плов из свинины на сковороде

Как быстро приготовить плов из свинины на сковороде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодняшний рецепт из разряда тех, которые обязательно порадуют вечно занятых и куда-то спешащих хозяек – предлагаю ускоренный вариант приготовления вкусного и рассыпчатого плова из свинины на сковороде!
 
Для приготовления быстрого плова из свинины на сковороде нам с вами необходимо подготовить:
 
  • мякоть свиная – 500 г
  • морковка – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • рис – 1,5 стакана
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • набор специй для плова – 0,5 ст.л.
  • кипяток
  • лавровый лист – пара штук

 
Сколько времени понадобится: около 35 минут
 
Уровень сложности этого блюда: это, пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления плова
 
Ход предлагаемых во время приготовления плова на сковороде действий:
 
Начать процесс приготовления рекомендую с того, что тщательно промыть рис – я предпочитаю использовать круглозернистый.
 

 
Далее промытый рис заливаем крутым кипятком – нам нужно, чтобы вода покрывала его где-то на один палец выше. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.
 

 
Теперь нарезаем используемые в плове овощи – сначала пускаем пёрышками лук.
 

 
Затем рубим брусочками морковку.
 

 
Овощи выкладываем по очереди на сковородку – растительное масло прогреваем в ней чуть заранее.
 

 
 
 
Пока пассеруются овощи, мы порежем кусочками нежную свиную мякоть.
 

 
Отправляем мясо в сковороду к луку и морковке – на огне чуть выше среднего добиваемся образования румяной корочки на всех ингредиентах.
 

 
Когда овощи и свинина уже немного поджарятся, мы пускаем к ним специи для плова и немного соли. Не забываем перемешать. Пускаем лаврушку.
 

 
Теперь выкладываем в сковороду уже немного распаренный рис – приём с кипятком теперь позволит нам значительно ускорить процесс приготовления плова.
 

 
Рис лопаточкой утрамбовываем по всей площади сковороды, не перемешиваем.
 

 
Далее добавляем ещё кипяток – он должен полностью покрыть содержимое сковороды.
 

 
Накрываем её крышкой, на сильном огне доводим до кипения, а затем убавляем и томим ещё 15-20 минут.
 

 
Выключаем плиту и даем плову ещё немного постоять – только потом его можно перемешать.
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Эдуард Ким Ответить
2024-01-15 12:04:06
Эдуард Ким
я не хейтер сразу говорю, просто хочу сказать что плов со свининой - это уже не плов. потому-что Родина плова Узбекистан, а это мусульманская страна, у них свиней не едят. соответственно плов(оригинал) они делают с говядиной или бараниной. как говорится "не выбросить слова из песни." рецепт (оригинальный) тоже менять нельзя, а если поменяли, то это уже не плов.
 
Евгений Rdream Ответить
2019-10-01 19:49:24
Евгений Rdream
Вообще прикольно получилось первый раз плов готовил ) думал все закосячу своими кривыми руками :)) а нет получилось все очень вкусно !!! Спасибо за рецепт
Гость Ответить
2023-02-01 16:50:36
Гость
Готовила плов в первый раз по этому рецепту, только не стала добавлять лаврушку - получилось очень вкусно
masyamba •ru Ответить
2020-01-31 20:05:19
masyamba •ru
Спасибо за рецепт! Никогда плов не получался, это первый раз когда все как надо и не каша
masyamba •ru Ответить
2020-01-31 20:02:10
masyamba •ru
Спасибо большое за рецепт! Никогда плов не получался. А с вашим рецептом все как надо

Комментировать