Пряный суп с чечевицей за 35 минут

Пряный суп с чечевицей за 35 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чечевица — очень полезный продукт, содержащий в себе множество полезных микроэлементов. Поэтому очень важно периодически употреблять в пищу блюда с этой крупой. Сегодня мы расскажем, как приготовить пряный суп с чечевицей, не потратив на это много времени.

Уровень сложности: легкий

Время приготовления: 35 минут (15 минут на подготовку ингредиентов)

Выход: 4 порции

Ингредиенты:
  • 400 г чечевицы, промытой
  • 1 красный перец чили, очищенный от семечек и мелко нарезанный
  • 1 крупный помидор, мелко нарезанный
  • 30-см кусок имбиря, очищенный и натёртый
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1/4 ч. ложки молотой куркумы
  • 15 г молотого кориандра
  • Соль


Способ приготовления:

1. Насыпьте чечевицу в кастрюлю и залейте 1,5 л теплой воды. Накройте крышкой и доведите до кипения. Затем добавьте перец чили, помидор, имбирь, чеснок, куркуму и 2 ч. ложки соли. Слегка прикройте крышкой (не закрывайте полностью) и дайте прокипеть на среднем огне, периодически помешивая, 18-20 минут, пока суп не загустеет. Затем добавьте кориандр. При необходимости разбавьте загустевший суп необходимым количеством воды и приправьте солью по вкусу.

2. В отдельной миске смешайте йогурт с 2 ч. ложками воды и щепоткой соли. Разлейте суп по тарелкам, сверху украсьте ложкой йогуртовой смеси. Блюдо готово! Суп можно подавать к столу с поджаренными тостами или свежим лавашом.

Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 369
  • Жиров - 3 г
  • Холестерина - 3 мг
  • Натрия - 21 мг
  • Углеводов - 59 г
  • Клетчатки - 15 г
  • Белков - 27 г


Photograph by Antonis Achilleos 

Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-25 16:27:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать