Признаться, у нас с этим проблем нет – мы любим и сырники, и творожники, и запеканки, пироги с творожной начинкой, и чизкейки...
Вот, кстати, совсем недавно я опробовала новый для себя рецепт этого десерта без выпечки. Набор продуктов самый минимальный, а чизкейк получается неимоверно нежным и очень-очень вкусным. Хотите попробовать?..
Для приготовления такого десерта нам понадобится:
- 500 г хорошего домашнего творога
- 1 банка качественного сгущенного молока (380 г)
- 11 г быстрорастворимого желатина
- 2/3 стакана кипяченой воды
- 250 г песочного печенья
- 100 г размягченного сливочного масла
Сложность приготовления этого чизкейка: самая минимальная (при условии, что у вас есть блендер)
Время для приготовления чизкейка: не более получаса на подготовку и часа 2-2,5 для застывания в холодильнике
Последовательность предлагаемых действий:
Начать процесс приготовления чизкейка советую с того, что залить холодной кипяченой водой желатин – он набухнет достаточно быстро.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F11%2F07%2Feb62bb_wmark.jpg)
Затем слегка растапливаем масло и соединяем его с песочным печеньем в чаше блендера, а затем измельчаем всё в мелкую крошку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F11%2F07%2F3dddc9_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F11%2F07%2F5107e4_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F11%2F07%2F809263_wmark.jpg)
Из полученной массы нам нужно сформировать основу для будущего чизкейка, выложив её и утрамбовав на дно разъёмной формы (форму желательно предварительно выстелить пергаментом).
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F11%2F07%2Ffb4d5b_wmark.jpg)
Теперь снова вооружаемся блендером – нам нужно измельчить творог со сгущенным молоком и распущенным желатином (я обычно делаю это с помощью микроволновой печи).
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F11%2F07%2F0800ea_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F11%2F07%2F0699b9_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F11%2F07%2F023a4c_wmark.jpg)
Творожная масса для чизкейка должна быть однородной, с кремообразной консистенцией.
Её мы теперь выкладываем на основу из печенья и аккуратно разравниваем поверхность лопаточкой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F11%2F07%2F587954_wmark.jpg)
Теперь лишь осталось запастись терпением – пару часов в холодильнике и можно пробовать.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F11%2F07%2Fcb2a59_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F11%2F07%2Fd3cb54_wmark.jpg)
Комментировать