чизкейк

Творожный чизкейк без выпечки со сгущенкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Творог смело можно считать одним из тех продуктов, который практически всегда есть в моем холодильнике. А как же иначе? Кроме того, что он очень полезный, творог еще и очень вкусный!.. Ну, если, конечно, найти к нему правильный подход...
 
Признаться, у нас с этим проблем нет – мы любим и сырники, и творожники, и запеканки, пироги с творожной начинкой, и чизкейки...
 
Вот, кстати, совсем недавно я опробовала новый для себя рецепт этого десерта без выпечки. Набор продуктов самый минимальный, а чизкейк получается неимоверно нежным и очень-очень вкусным. Хотите попробовать?..
 
Для приготовления такого десерта нам понадобится:
 
  • 500 г хорошего домашнего творога
  • 1 банка качественного сгущенного молока (380 г)
  • 11 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана кипяченой воды
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г размягченного сливочного масла
 
Сложность приготовления этого чизкейка: самая минимальная (при условии, что у вас есть блендер)
 
Время для приготовления чизкейка: не более получаса на подготовку и часа 2-2,5 для застывания в холодильнике
 
Последовательность предлагаемых действий:
 

Начать процесс приготовления чизкейка советую с того, что залить холодной кипяченой водой желатин – он набухнет достаточно быстро.

 

Затем слегка растапливаем масло и соединяем его с песочным печеньем в чаше блендера, а затем измельчаем всё в мелкую крошку.




 
 

Из полученной массы нам нужно сформировать основу для будущего чизкейка, выложив её и утрамбовав на дно разъёмной формы (форму желательно предварительно выстелить пергаментом).

 

Теперь снова вооружаемся блендером – нам нужно измельчить творог со сгущенным молоком и распущенным желатином (я обычно делаю это с помощью микроволновой печи).






 
Творожная масса для чизкейка должна быть однородной, с кремообразной консистенцией.
 

Её мы теперь выкладываем на основу из печенья и аккуратно разравниваем поверхность лопаточкой.

 

Теперь лишь осталось запастись терпением – пару часов в холодильнике и можно пробовать.

 

Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2022-10-30 17:51:19
Наталья Nata
идеальный вариант для приготовления десерта. Супер! мне очень нравится такой. И не нужно ничего выпекать - это тоже огромный плюс. 
Гость Ответить
2018-09-19 18:53:58
Гость
думаю про микроволновую печь говорится это имеется ввиду про распущенный желатин, так как обычно его на огне разогревают. Очень интересный и довольно простой рецепт!
Гость Ответить
2018-06-19 14:10:39
Гость
Не поняла - как это использовать микроволновую печь чтобы смешать творог со сгущенкой и желатином? ??
Гость Ответить
2018-12-29 03:29:42
Гость
Жерлатин надо согреть на микроволновке, чтоб растопить, но не кипятить,  а слегка. 
Лена Г Ответить
2018-01-12 18:11:42
Лена Г
очень люблю чизкейки без выпечки, готовить просто и получается  нежно и вкусно 

Комментировать