Гречневый плов

Гречневый плов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Все мы привыкли к плову с рисом. Но не менее вкусный, полезный и ароматный плов получается из гречи! Особенно хорошо его готовить на утином мясе – оно очень жирное, вкусное, нежное.
Предлагаемый рецепт гречневого плова легко приготовить дома. Для него требуется только глубокий казан. Рецепт простой, с ним справится даже молодая хозяюшка. Главное, готовить точно по рецепту – и всё получится!
 
Ингредиенты:



Время приготовления: 1 час
Сложность приготовления: простая
 
Способ приготовления:
Берём жирное утиное мясо, хорошенько моем его под проточной водой.

Нарезаем утиное мясо на небольшие кусочки. Выкладываем в казанок, смазанный растительным маслом. Ставим на маленький огонь для зажарки. Казанок растительным маслом надо смазывать совсем немного, так как из утиного мяса выделиться много жира.

 

Пока утиное мясо обжаривается, промываем гречу, затем заливаем её водой, и отставляем в сторону.

 

Чистим и моем морковь. Чем больше моркови, тем лучше.

 

Нарезаем морковь на кружочки. Не надо мельчить, кружочки должны быть крупные. Они придадут плову свежий, слегка сладковатый вкус.

 

Выкладываем морковь к утиному мясу.

 

Чистим и моем репчатый лук.

 

Нарезаем лук полукольцами.

 

Добавляем лук к моркови и утиному мясу.

 

Всё перемешиваем. 


Ждем, когда морковь, лук и мясо обжарятся. Выкладываем к ним гречу, предварительно слив с неё воду.

 

Греча должна быть выложена ровно, полностью закрывая собой зажаренные мясо и овощи.

 

Заливаем гречу охлажденной кипяченой водой, так чтобы она была под водой на одну фалангу пальца.

 
Накрываем плов крышкой и оставляем его на среднем огне на 20 минут. В это время плов нельзя открывать.

По истечению 20 минут открываем плов, солим его, добавляем специи. Хорошо подходит красный и чёрный перец, куркума, сушеный базилик и лавровый лист. Не мешаем плов!

 

Вновь накрываем его крышкой, выключаем огонь. Оставляем казанок на плите ещё на 20 минут. За это время плов «доходит» и становится невероятно вкусным! После открываем крышку и хорошенько перемешиваем плов. Всё готово! Можно кушать и наслаждаться. Сметана делает плов нежнее. Приятного аппетита!

 
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Олеся Олеся Ответить
2016-11-10 16:51:42
Олеся Олеся
решиться
Аня Любичева Ответить
2016-11-07 20:06:09
Аня Любичева
Я часто готовлю плов из гречки (правда, это конечно же не плов, но все же:) Мясо чаще всего беру свиное.
Олеся Олеся Ответить
2016-11-10 16:51:22
Олеся Олеся
Я слышала про гречневый плов, но все как-то не решалась. Надо, определенно надо решится!:))
2016-11-08 17:20:17
Светлана Стороженко
Чудесная идея! Сделаю обязательно!

Комментировать