все больше популярна фасоль. Из нее, например, можно приготовить щи с фасолью, лобио, паштеты, котлеты или даже конфеты. А вот чечевица незаслуженно забытый продукт. Хорошо это или плохо, но зато не добралась до нее генная инженерия. На данный момент чечевица считается идеально натуральным и полезным продуктом. Чечевице можно найти применение и в супах, и в гарнирах, и в салатах.
Сегодня я приготовлю салат из чечевицы с маринованным луком, помидорами и болгарским перцем.
Для приготовления салата из чечевицы подготовить необходимые продукты:
- Маринованный лук - 2 ст.л.
- Помидор свежий - 1 шт.
- Чечевица отварная - 1 стакан
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Болгарский перец - 0,5 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
Время приготовления: 30 минут.
Степень сложности: небольшая.
Приготовление:
Чечевицу в отличие от фасоли нет необходимости замачивать на ночь. Она достаточно быстро варится. Для этого салата подойдет чечевица любого цвета и размера. Цвет чечевицы (от зеленого до коричневого) зависит от стадии созревания.
Чечевицу отвариваю в несоленой воде в соотношении 1:2, т.е. на один стакан чечевицы — два стакана воды. Варю чечевицу не более 20-25 минут после закипания, на среднем огне. Затем откидываю на сито.
Красный лук замариновала заранее, это очень удобно. Храню маринованный лук в холодильнике и использую в приготовлении разных салатов.
Соломкой порезала помидор и болгарский перец.
В миске соединила порезанные овощи, маринованный лук и чечевицу.
Салат посолила, добавила молотый черный перец по вкусу.
В качестве заправки для салата использую растительное масло, ароматизированное тимьяном. Салат перемешала, выложила на блюдо, украсила маринованным луком.
Комментировать