Суп — частый гость на столе любой хозяйки. И чаще всего в него добавляют картофель. Я решила приготовить сытный суп без картофеля.
Как я уже говорила, купила я куриную грудку, отделила филе. Осталась косточка, которую по-хорошему надо бы отдать собаке, но собаки у нас нет. Недолго думая, решила приготовить суп. Взяла эту косточку, а еще от каждого куска филе отрезала по небольшому кусочку, чтобы суп был все-таки с мясом.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: примерно 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Косточку и мясо отправила в кастрюлю, сварила бульон. Он получился не особо-то наваристым, но если вы заботитесь о своей фигуре и следите за питанием, то такой бульон вас не расстроит. Конечно, посолила бульон, но немного, потому что сырок может оказаться соленым.
Рис хорошо промыла несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.
В готовый бульон высыпала рис.
Кость, кстати, и кусочки мяса вынула из кастрюли, оделила все мясо, которое было, и нарезала его маленькими кусочками.
Сырок плавленый достала из холодильника. Брать нужно тот, который больше нравится. Я пробовала два вида, один не растворяется в супе, поэтому я его больше не покупаю.
Порезала его кубиками. Рис к тому времени уже кипел потихоньку. Положила к рису плавленый сырок.
В миску разбила яйцо. У меня в холодильнике лежало большое отборное яйцо, поэтому взяла одно, но можно и два. Взболтала яйцо с помощью вилки. Аккуратно, помешивая суп, я влила его в кастрюлю.
Насыпала немного куркумы для цвета, сушеную зелень. Попробовала на соль, добавила немного молотого перца.
Все, суп готов. Вкусный, густой и даже полезный. При подаче посыпала свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Как я уже говорила, купила я куриную грудку, отделила филе. Осталась косточка, которую по-хорошему надо бы отдать собаке, но собаки у нас нет. Недолго думая, решила приготовить суп. Взяла эту косточку, а еще от каждого куска филе отрезала по небольшому кусочку, чтобы суп был все-таки с мясом.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: примерно 40 минут
Ингредиенты:
- мясо или косточки для бульона
- рис – чуть больше полстакана
- соль и перец по вкусу
- зелень по вкусу
- куркума — совсем чуть-чуть (для цвета)
- плавленый сырок — 1 шт.
- яйцо — 1-2 шт.
- вода — около 1,5 л
Процесс приготовления:
Косточку и мясо отправила в кастрюлю, сварила бульон. Он получился не особо-то наваристым, но если вы заботитесь о своей фигуре и следите за питанием, то такой бульон вас не расстроит. Конечно, посолила бульон, но немного, потому что сырок может оказаться соленым.
Рис хорошо промыла несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.
В готовый бульон высыпала рис.
Кость, кстати, и кусочки мяса вынула из кастрюли, оделила все мясо, которое было, и нарезала его маленькими кусочками.
Сырок плавленый достала из холодильника. Брать нужно тот, который больше нравится. Я пробовала два вида, один не растворяется в супе, поэтому я его больше не покупаю.
Порезала его кубиками. Рис к тому времени уже кипел потихоньку. Положила к рису плавленый сырок.
В миску разбила яйцо. У меня в холодильнике лежало большое отборное яйцо, поэтому взяла одно, но можно и два. Взболтала яйцо с помощью вилки. Аккуратно, помешивая суп, я влила его в кастрюлю.
Насыпала немного куркумы для цвета, сушеную зелень. Попробовала на соль, добавила немного молотого перца.
Все, суп готов. Вкусный, густой и даже полезный. При подаче посыпала свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Комментировать