Тесто для хлеба

Тесто для хлеба

Всего рецептов в коллекции Тесто для хлеба: 24
Тесто для хлеба может быть пшеничным, ржаным, смешанным, кукурузным и другим, но при этом оно всегда будет дрожжевым. Тесто для хлеба должно быть живым, и обязательно расти, в зависимости от рецепта один или несколько раз. А варианты приготовления вы сможете увидеть здесь.
Домашний жареный хлеб в американском стиле
  • 57232
  • 1
Александр Костов
Такой хлеб, жаренный в масле, считается традиционным в США. Его готовят там чуть ли с момента образования американского государства (рецепт был позаимствован у индейцев). Хлеб получается хрустящим и о...
Постное тесто с манной крупой от Ришара Бертине
  • 20511
  • 9
Лена Г
Ришар Бертине — французкий Мастер всего, что связано с выпечкой. От изысканых бриошей до деревенского хлеба. У него особенный подход и особенная техника в работе с тестом. О его рецетах и о самом Маст...
Чиабатта - итальянский хрустящий хлеб
  • 18175
  • 0
Александр Костов
Этот простой рецепт чиабатты перенесёт вас в итальянскую деревню, где местные бабушки по старинке делают этот хлеб вручную. Его пористая структура полюбится вам с первого кусочка. Чиабатта идеально по...
Быстрый хлеб с сыром и чесноком
  • 9691
  • 0
Александр Костов
На приготовление хлеба не всегда нужно много времени. Например, этот хлеб с чесноком и сыром можно приготовить меньше, чем за полчаса. Он станет превосходным дополнением к обеду или ужину. Время на...
Диетический хлеб с отрубями. Обалденная замена калорийным собратьям
  • 7732
  • 0
lora bessolitsina
Даже если вы исключили его из рациона, то прямо сейчас захотите изменить свое решение. Ведь ржаной хлеб с отрубями – это не просто вкусно. Это очень полезно, особенно, если вы следите за своей фигурой...
Домашний хлеб по итальянскому рецепту
  • 7162
  • 1
Александр Костов
Домашний хлеб или магазинный? Конечно домашний, и думать тут нечего. О преимуществах собственноручно приготовленного хлеба не стоит много говорить — и так всем это известно. Сегодня мы просто расскаже...
Мягкий ржаной батон с хрустящей корочкой
  • 4896
  • 0
Ольга Чазова
Вы пробовали когда-нибудь постный ржаной батон? Мягкий, вкусный, с аппетитной корочкой сверху! Если нет, то предлагаю вам испечь его самостоятельно. А я сейчас расскажу вам подробно, как это сделать....
Как испечь ржаной хлеб на дрожжах
  • 4203
  • 1
Alina Alina
Сегодня мы испечём вкусный ржаной хлеб на дрожжевом тесте. Хлеб на ржаной муке значительно полезнее выпечки из пшеничной муки. К тому же он имеет особый, незабываемый аромат и вкус. Время на подгот...
Ирландский содовый хлеб на кефире
  • 3327
  • 0
Александр Костов
Этот традиционный ирландский содовый хлеб может быть приготовлен с самыми разными сухофруктами и орехами. Но сегодня мы испечём его просто с изюмом, чтобы получше ощутить вкус этого невероятного хлеба...
Рецепт аппетитного молочного хлеба от шефов элитного ресторана Kindred Restaurant
  • 2739
  • 0
Валерия Конышева
В ресторане Kindred это тесто используется для приготовления тёплого фаршированного хлеба, подаваемого к каждому столу, а также домашних булочек, хлеба для сэндвичей и хот-догов. Оно просто универсаль...
Бездрожжевой хлеб с овсяными хлопьями на йогурте
  • 2483
  • 1
Ольга Чазова
Сейчас всё чаще говорят о вреде дрожжей, что они вызывают брожение и негативно влияют на переваривание пищи. А пробовали ли вы самостоятельно печь бездрожжевой хлеб? Готовится он намного быстрее, чем...
