Этот простой чизкейк по японскому рецепту очень нежный, немного напоминает суфле. Всего несколько ингредиентов и получается замечательный воздушный десерт — готовить его очень легко!
Общее время приготовления: 1 час 15 минут (плюс время на охлаждение)
Активное время: 15 минут
Выход: 1 чизкейк
Ингредиенты:
Специальное оборудование:
Приготовление:
Сперва подготовьте форму для выпечки, застелив её пергаментом (не только дно, но и с боков). С внешней стороны оберните форму фольгой.
В микроволновке растопите белый шоколад, а затем перелейте в большую миску. Туда же положите сливочный сыр. Когда масса немного остынет, разбейте туда желтки и размешайте.
Яичные белки взбейте электровенчиком до жёстких пиков. Добавьте немного белков в шоколадную массу и размешайте. Постепенно введите оставшиеся белки.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Форму поставьте на противень, а в него налейте тёплую воду. Выпекайте чизкейк 15 минут при 180 градусах, затем достаньте из духовки и полностью остудите. Переложите чизкейк на блюдо и поставьте в холодильник на 4 часа. Вкуснейший десерт готов!
Photo by Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Общее время приготовления: 1 час 15 минут (плюс время на охлаждение)
Активное время: 15 минут
Выход: 1 чизкейк
Ингредиенты:
- 255 г белого шоколада
- 225 г сливочного сыра (комнатной температуры)
- 6 крупных яиц комнатной температуры (белки и желтки отдельно)
Специальное оборудование:
- Круглая разъёмная форма для выпечки (диаметром 20 см)
Приготовление:
Сперва подготовьте форму для выпечки, застелив её пергаментом (не только дно, но и с боков). С внешней стороны оберните форму фольгой.
В микроволновке растопите белый шоколад, а затем перелейте в большую миску. Туда же положите сливочный сыр. Когда масса немного остынет, разбейте туда желтки и размешайте.
Яичные белки взбейте электровенчиком до жёстких пиков. Добавьте немного белков в шоколадную массу и размешайте. Постепенно введите оставшиеся белки.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Форму поставьте на противень, а в него налейте тёплую воду. Выпекайте чизкейк 15 минут при 180 градусах, затем достаньте из духовки и полностью остудите. Переложите чизкейк на блюдо и поставьте в холодильник на 4 часа. Вкуснейший десерт готов!
Photo by Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Комментировать