Тесто для хлеба может быть пшеничным, ржаным, смешанным, кукурузным и другим, но при этом оно всегда будет дрожжевым. Тесто для хлеба должно быть живым, и обязательно расти, в зависимости от рецепта один или несколько раз. А варианты приготовления вы сможете увидеть здесь.
Такой хлеб, жаренный в масле, считается традиционным в США. Его готовят там чуть ли с момента образования американского государства (рецепт был позаимствован у индейцев). Хлеб получается хрустящим и о...
Делюсь очень простым и доступным рецептом универсального дрожжевого теста без использования яиц и молока для любого вида вкусной домашней выпечки с подробным описанием и фотошагами приготовления!
...
Во время Великого поста православные христиане соблюдают ряд ограничений в своем рационе. Нельзя кушать продукты животного происхождения: яйца, сливочное масло, другие молочные продукты, мясо. Хлеб та...
Этот рецепт приготовления вкусного домашнего хлебушка уже давно стал для меня проверенной палочкой-выручалочкой – не нужно возиться с дрожжевым тестом, ждать пока оно подойдёт, да и о вреде дрожжевой...
Этот простой рецепт чиабатты перенесёт вас в итальянскую деревню, где местные бабушки по старинке делают этот хлеб вручную. Его пористая структура полюбится вам с первого кусочка. Чиабатта идеально по...
Ришар Бертине — французкий Мастер всего, что связано с выпечкой. От изысканых бриошей до деревенского хлеба. У него особенный подход и особенная техника в работе с тестом. О его рецетах и о самом Маст...
Сегодня мы испечём вкусный ржаной хлеб на дрожжевом тесте. Хлеб на ржаной муке значительно полезнее выпечки из пшеничной муки. К тому же он имеет особый, незабываемый аромат и вкус.
Время на подгот...
Даже если вы исключили его из рациона, то прямо сейчас захотите изменить свое решение. Ведь ржаной хлеб с отрубями – это не просто вкусно. Это очень полезно, особенно, если вы следите за своей фигурой...
Вы пробовали когда-нибудь постный ржаной батон? Мягкий, вкусный, с аппетитной корочкой сверху! Если нет, то предлагаю вам испечь его самостоятельно. А я сейчас расскажу вам подробно, как это сделать....
Сейчас всё чаще говорят о вреде дрожжей, что они вызывают брожение и негативно влияют на переваривание пищи. А пробовали ли вы самостоятельно печь бездрожжевой хлеб? Готовится он намного быстрее, чем...
Замечательный рецепт приготовления ароматного хлеба в домашних условиях, который обязательно понравится и приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый...
Сегодня я решила испечь бездрожжевой хлеб с использованием двух видов муки — пшеничной и кукурузной. Хлеб получился очень вкусным и рассыпчатым.
Бездрожжевой хлеб готовится намного быстрее, ведь...
На приготовление хлеба не всегда нужно много времени. Например, этот хлеб с чесноком и сыром можно приготовить меньше, чем за полчаса. Он станет превосходным дополнением к обеду или ужину.
Время на...
Как-то мне на глаза попалось утверждение о том, что человек благодаря аромату свежеиспеченного хлеба становится добрее по отношению к окружающим незнакомым ему людям. Этот факт подтвердили ученые толи...
Домашний хлеб или магазинный? Конечно домашний, и думать тут нечего. О преимуществах собственноручно приготовленного хлеба не стоит много говорить — и так всем это известно. Сегодня мы просто расскаже...
У меня хлеб заканчивался, а купить не было возможности, так бывает. И вообще, давно хотелось испечь именно чиабатту. Есть множество рецептов – простых и сложных. Я даже посмотрела, как печет Юлия Высо...
Этот традиционный ирландский содовый хлеб может быть приготовлен с самыми разными сухофруктами и орехами. Но сегодня мы испечём его просто с изюмом, чтобы получше ощутить вкус этого невероятного хлеба...
Нет выпечки лучше домашней. И хлеб здесь не является исключением. Этот рецепт вернёт вас в детство и даст возможность снова ощутить тот самый аромат домашнего бабушкиного хлеба. Бросайте всё и вперёд...
Печь домашний хлеб — очень интересное и не такое уж трудоемкое занятие! С этим может справиться любая хозяйка. Даже если у вас нет специальных приспособлений, таких как тестомес, хлебопечка или мульти...
Эта бездрожжевая версия фокаччи — отличный вариант, когда вы хотите добавить в меню домашний итальянский хлеб, но у вас нет под рукой дрожжей. Базовый рецепт состоит из пшеничной муки, разрыхлителя, с...
На Троицу принято принимать гостей. А их всегда встречали хлебом-солью, для чего и пекли каравай. Затем каравай ставили в центр стола. Помимо него гостей угощают блинами, блюдами из яиц, пирогами, кис...
Два года я не покупаю хлеб в магазине, а пеку его сама. Домашний хлеб намного полезнее и вкуснее. Сегодня я расскажу рецепт приготовления теста для хлеба на основе льняной и пшеничной муки. Хлеб получ...
Мука и йогурт — это те простые ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления вкуснейших лепешек. Такие аппетитные и румяные лепешки готовятся на сковороде буквально за несколько минут, могут...
Троица – это христианский праздник, который празднуют на 50-й день после Пасхи. Именно в этот день Святой Дух сошел на апостолов и проповедников, и им было дано право излагать слово Христово.
Голуб...
Такие милые хлебные тарелки, которые сегодня печем в домашних условиях — отличный способ подать суп в любое время года. Близкие и друзья будут приятно удивлены столь необычным и очень вкусным представ...
Известный всем поклонникам «Властелина Колец» хлеб Лембас представляет из себя настоящую еду путешественников. Он долго не портится, прекрасно насыщает и долго хранится, при условии, если завернуть ег...
Сейчас снова набирает популярность еврейский праздничный хлеб, заплетенный в косу. Популярность это хлебобулочное изделие обрело еще в советские времена. Булка с блестящей, лаковой корочкой, покрытая...
Это не самый обычный хлеб в нашем понимании, а скорее что-то среднее между хлебом и кексом. Такая выпечка отлично подойдёт к чаю или кофе. Самое главное, что на вкус получается просто супер! Да и приг...
На самом деле, рецепт этого хлеба передаётся из поколения в поколение в ирландских семьях, но именно Марта Стюарт, автор ряда поваренных книг, ставших бестселлерами в Америке, заполучила его и поделил...
Домашний хрустящий хлеб невероятно просто испечь. Для этого мы поделимся с вами предельно лёгким рецептом, воспользовавшись которым, каждый сможет собственноручно приготовить очень вкусный хлеб.
Вр...
Сегодня я хочу поделиться рецептом интересного теста для выпечки хлебобулочных изделий. Хлеб на этом тесте готовится очень быстро — в течение часа. Получается он очень вкусным и сытным. Самое главное...
Цельнозерновой овсяный хлеб с изюмом — одна из основных составляющих полезного завтрака. Наш завтрак сегодня будет проходить в ирландском стиле. Домашний ароматный хлеб испечь несложно, достаточно тща...
Восхитительный запах домашнего хлеба никого не оставит равнодушным. А аромат настоящего деревенского хлеба тем более. Перед вами самый простой и понятный рецепт приготовления деревенского хлеба, нежне...
Приготовить сытный и вкусный семейный ужин на самом деле несложно. Достаточно иметь базовые ингредиенты — сыр, молоко, ветчину, яйца, поместить их на готовое тесто, размещенное на противне, и запечь....
В ресторане Kindred это тесто используется для приготовления тёплого фаршированного хлеба, подаваемого к каждому столу, а также домашних булочек, хлеба для сэндвичей и хот-догов. Оно просто универсаль...