Кукурузно-пшеничный хлеб без дрожжей
  • 2400
  • 0
Ольга Чазова
Сегодня я решила испечь бездрожжевой хлеб с использованием двух видов муки — пшеничной и кукурузной. Хлеб получился очень вкусным и рассыпчатым.    Бездрожжевой хлеб готовится намного быстрее, ведь...
Постный хлеб без дрожжей
  • 2386
  • 0
Ольга Чазова
Во время Великого поста православные христиане соблюдают ряд ограничений в своем рационе. Нельзя кушать продукты животного происхождения: яйца, сливочное масло, другие молочные продукты, мясо. Хлеб та...
Домашний французский багет в духовке
  • 2198
  • 0
Ольга Чазова
Печь домашний хлеб — очень интересное и не такое уж трудоемкое занятие! С этим может справиться любая хозяйка. Даже если у вас нет специальных приспособлений, таких как тестомес, хлебопечка или мульти...
Ароматный хлеб, как у бабушки: в магазине такой не продают
  • 1841
  • 0
Alina Alina
Нет выпечки лучше домашней. И хлеб здесь не является исключением. Этот рецепт вернёт вас в детство и даст возможность снова ощутить тот самый аромат домашнего бабушкиного хлеба. Бросайте всё и вперёд...
Праздничный витой каравай с углублением для соли
  • 1352
  • 0
Ольга Чазова
На Троицу принято принимать гостей. А их всегда встречали хлебом-солью, для чего и пекли каравай. Затем каравай ставили в центр стола. Помимо него гостей угощают блинами, блюдами из яиц, пирогами, кис...
Ароматная фокачча на минеральной воде
  • 1280
  • 2
Лена Г
Сегодня будем готовить плоский итальянский хлеб — фокаччу. Этот хлеб напоминает основу для пиццы. Кстати, фокаччу можно также дополнить теми же ингредиентами, что и пиццу — оливками, маслинами, помидо...
Вкусный каравай с птицей на Троицу
  • 1021
  • 0
Ольга Чазова
Троица – это христианский праздник, который празднуют на 50-й день после Пасхи. Именно в этот день Святой Дух сошел на апостолов и проповедников, и им было дано право излагать слово Христово. Голуб...
Ирландский содовый хлеб по рецепту Марты Стюарт
  • 930
  • 0
Варвара Шелкоплясова
На самом деле, рецепт этого хлеба передаётся из поколения в поколение в ирландских семьях, но именно Марта Стюарт, автор ряда поваренных книг, ставших бестселлерами в Америке, заполучила его и поделил...
Наан - плоский индийский хлеб
  • 916
  • 0
Александр Костов
Наан — традиционный индийский плоский хлеб. Это можно назвать чем-то средним между хлебом и лепёшкой. Наан в последнее время стал популярным не только в Азии, но и во всём мире. У нас его можно встрет...
Французский багет - воздушный внутри, хрустящий снаружи
  • 755
  • 0
Виола Вишневская
Багет — визитная карточка французской кулинарной традиции. Идеальный багет должен быть с хрустящей корочкой снаружи и воздушно-мягкий внутри. На родине его готовят используя минимум ингредиентов: муку...
Праздничный рецепт хлеба с бананом, шоколадом и орехами
  • 737
  • 0
Валерия Конышева
Такой хлеб станет отличным дополнением к столу, а также подойдёт в качестве вкуснейшего подарка для ваших близких. Вишня, грецкие орехи и шоколадные крошки придают праздничный вкус буханке мягкого бан...
Ржаной хлеб на спелом тесте
  • 141
  • 0
Интуиция сайта
Ржаной хлеб на спелом тесте. Пошаговый рецепт с фото Дрожжи прессованные 6 гр. Пшеничная хлебопекарная мука 280 гр. Вода 191 гр. Соль 6 гр. Ржаная обдирная мука 550 гр. Пшеничная хлебопекарная мука...
ХЛЕБ НА ОПАРЕ ИЗ ГОТОВОГО ТЕСТА
  • 128
  • 0
Интуиция сайта
Тесто дрожжевое Мука 300 гр. Вода 400 мл. Соль 2 щепотка Мука 200 гр. Мука ржаная 50 гр.
Понравилась коллекция?
  • 5 / 5
    13
Сохраните себе: