Перед вами очень вкусный, сытный и полезный суп из чечевицы и овощей, который очень легко приготовить. Рецепт включает в себя всего два простых шага, поэтому проблем не возникнет даже у новичков. Этот суп идеально подходит для холодного времени года, ведь он не только согревает, но и содержит в себе множество витаминов и полезных микроэлементов.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжарьте, помешивая, до мягкости лука. Теперь бросьте чеснок, лавровый лист, орегано и базилик. Жарьте ещё 2 минуты.
2. Добавьте чечевицу, воду и помидоры. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп не менее 1 часа. Когда будете готовы к подаче, добавьте шпинат и варите суп ещё 1 минуту. Вмешайте уксус и приправьте суп по вкусу солью и перцем. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 1 луковица - нарезать
- 60 мл оливкового масла
- 2 моркови - нарезать кубиками
- 2 стебля сельдерея - нарезать
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. сушёного базилика
- 200 г помидоров - нарезать кубиками
- 2 стакана чечевицы
- 8 стаканов воды
- 20 г шпината - промыть и нарезать соломкой
- 2 ст. л. уксуса
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжарьте, помешивая, до мягкости лука. Теперь бросьте чеснок, лавровый лист, орегано и базилик. Жарьте ещё 2 минуты.
2. Добавьте чечевицу, воду и помидоры. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп не менее 1 часа. Когда будете готовы к подаче, добавьте шпинат и варите суп ещё 1 минуту. Вмешайте уксус и приправьте суп по вкусу солью и перцем. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Комментировать