Хотите сделать вкус любого блюда ярче?! Тогда замените в рецепте обычный лук на маринованный и почувствуйте разницу.
Казалось бы, что может быть необычного в рецепте маринованного лука? Вроде бы ничего особенного, а с помощью этой простой закуски можно разнообразить салаты, подать такой лук к грильному мясу, шашлыку или птице.
Раньше, перед тем как положить в салат лук, я обдавала его кипятком, чтобы убрать остроту. Теперь же использую для приготовления салатов только маринованный лук.
А во время пикников маринованный лук — вообще незаменимая закуска! Всегда мариную лук заранее и храню в холодильнике.
Для поры пикников еще рановато, но во время Поста маринованному луку тоже найдется достойное применение. Попробуйте приготовить постный салат из чечевицы с его участием.
Для приготовления маринованного лука мне потребуются следующие продукты:
Время приготовления: 5 минут
Степень сложности: легко
Приготовление:
Воду вскипятила, влила в миску. В кипяток добавила тростниковый сахар и размешала его до полного растворения.
В воду с сахаром влила яблочный уксус. Яблочный уксус и тростниковый сахар придадут маринаду более яркий вкус и аромат. Но при их отсутствии можно использовать обычный сахар и столовый уксус.
Очистила красный лук, разрезала пополам и нашинковала острым ножом тонкими ломтиками.
Мариновать можно как фиолетовый, так и репчатый белый лук. Я предпочитаю фиолетовый лук, так как и по цвету он красивее, и вкус у него более сладкий и не такой острый.
Двух больших луковиц достаточно, чтобы замариновать литровую банку.
Сложила лук в миску с маринадом и перемешала.
Выложила лук в чистую сухую банку. Залила маринадом, закрыла крышкой и поставила в холодильник. Каждый раз беру из банки нужное мне количество лука, а остальное ставлю обратно на хранение в холодильник.
Казалось бы, что может быть необычного в рецепте маринованного лука? Вроде бы ничего особенного, а с помощью этой простой закуски можно разнообразить салаты, подать такой лук к грильному мясу, шашлыку или птице.
Раньше, перед тем как положить в салат лук, я обдавала его кипятком, чтобы убрать остроту. Теперь же использую для приготовления салатов только маринованный лук.
А во время пикников маринованный лук — вообще незаменимая закуска! Всегда мариную лук заранее и храню в холодильнике.
Для поры пикников еще рановато, но во время Поста маринованному луку тоже найдется достойное применение. Попробуйте приготовить постный салат из чечевицы с его участием.
Для приготовления маринованного лука мне потребуются следующие продукты:
- Фиолетовый лук крупный (или обычный репчатый) - 2 шт.
- Кипяток - 300 мл
- Сахар тростниковый (или обычный) - 150 граммов
- Яблочный уксус - 100 мл
Время приготовления: 5 минут
Степень сложности: легко
Приготовление:
Воду вскипятила, влила в миску. В кипяток добавила тростниковый сахар и размешала его до полного растворения.
В воду с сахаром влила яблочный уксус. Яблочный уксус и тростниковый сахар придадут маринаду более яркий вкус и аромат. Но при их отсутствии можно использовать обычный сахар и столовый уксус.
Очистила красный лук, разрезала пополам и нашинковала острым ножом тонкими ломтиками.
Мариновать можно как фиолетовый, так и репчатый белый лук. Я предпочитаю фиолетовый лук, так как и по цвету он красивее, и вкус у него более сладкий и не такой острый.
Двух больших луковиц достаточно, чтобы замариновать литровую банку.
Сложила лук в миску с маринадом и перемешала.
Выложила лук в чистую сухую банку. Залила маринадом, закрыла крышкой и поставила в холодильник. Каждый раз беру из банки нужное мне количество лука, а остальное ставлю обратно на хранение в холодильник.
Комментировать