Как правильно приготовить индейку? Во-первых, её необходимо запекать при определённой температуре в течение нескольких часов. Тогда она хорошо пропечётся и станет очень зажаристой. Кроме того, не стоит использовать слишком много специй, достаточно лишь одной. Мы используем тимьян, так как его аромат идеально подходит к индейке и раскрывается здесь в полной мере.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время запекания в духовке: примерно 3 часа
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миске соедините сливочное масло, тимьян, соль и перец. На противень установите решётку, а на неё положите индейку грудкой вверх. Натрите ароматным маслом птицу сверху и под кожей. Ножки индейки перевяжите ниткой.
2. Запекайте индейку при 160 градусах 3-3,5 часа, периодически поливая её жиром, который скапливается в противне. Если индейка начнёт подгорать, накройте её фольгой.
3. Достаньте птицу из духовку, уберите нитку, накройте фольгой и оставьте на 20 минут. Теперь индейку можно подавать к столу.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время запекания в духовке: примерно 3 часа
Ингредиенты:
- 75 г размягчённого сливочного масла
- 3 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 1 индейка (5-6 кг)
Приготовление:
1. В миске соедините сливочное масло, тимьян, соль и перец. На противень установите решётку, а на неё положите индейку грудкой вверх. Натрите ароматным маслом птицу сверху и под кожей. Ножки индейки перевяжите ниткой.
2. Запекайте индейку при 160 градусах 3-3,5 часа, периодически поливая её жиром, который скапливается в противне. Если индейка начнёт подгорать, накройте её фольгой.
3. Достаньте птицу из духовку, уберите нитку, накройте фольгой и оставьте на 20 минут. Теперь индейку можно подавать к столу.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать