Чечевица — очень полезный продукт, содержащий в себе множество полезных микроэлементов. Поэтому очень важно периодически употреблять в пищу блюда с этой крупой. Сегодня мы расскажем, как приготовить пряный суп с чечевицей, не потратив на это много времени.
Уровень сложности: легкий
Время приготовления: 35 минут (15 минут на подготовку ингредиентов)
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Насыпьте чечевицу в кастрюлю и залейте 1,5 л теплой воды. Накройте крышкой и доведите до кипения. Затем добавьте перец чили, помидор, имбирь, чеснок, куркуму и 2 ч. ложки соли. Слегка прикройте крышкой (не закрывайте полностью) и дайте прокипеть на среднем огне, периодически помешивая, 18-20 минут, пока суп не загустеет. Затем добавьте кориандр. При необходимости разбавьте загустевший суп необходимым количеством воды и приправьте солью по вкусу.
2. В отдельной миске смешайте йогурт с 2 ч. ложками воды и щепоткой соли. Разлейте суп по тарелкам, сверху украсьте ложкой йогуртовой смеси. Блюдо готово! Суп можно подавать к столу с поджаренными тостами или свежим лавашом.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Photograph by Antonis Achilleos
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: легкий
Время приготовления: 35 минут (15 минут на подготовку ингредиентов)
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 400 г чечевицы, промытой
- 1 крупный помидор, мелко нарезанный
- 30-см кусок имбиря, очищенный и натёртый
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1/4 ч. ложки молотой куркумы
- 15 г молотого кориандра
- 70 г йогурта
- Соль
Способ приготовления:
1. Насыпьте чечевицу в кастрюлю и залейте 1,5 л теплой воды. Накройте крышкой и доведите до кипения. Затем добавьте перец чили, помидор, имбирь, чеснок, куркуму и 2 ч. ложки соли. Слегка прикройте крышкой (не закрывайте полностью) и дайте прокипеть на среднем огне, периодически помешивая, 18-20 минут, пока суп не загустеет. Затем добавьте кориандр. При необходимости разбавьте загустевший суп необходимым количеством воды и приправьте солью по вкусу.
2. В отдельной миске смешайте йогурт с 2 ч. ложками воды и щепоткой соли. Разлейте суп по тарелкам, сверху украсьте ложкой йогуртовой смеси. Блюдо готово! Суп можно подавать к столу с поджаренными тостами или свежим лавашом.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 369
- Жиров - 3 г
- Холестерина - 3 мг
- Натрия - 21 мг
- Углеводов - 59 г
- Клетчатки - 15 г
- Белков - 27 г
Photograph by Antonis Achilleos
Источник: foodnetwork.com
Комментировать