В пятницу днем мне очень хотелось мяса, поэтому, вернувшись домой, я приготовила салат с курицей. Острый салат.
По дороге домой я купила куриную грудку. Дома расчленила ее, разделила филе на две части, удалила кость. И приготовила из одной грудки три блюда.
Сложность приготовления: сравнительно просто
Время приготовления: примерно 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для начала я длинными ломтиками нарезала огурец.
Сложила в миску и насыпала соли, чтобы жидкость выделилась, перемешала. Пока огурец оставила в сторону и занялась мясом.
Филе у меня получилось две части. Одну часть взяла, помыла и обсушила бумажным полотенцем.
Нарезала мясо длинными полосками. Можно любыми кусочками порезать, но так мне показалось удобнее.
Нарезанное филе положила в сковороду с разогретым растительным маслом (я взяла оливковое). Обжарила, чтобы мясо побледнело, пустило сок.
Луковицу порезала полукольцами, положила к мясу, обжарила их вместе.
Добавила соевый соус. У меня он был с чесноком, поэтому в салат я не стала класть чеснок. Обжарила все вместе минуту примерно.
Жидкость с огурцов слила, промыла их водой, обсушила полотенцем. В огурцы всыпала острый перец (можно взять перец чили, но тогда его лучше добавить в сковороду к мясу с луком), специи. Соль не нужна, потому что зажарка достаточно соленая.
Курицу с луком прямо из сковороды высыпала в салатник, где лежали огурцы. Добавила немного винного уксуса в салат, перемешала все хорошо.
Теплый салат готов. Остроту можно контролировать и делать так, как больше нравится. Готовое блюдо посыпала зеленью. Ела палочками, поэтому все ингредиенты и резала тонкими длинными кусочками.
Приятного аппетита!
По дороге домой я купила куриную грудку. Дома расчленила ее, разделила филе на две части, удалила кость. И приготовила из одной грудки три блюда.
Сложность приготовления: сравнительно просто
Время приготовления: примерно 40 минут
Ингредиенты:
- огурец – 1 шт.
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
- соевый соус — 3 ст.л.
- немного растительного масла для жарки
- острый перец и специи по вкусу
- винный уксус — по вкусу
Процесс приготовления:
Для начала я длинными ломтиками нарезала огурец.
Сложила в миску и насыпала соли, чтобы жидкость выделилась, перемешала. Пока огурец оставила в сторону и занялась мясом.
Филе у меня получилось две части. Одну часть взяла, помыла и обсушила бумажным полотенцем.
Нарезала мясо длинными полосками. Можно любыми кусочками порезать, но так мне показалось удобнее.
Нарезанное филе положила в сковороду с разогретым растительным маслом (я взяла оливковое). Обжарила, чтобы мясо побледнело, пустило сок.
Луковицу порезала полукольцами, положила к мясу, обжарила их вместе.
Добавила соевый соус. У меня он был с чесноком, поэтому в салат я не стала класть чеснок. Обжарила все вместе минуту примерно.
Жидкость с огурцов слила, промыла их водой, обсушила полотенцем. В огурцы всыпала острый перец (можно взять перец чили, но тогда его лучше добавить в сковороду к мясу с луком), специи. Соль не нужна, потому что зажарка достаточно соленая.
Курицу с луком прямо из сковороды высыпала в салатник, где лежали огурцы. Добавила немного винного уксуса в салат, перемешала все хорошо.
Теплый салат готов. Остроту можно контролировать и делать так, как больше нравится. Готовое блюдо посыпала зеленью. Ела палочками, поэтому все ингредиенты и резала тонкими длинными кусочками.
Приятного аппетита!
Комментировать