Даже если вы исключили его из рациона, то прямо сейчас захотите изменить свое решение. Ведь ржаной хлеб с отрубями – это не просто вкусно. Это очень полезно, особенно, если вы следите за своей фигурой.
Представьте, сколько преимуществ вы получите! Первое — польза отрубей. Думаю, нет смысла говорить об этом, места не хватит. Второе — я пекла хлебушек в мультиварке, используя очень простой рецепт. Решив печь ржаной хлеб с отрубями в мультиварке, вам надо учитывать лишь одно условие — соблюдать рецептуру.
Маленькая ремарка для начинающих хозяюшек. Готовьте тесто для хлеба, читая инструкцию для сухих дрожжей. Ведь есть такие дрожжи, которые надо смешивать с сухими ингредиентами. А есть варианты, когда это не важно. Итак, приступим!
Время приготовления хлеба с отрубями: на подготовку 80 минут и на выпечку – 60
Сложность: все супер просто!
Ингредиенты:
Как приготовить ржаной хлеб с отрубями в мультиварке:
Согласно оригинальному рецепту, надо сначала развести сухие дрожжи небольшим количеством воды. Смешаем все хорошенько.
Подготовим муку, точнее, смесь. Просеем ржаную муку.
Потом просеем пшеничную муку. Соединим все тщательно.
Высыплем в эту смесь соль и сахар.
Затем добавим отруби.
Последние компоненты из сухих – семена льна и подсолнечника.
Сюда же положим мед. Если он даже засахарился, не беда. Все там растворится. Кстати, аромат хлебу придает и присутствие меда в тесте.
Все, нам осталось все компоненты смешать, влить масло и дрожжи.
Вымешаем тесто. У нас получится такой колобок.
Включим мультиварку в режиме «Подогрев», смажем чашу маслом и отправим сюда тесто. Можно не растягивать его по всей мультиварке, а то хлеб получится не таким высоким. Словом, займемся своим делом и заглянем под крышку минут через 75. Тесто точно поднялось, вот тут мы и выставим режим «Выпечка». Печем час.
Рассказать, какой вкусный горячий хлеб – это ничего не сказать. Так вкусно, что не хотелось отрываться от буханки. Но это очень вредно. Поэтому дождитесь, пока буханка станет теплой. Вас порадует этот рецепт приготовления хлеба в домашних условиях.
Представьте, сколько преимуществ вы получите! Первое — польза отрубей. Думаю, нет смысла говорить об этом, места не хватит. Второе — я пекла хлебушек в мультиварке, используя очень простой рецепт. Решив печь ржаной хлеб с отрубями в мультиварке, вам надо учитывать лишь одно условие — соблюдать рецептуру.
Маленькая ремарка для начинающих хозяюшек. Готовьте тесто для хлеба, читая инструкцию для сухих дрожжей. Ведь есть такие дрожжи, которые надо смешивать с сухими ингредиентами. А есть варианты, когда это не важно. Итак, приступим!
Время приготовления хлеба с отрубями: на подготовку 80 минут и на выпечку – 60
Сложность: все супер просто!
Ингредиенты:
- мука ржаная – 150 г
- мука пшеничная – 250 г
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- отруби - 1 ст.л.
- семена подсолнечника и льна – по 1 ст.л.
- сахар – 1,5 ч.л.
- соль – 0,5 ст.л.
- мед – 1 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- вода – 300 мл
Как приготовить ржаной хлеб с отрубями в мультиварке:
Согласно оригинальному рецепту, надо сначала развести сухие дрожжи небольшим количеством воды. Смешаем все хорошенько.
Подготовим муку, точнее, смесь. Просеем ржаную муку.
Потом просеем пшеничную муку. Соединим все тщательно.
Высыплем в эту смесь соль и сахар.
Затем добавим отруби.
Последние компоненты из сухих – семена льна и подсолнечника.
Сюда же положим мед. Если он даже засахарился, не беда. Все там растворится. Кстати, аромат хлебу придает и присутствие меда в тесте.
Все, нам осталось все компоненты смешать, влить масло и дрожжи.
Вымешаем тесто. У нас получится такой колобок.
Включим мультиварку в режиме «Подогрев», смажем чашу маслом и отправим сюда тесто. Можно не растягивать его по всей мультиварке, а то хлеб получится не таким высоким. Словом, займемся своим делом и заглянем под крышку минут через 75. Тесто точно поднялось, вот тут мы и выставим режим «Выпечка». Печем час.
Рассказать, какой вкусный горячий хлеб – это ничего не сказать. Так вкусно, что не хотелось отрываться от буханки. Но это очень вредно. Поэтому дождитесь, пока буханка станет теплой. Вас порадует этот рецепт приготовления хлеба в домашних условиях.
Комментировать