Существует огромное количество рецептов теста для хлеба. Есть хлеб, который готовят на заквасках, есть содовый хлеб, но сегодня я расскажу рецепт приготовления хлеба на обычных сухих дрожжах. Пожалуй,...
Багет — визитная карточка французской кулинарной традиции. Идеальный багет должен быть с хрустящей корочкой снаружи и воздушно-мягкий внутри. На родине его готовят используя минимум ингредиентов: муку...
Ко Дню Победы сегодня готовим особенное блюдо по классическому рецепту 1942 года и всего из 3-х простейших ингредиентов. Хлеб «Ржевский» выпекали в советских частях во время битвы за город Ржев. Он бы...
Сегодня готовим ароматные лепешки, идеально подходящие для почитателей низкоуглеводных диет и приверженцев здорового образа жизни. Лепешки с сыром и пряностями настолько универсальны, что вы можете ис...
Этот рецепт предназначается всем, кто не представляет себе жизни без хлебобулочных изделий. Ароматный горячий хлебушек домашней выпечки ни в какое сравнение не идет с магазинным — ведь в нем нет никак...
Сегодня будем готовить плоский итальянский хлеб — фокаччу. Этот хлеб напоминает основу для пиццы. Кстати, фокаччу можно также дополнить теми же ингредиентами, что и пиццу — оливками, маслинами, помидо...
Оказывается, в домашних условиях можно приготовить просто замечательный хлеб. В этом хлебе нет ни грамма дрожжей, но он рассыпчатый и очень вкусный. Такой хлеб отлично подходит для создания бутербродо...
Сокка — постная лепешка из нутовой муки, очень мягкая внутри с восхитительной хрустящей корочкой. Это полезное и очень универсальное блюдо, которое можно подавать не только в качестве хлеба к супам, т...
В заключении полезной «клюквенной трилогии» предлагаем в выходные испечь для своих родных восхитительный домашний хлеб с клюквой и орехами. Приготовление полезного ароматного хлеба не составит большог...
Итальянская хлебная лепешка, фокачча, считается одним из главных национальных итальянских блюд. Этот вид хлеба появился еще в древности и не утратил свою актуальность в наши дни.
Новомодный тренд э...
Не верьте, если вам говорят, что испечь хлеб – это архи сложно, что нужны какие-то условия, способности немереные. Все, что надо, так это наличие нужных ингредиентов и желание. Все. Даже если не сразу...
Наан — традиционный индийский плоский хлеб. Это можно назвать чем-то средним между хлебом и лепёшкой. Наан в последнее время стал популярным не только в Азии, но и во всём мире. У нас его можно встрет...
Меню пасхального стола может и должно быть не просто вкусным, но и полезным. Оригинальность блюда, конечно, тоже никто не отменял. Идеальным вариантом, обладающим всеми указанными преимуществами, явля...
Такой хлеб станет отличным дополнением к столу, а также подойдёт в качестве вкуснейшего подарка для ваших близких. Вишня, грецкие орехи и шоколадные крошки придают праздничный вкус буханке мягкого бан...
Удачный рецепт приготовления одного из древних видов пшеничного хлеба с пряными травами, чесноком и оливковым маслом, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сом...
Удачный рецепт приготовления ароматного пшеничного хлеба с добавлением цельнозерновой муки, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!...
Запах свежеиспеченного домашнего хлеба — это всегда что-то невероятное. А если это еще и кукурузный хлеб на кефире, испеченный по нашему проверенному несложному рецепту — успех блюду будет обеспечен!...
Разные бывают причины нашего нежелания прямо вот сейчас подняться и помчаться в магазин за хлебом. Кому-то лень. Кто-то решил обойтись сегодня без этого полезнейшего продукта питания. А другие, как я,...
