Так как я очень люблю грибы, то мне пришла идея добавить их в плов. Свинина прекрасно сочетается с шампиньонами, да и с любыми другими грибами, поэтому я была почти уверена, что получится замечательное блюдо из свинины. И не ошиблась. Всем любителям чего-то новенького рекомендую попробовать.
Если кто-то живет в грибных местах, то может взять для данного блюда настоящие лесные грибы, думаю, с ними плов будет еще вкуснее и ароматнее. Можно даже приготовить вообще без какого-либо мяса, получится чисто вегетарианский вариант.
Степень сложности – средняя.
Время приготовления – около 1 часа.
Для приготовления плова со свининой и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:
Мясо промыть в проточной воде и нарезать кусочками.
Поджарить мясо в сковороде с растительным маслом.
Грибы вымыть, нарезать не слишком мелко, затем налить растительное масло в казан и обжарить грибы.
Морковку и лук почистить и нарезать (морковь можно натереть с помощью терки).
Добавить их в казан к грибам.
Тушить до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Добавить мясо и специи: приправу, соль, перец, готовить еще минут 5-7.
Рис нужно хорошенько промыть несколько раз в воде, чтобы, в конце концов, она стала прозрачной. Засыпать рис в казан.
Сразу добавить горячей воды столько, чтобы вода была выше риса где-то на 2-3 см, зависит от того, сильно разваривается рис или нет.
Аккуратно всё размешать и готовить на умеренном огне без крышки, пока жидкость практически полностью не выкипит. Затем крышку закрыть, готовить на слабом огне еще минут 10-15, выключить огонь и оставить так еще на 5-10 минут дойти.
Желаю Вам приятного аппетита!
Если кто-то живет в грибных местах, то может взять для данного блюда настоящие лесные грибы, думаю, с ними плов будет еще вкуснее и ароматнее. Можно даже приготовить вообще без какого-либо мяса, получится чисто вегетарианский вариант.
Степень сложности – средняя.
Время приготовления – около 1 часа.
Для приготовления плова со свининой и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Грибы – 350 г
- Свиная мякоть – 300 г
- Рис – 1 стакан
- Репчатый лук – 2 шт.
- Растительное масло – 80 мл
- Морковь – 2 шт.
- Приправа (барбарис, куркума, зира, хмели-сунели, а можно взять готовую приправу в магазине) – 2 ч. ложки
- Соль
- Черный молотый перец
Мясо промыть в проточной воде и нарезать кусочками.
Поджарить мясо в сковороде с растительным маслом.
Грибы вымыть, нарезать не слишком мелко, затем налить растительное масло в казан и обжарить грибы.
Морковку и лук почистить и нарезать (морковь можно натереть с помощью терки).
Добавить их в казан к грибам.
Тушить до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Добавить мясо и специи: приправу, соль, перец, готовить еще минут 5-7.
Рис нужно хорошенько промыть несколько раз в воде, чтобы, в конце концов, она стала прозрачной. Засыпать рис в казан.
Сразу добавить горячей воды столько, чтобы вода была выше риса где-то на 2-3 см, зависит от того, сильно разваривается рис или нет.
Аккуратно всё размешать и готовить на умеренном огне без крышки, пока жидкость практически полностью не выкипит. Затем крышку закрыть, готовить на слабом огне еще минут 10-15, выключить огонь и оставить так еще на 5-10 минут дойти.
Желаю Вам приятного аппетита!
Комментировать