Плов со свининой и грибами

Плов со свининой и грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Так как я очень люблю грибы, то мне пришла идея добавить их в плов. Свинина прекрасно сочетается с шампиньонами, да и с любыми другими грибами,  поэтому я была почти уверена, что получится замечательное блюдо из свинины. И не ошиблась. Всем любителям чего-то новенького рекомендую попробовать.

Если кто-то живет в грибных местах, то может взять для данного блюда настоящие лесные грибы, думаю, с ними плов будет еще вкуснее и ароматнее. Можно даже приготовить вообще без какого-либо мяса, получится чисто вегетарианский вариант.
 
Степень сложности – средняя.
 
Время приготовления – около 1 часа.
 
Для приготовления плова со свининой и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • Грибы – 350 г
  • Свиная мякоть – 300 г
  • Рис – 1 стакан
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 80 мл
  • Морковь – 2 шт.
  • Приправа (барбарис, куркума, зира, хмели-сунели, а можно взять готовую приправу в магазине) – 2 ч. ложки
  • Соль
  • Черный молотый перец
 


Мясо промыть в проточной воде и нарезать  кусочками.
 

 
Поджарить мясо в сковороде с растительным маслом.
 

 
Грибы вымыть, нарезать не слишком мелко, затем налить растительное масло в казан и обжарить  грибы.
 

 
Морковку и лук почистить и нарезать (морковь можно натереть с помощью терки).
 

 
Добавить их в казан к грибам.
 

 
Тушить до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Добавить мясо и специи: приправу, соль, перец, готовить еще минут 5-7.
 

 
Рис нужно хорошенько промыть несколько раз в воде, чтобы, в конце концов, она стала прозрачной. Засыпать рис в казан.
 

 
Сразу добавить горячей воды столько, чтобы вода была выше риса где-то на 2-3 см, зависит от того, сильно разваривается рис или нет.
 

 
Аккуратно всё размешать и готовить на умеренном огне без крышки, пока жидкость практически полностью не выкипит. Затем крышку закрыть, готовить на слабом огне еще минут 10-15, выключить огонь и оставить так еще на 5-10 минут дойти.
 

 
Желаю Вам приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2017-07-07 10:45:57
Гость
Я готовила, очень вкусно!!!!
Елена Григ Ответить
2013-08-02 20:45:08
Елена Григ
Нет, почему же, если у вас всегда получается рассыпчатый плов, то что мешает приготовить его с грибами и свининой :)
Ler4ik K Ответить
2013-08-02 19:29:21
Ler4ik K
я люблю рассыпчатый плов.Я так понимаю этот рецепт мне не очень подойдет?
olga_volt _ Ответить
2013-08-03 17:16:42
olga_volt _
Очень аппетитно, надо будет попробовать!
Елена Григ Ответить
2013-08-04 14:47:40
Елена Григ
Спасибо, конечно, пробуйте!

Комментировать