Что может сравниться с ароматом вкуснейшего домашнего хлеба, который заполняет собой все пространство вокруг? Только черный хлеб с оригинальными добавками в виде грецких орехов и консервированных анан...
Если у вас не было возможности приготовить аппетитную халу в домашних условиях, сегодня вы можете это осуществить, вооружившись нашим несложным рецептом. Готовая золотистая плетенка получается просто...
Замечательный рецепт приготовления домашнего хлеба на сухих дрожжах и овощном отваре, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!...
Перед вами один из лучших рецептов приготовления знаменитого бездрожжевого хлеба. В Ирландии такой хлеб украшает любую трапезу. Ирландский содовый хлеб в домашних условиях получается воздушным, хрустя...
Не все любят хлеб на дрожжах. Кто-то считает, что это вредно, кто-то думает, что от него толстеют. Поэтому сегодня я расскажу свой рецепт приготовления бездрожжевого теста для выпечки хлеба к завтраку...
Сегодня мы испечём очень вкусный и пышный домашний хлеб по рецепту амишей-староверов. Амиши — это протестанты, которые строго следуют Библии и живут в общинах без использования современных технологий....
С гречневой мукой можно испечь просто замечательный домашний хлеб. Тесто готовить не сложно. Попробуйте и возможно процесс выпечки хлеба вас затянет. Булка получается мягкой, ароматной и очень вкусной...
Он получается яркий во всех отношениях – и по цвету, который придает ему куркума, и по ароматам, которые вместе с куркумой добавляем тмин. Рецепт приготовления домашнего хлеба настолько прост, что с в...
Удачный рецепт приготовления пышного белого батона из дрожжевого теста, который без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрим внимат...
Люблю домашний хлеб! В магазине покупаю его кране редко. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного теста для выпечки домашнего хлеба. С таким хлебушком любой суп кажется вкуснее. Рецепт не сложн...
В домашних условиях можно приготовить просто отличный хлеб. Рецепт теста хоть и необычный, но не такой уж и сложный. И хлеб получается просто наивкуснейший. Если у вас есть помимо обычной муки еще гре...
Этот клюквенно-апельсиновый хлеб отлично подходит в качестве завтрака или лёгкого перекуса. В целом, это что-то среднее между хлебом и кексом, поэтому такой хлеб можно использовать совершенно по разно...
У этого хлеба отличный вкус. Он слегка влажный, но в то же время воздушный и с хрустящей корочкой. Аромат и вкус этого хлеба неповторимы — всё дело в розмарине, который очень здорово работает в выпечк...
Домашняя фокачча — это замечательная выпечка, которая с успехом заменит хлеб. По сути это и есть хлеб, который в основном готовится со специями. В этот раз мы испечём итальянскую фокаччу с розмарином....
Идеальный рецепт приготовления полезного домашнего бездрожжевого хлеба на кефире, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Ингредиен...
Многие, пожалуй, согласятся, что нет ничего вкуснее, чем свежеиспеченный домашний хлеб. Он наполняет всю квартиру нежным ароматом выпечки, а есть такой хлеб гораздо приятнее, чем магазинный, ведь он с...
Сегодня мы приготовим хлеб, который часто пекут на Гавайях — с грецкими орехами, ананасами, кокосовой стружкой, а также коктейльной вишней. Это невероятно вкусная выпечка, с помощью которой вы приведё...
Удачный рецепт приготовления дрожжевого хлеба из пшеничной муки с оливковым маслом по-итальянски, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качеств...
Друзья, это один из самых быстрых рецептов жареного хлеба, который я когда-либо готовила. Без яиц и длительного замеса теста. Всё просто как раз-два-три! А вкус просто отменный. Это поистине универсал...
Ржаной хлеб на спелом тесте. Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи прессованные 6 гр.
Пшеничная хлебопекарная мука 280 гр.
Вода 191 гр.
Соль 6 гр.
Ржаная обдирная мука 550 гр.
Пшеничная хлебопекарная мука...