Сегодняшний рецепт из разряда тех, которые обязательно порадуют вечно занятых и куда-то спешащих хозяек – предлагаю ускоренный вариант приготовления вкусного и рассыпчатого плова из свинины на сковороде!
Для приготовления быстрого плова из свинины на сковороде нам с вами необходимо подготовить:
Сколько времени понадобится: около 35 минут
Уровень сложности этого блюда: это, пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления плова
Ход предлагаемых во время приготовления плова на сковороде действий:
Начать процесс приготовления рекомендую с того, что тщательно промыть рис – я предпочитаю использовать круглозернистый.
Далее промытый рис заливаем крутым кипятком – нам нужно, чтобы вода покрывала его где-то на один палец выше. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.
Теперь нарезаем используемые в плове овощи – сначала пускаем пёрышками лук.
Затем рубим брусочками морковку.
Овощи выкладываем по очереди на сковородку – растительное масло прогреваем в ней чуть заранее.
Пока пассеруются овощи, мы порежем кусочками нежную свиную мякоть.
Отправляем мясо в сковороду к луку и морковке – на огне чуть выше среднего добиваемся образования румяной корочки на всех ингредиентах.
Когда овощи и свинина уже немного поджарятся, мы пускаем к ним специи для плова и немного соли. Не забываем перемешать. Пускаем лаврушку.
Теперь выкладываем в сковороду уже немного распаренный рис – приём с кипятком теперь позволит нам значительно ускорить процесс приготовления плова.
Рис лопаточкой утрамбовываем по всей площади сковороды, не перемешиваем.
Далее добавляем ещё кипяток – он должен полностью покрыть содержимое сковороды.
Накрываем её крышкой, на сильном огне доводим до кипения, а затем убавляем и томим ещё 15-20 минут.
Выключаем плиту и даем плову ещё немного постоять – только потом его можно перемешать.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления быстрого плова из свинины на сковороде нам с вами необходимо подготовить:
- мякоть свиная – 500 г
- морковка – 1 шт.
- лук репчатый – 1 головка
- рис – 1,5 стакана
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль – щепотка
- набор специй для плова – 0,5 ст.л.
- кипяток
- лавровый лист – пара штук
Сколько времени понадобится: около 35 минут
Уровень сложности этого блюда: это, пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления плова
Ход предлагаемых во время приготовления плова на сковороде действий:
Начать процесс приготовления рекомендую с того, что тщательно промыть рис – я предпочитаю использовать круглозернистый.
Далее промытый рис заливаем крутым кипятком – нам нужно, чтобы вода покрывала его где-то на один палец выше. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.
Теперь нарезаем используемые в плове овощи – сначала пускаем пёрышками лук.
Затем рубим брусочками морковку.
Овощи выкладываем по очереди на сковородку – растительное масло прогреваем в ней чуть заранее.
Пока пассеруются овощи, мы порежем кусочками нежную свиную мякоть.
Отправляем мясо в сковороду к луку и морковке – на огне чуть выше среднего добиваемся образования румяной корочки на всех ингредиентах.
Когда овощи и свинина уже немного поджарятся, мы пускаем к ним специи для плова и немного соли. Не забываем перемешать. Пускаем лаврушку.
Теперь выкладываем в сковороду уже немного распаренный рис – приём с кипятком теперь позволит нам значительно ускорить процесс приготовления плова.
Рис лопаточкой утрамбовываем по всей площади сковороды, не перемешиваем.
Далее добавляем ещё кипяток – он должен полностью покрыть содержимое сковороды.
Накрываем её крышкой, на сильном огне доводим до кипения, а затем убавляем и томим ещё 15-20 минут.
Выключаем плиту и даем плову ещё немного постоять – только потом его можно перемешать.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать