Наша семья очень любит «синенькие» практически в любом виде (кроме сырого, разумеется). У меня есть отденьная папка, куда собраны рецепты с баклажанами. И сегодня один из них перед вами.
Нам понадобятся:
Готовое слоёное (бездорожжевое) тесто - 1 пласт
2 средних баклажана
3-4 средних помидора
4-5 отварных картофелины (у нас картошка своя, свеженькая, поэтому еще мелковата и шкурку с неё я не счищала)
50 гр. любого твердого сыра
1 зубчик чеснока
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу.
Немного растительного масла для обжаривания баклажанов, чуть-чуть сливочного масла для смазывания формы.
Поставить отвариваться картофель.
Баклажаны помыть, удалить хвостики (шкурку с них я не счищаю) и нарезать кружочками толщиной по 0,5 см.
Посыпать их крупной солью и оставить на 20 минут, чтобы стек сок и ушла горечь.
С баклажанов удалить лишнюю соль и промокнуть бумажными салфетками.
Обжарить кружочки баклажанов на сковороде, с разогретым маслом, с обеих сторон, до светло-коричневой корочки.
Обжаренные баклажаны я складываю на тарелку с салфеткой, для того чтобы впиталось масло.
Помидоры и отварную картошку нарезать тонкими кружочками,
чеснок нарезать тонкими пластинками. Зелень измельчить. Натереть на терке (не крупной) сыр.
Раскатать слоеное тесто,
и уложить, в смазанную маслом, форму для запекания
(у меня старинная чугунная сковородка, бабушкина еще). Сформировать бортики.
Выкложить, чередуя друг с другом, кружочки обжаренных баклажанов, помидоров и картофеля.
Заполнить начинкой всю форму.
Сверху посыпать измельченной зеленью и тертым сыром.
Выпекать в разогретой до 200 С гр. духовке 30 — 35 минут. У меня сковорода с толстым дном, поэтому и печется пирог подольше. Если у формы дно не очень толстое и тесто раскатано тонко, то пирогу хватит и 20 минут.
Пирог хорош и в горячем, и в теплом, и в холодном виде (до которого он, обычно, не доживает). Приятного аппетита!
Нам понадобятся:
Готовое слоёное (бездорожжевое) тесто - 1 пласт
2 средних баклажана
3-4 средних помидора
4-5 отварных картофелины (у нас картошка своя, свеженькая, поэтому еще мелковата и шкурку с неё я не счищала)
50 гр. любого твердого сыра
1 зубчик чеснока
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу.
Немного растительного масла для обжаривания баклажанов, чуть-чуть сливочного масла для смазывания формы.
Поставить отвариваться картофель.
Баклажаны помыть, удалить хвостики (шкурку с них я не счищаю) и нарезать кружочками толщиной по 0,5 см.
Посыпать их крупной солью и оставить на 20 минут, чтобы стек сок и ушла горечь.
С баклажанов удалить лишнюю соль и промокнуть бумажными салфетками.
Обжарить кружочки баклажанов на сковороде, с разогретым маслом, с обеих сторон, до светло-коричневой корочки.
Обжаренные баклажаны я складываю на тарелку с салфеткой, для того чтобы впиталось масло.
Помидоры и отварную картошку нарезать тонкими кружочками,
чеснок нарезать тонкими пластинками. Зелень измельчить. Натереть на терке (не крупной) сыр.
Раскатать слоеное тесто,
и уложить, в смазанную маслом, форму для запекания
(у меня старинная чугунная сковородка, бабушкина еще). Сформировать бортики.
Выкложить, чередуя друг с другом, кружочки обжаренных баклажанов, помидоров и картофеля.
Заполнить начинкой всю форму.
Сверху посыпать измельченной зеленью и тертым сыром.
Выпекать в разогретой до 200 С гр. духовке 30 — 35 минут. У меня сковорода с толстым дном, поэтому и печется пирог подольше. Если у формы дно не очень толстое и тесто раскатано тонко, то пирогу хватит и 20 минут.
Пирог хорош и в горячем, и в теплом, и в холодном виде (до которого он, обычно, не доживает). Приятного аппетита!
Комментировать