Ирландский содовый хлеб в домашних условиях

Ирландский содовый хлеб в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами один из лучших рецептов приготовления знаменитого бездрожжевого хлеба. В Ирландии такой хлеб украшает любую трапезу. Ирландский содовый хлеб в домашних условиях получается воздушным, хрустящим, с неповторимым вкусом и ароматом.

Общее время приготовления: 1 час
 
Кол-во порций: 20 (круглая буханка весом около 700 г)
 
Ингредиенты: 
  • 4 стакана пшеничной муки
  • 4 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 г размягченного маргарина
  • 1 стакан пахты или кефира (плюс еще 50 мл - для обработки буханки)
  • 50 г растопленного сливочного масла
 
 
Приготовление: 
 
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Большой противень слегка смажьте сливочным маслом.
 
2. В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль и маргарин. Вмешайте 1 стакан пахты и яйца. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и слегка замесите. Сформируйте тесто круглой формы и выложите его на подготовленный противень. 
 
3. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло с 50 мл пахты, сверху смажьте буханку полученной смесью. Острым ножом сделайте надрез в виде буквы «Х» на верхней части буханки.
 
4. Выпекайте ирландский хлеб в предварительно разогретой духовке в течение 45-50 минут, проверьте готовность выпечки зубочисткой. Во время запекания продолжайте смазывать буханку сливочной смесью (шаг 3). Готово!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 422
  • Белков - 24,3 г
  • Жиров - 29 г
  • Углеводов – 17,6 г
  • Холестерина - 96,6 мг
  • Натрия - 480,3 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-10 10:45:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать