Нежное филе лосося в потрясающей панировке

Нежное филе лосося в потрясающей панировке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Филе лосося получится просто бесподобным, если вы приготовите его в необычной ароматной панировке и запечете в духовке. Сначала рыбное филе окунем в медово-горчичный соус, затем сверху посыплем сухой смесью из панировочных сухарей, орешков и петрушки. Такое нежное филе под хрустящей корочкой вы точно захотите готовить снова и снова.
 
Общее время приготовления: 35 минут
 
Кол-во порций: 4
 
Ингредиенты: 
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1,5 ст. л. меда
  • 30 г панировочных сухарей
  • 30 г мелко нарезанных орехов пекан или грецких орехов
  • 4 ч. л. нарезанной свежей петрушки
  • 4 филе лосося (общим весом около 500 г)
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу
  • 1 лимон - для украшения
 
 
Приготовление: 
 
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
 
2. В небольшой миске смешайте сливочное масло, дижонскую горчицу и мед. Отложите смесь на некоторое время. В другой миске смешайте панировочные сухари, измельченные орехи и петрушку.
 
3. Сначала обмакните каждый кусочек рыбного филе в медово-горчичной смеси, затем сверху посыпьте приготовленной панировочной смесью.
 
4. Запекайте рыбное филе в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут. Готовое филе лосоя приправьте солью и молотым черным перцем, украсьте долькой лимона. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 422
  • Белков - 24,3 г
  • Жиров - 29 г
  • Углеводов – 17,6 г
  • Холестерина - 96,6 мг
  • Натрия - 480,3 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-09 12:24:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать