Салат с курицей

Салат пикантный с курицей и огурцом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В пятницу днем мне очень хотелось мяса, поэтому, вернувшись домой, я приготовила салат с курицей. Острый салат.
 

По дороге домой я купила куриную грудку. Дома расчленила ее, разделила филе на две части, удалила кость. И приготовила из одной грудки три блюда. 
 
Сложность приготовления: сравнительно просто
 
Время приготовления: примерно 40 минут
 
Ингредиенты: 
  

  • мясо (у меня была куриная грудка) – около 300 г
  • репчатый лук – 1 луковица
  • огурец – 1 шт.
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • немного растительного масла для жарки
  • острый перец и специи по вкусу
  • винный уксус — по вкусу
 
Процесс приготовления:
 

Для начала я длинными ломтиками нарезала огурец. 
 Сложила в миску и насыпала соли, чтобы жидкость выделилась, перемешала. Пока огурец оставила в сторону и занялась мясом.
 Филе у меня получилось две части. Одну часть взяла, помыла и обсушила бумажным полотенцем.
 Нарезала мясо длинными полосками. Можно любыми кусочками порезать, но так мне показалось удобнее.
 Нарезанное филе положила в сковороду с разогретым растительным маслом (я взяла оливковое). Обжарила, чтобы мясо побледнело, пустило сок.
Луковицу порезала полукольцами, положила к мясу, обжарила их вместе.
 Добавила соевый соус. У меня он был с чесноком, поэтому в салат я не стала класть чеснок. Обжарила все вместе минуту примерно.
 Жидкость с огурцов слила, промыла их водой, обсушила полотенцем. В огурцы всыпала острый перец (можно взять перец чили, но тогда его лучше добавить в сковороду к мясу с луком), специи. Соль не нужна, потому что зажарка достаточно соленая.
 Курицу с луком прямо из сковороды высыпала в салатник, где лежали огурцы. Добавила немного винного уксуса в салат, перемешала все хорошо.
 Теплый салат готов. Остроту можно контролировать и делать так, как больше нравится. Готовое блюдо посыпала зеленью. Ела палочками, поэтому все ингредиенты и резала тонкими длинными кусочками. 
 Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-11-13 14:02:43
Татьяна Богданова
эх...  я иногда очень скучаю по Китаю..
Олеся Олеся Ответить
2016-11-10 16:47:22
Олеся Олеся
Вот чем-то таким китайским повеяло... Музыка ветра звенит дзынь-дзынь, китаянки по улице идут... И я ем Ваш салат....;))
@ tanisus Ответить
2016-11-08 00:43:17
@ tanisus
Мне нравится! Должно быть вкусно.
Елена Еленочка Ответить
2016-11-08 14:16:11
Елена Еленочка
Читаю и слюнки глотаю
Marina Gross Ответить
2016-11-08 18:36:20
Marina Gross
Просто и вкусно!

Комментировать