Первый мой омлет в мультиварке был опробован в походных условиях, я его тогда готовила с чесночными стрелками. С тех пор омлеты в этой чудо-кастрюльке я готовлю постоянно и самые разные. Так я подобралась к рецепту фриттаты – итальянского блюда по типу омлета, и поняла, что я уже не раз ее готовила, просто не знала.
Итак, игра «Найди пять отличий».
Как я выяснила, фриттата – вовсе не просто итальянское название омлета. Безусловно, они очень похожи, но все-таки отличия есть. Во-первых, в классический французский омлет могут быть добавлены овощные или другие компоненты, но обычно они кладутся, когда омлет уже снизу имеет корочку, омлет складывается пополам, пряча начинку.
Фриттата всегда имеет какие-либо добавки из овощей, мяса, сыра, макарон, и все это кладется в жидкую массу. Во-вторых, фриттату, в отличие от многих омлетов, не только французских, можно интенсивно взбивать, насыщая воздухом, тогда как омлеты с помощью миксеров и блендеров взбивать не рекомендуют.
В-третьих, фриттату обычно сначала жарят на сковороде, потом запекают в духовке до готовности.
В-четвертых, омлеты обычно при подаче складывают пополам, а фриттату нарезают.
В-пятых, ее можно есть как горячей, так и холодной, дополнив свежим салатиком или бобами. А может быть просто хлеб и зелень. Ну, теперь приступим непосредственно к приготовлению.
Ингредиенты: 6 яиц, 0,5 ст.молока, 60 г сыра, 50 г шпината, небольшой пучок зеленого лука, соль, перец, 30 г сливочного масла.
Энергично взбиваем яйца, добавив молоко, посолив и поперчив, можно взбивать миксером или блендером.
Сыр мелко натираем и перемешиваем с яичной смесью.
Подготавливаем лук и шпинат, лук режем, шпинат моем и обсушиваем.
Включаем в мультиварке режим «Выпечка», сливочное масло растапливаем и кладем лук со шпинатом, чтобы обмякли, нам на это нужно всего пару минут.
Заливаем яичную смесь с сыром, перемешиваем с зеленью, закрываем крышку и запекаем 20 минут. Программа работает по умолчанию дольше, так что здесь придется за временем посмотреть. Мультиварка будет выполнять в этом режиме сразу два необходимых для приготовления фриттаты действия: снизу она корочку поджарит, а сверху фриттату запечет.
Перед извлечением аккуратно силиконовой лопаточкой отсоединяем края фриттаты от чаши мультиварки, затем переворачиваем на корзинку-пароварку и перекладываем на тарелку.
Нарезаем на кусочки и подаем. Посмотрите, какая пышная, пористая и красивая. И вкус, конечно, замечательный.
Если нет шпината, не страшно, можно заменить любыми овощами – будет вкусно!
Итак, игра «Найди пять отличий».
Как я выяснила, фриттата – вовсе не просто итальянское название омлета. Безусловно, они очень похожи, но все-таки отличия есть. Во-первых, в классический французский омлет могут быть добавлены овощные или другие компоненты, но обычно они кладутся, когда омлет уже снизу имеет корочку, омлет складывается пополам, пряча начинку.
Фриттата всегда имеет какие-либо добавки из овощей, мяса, сыра, макарон, и все это кладется в жидкую массу. Во-вторых, фриттату, в отличие от многих омлетов, не только французских, можно интенсивно взбивать, насыщая воздухом, тогда как омлеты с помощью миксеров и блендеров взбивать не рекомендуют.
В-третьих, фриттату обычно сначала жарят на сковороде, потом запекают в духовке до готовности.
В-четвертых, омлеты обычно при подаче складывают пополам, а фриттату нарезают.
В-пятых, ее можно есть как горячей, так и холодной, дополнив свежим салатиком или бобами. А может быть просто хлеб и зелень. Ну, теперь приступим непосредственно к приготовлению.
Ингредиенты: 6 яиц, 0,5 ст.молока, 60 г сыра, 50 г шпината, небольшой пучок зеленого лука, соль, перец, 30 г сливочного масла.
Энергично взбиваем яйца, добавив молоко, посолив и поперчив, можно взбивать миксером или блендером.
Сыр мелко натираем и перемешиваем с яичной смесью.
Подготавливаем лук и шпинат, лук режем, шпинат моем и обсушиваем.
Включаем в мультиварке режим «Выпечка», сливочное масло растапливаем и кладем лук со шпинатом, чтобы обмякли, нам на это нужно всего пару минут.
Заливаем яичную смесь с сыром, перемешиваем с зеленью, закрываем крышку и запекаем 20 минут. Программа работает по умолчанию дольше, так что здесь придется за временем посмотреть. Мультиварка будет выполнять в этом режиме сразу два необходимых для приготовления фриттаты действия: снизу она корочку поджарит, а сверху фриттату запечет.
Перед извлечением аккуратно силиконовой лопаточкой отсоединяем края фриттаты от чаши мультиварки, затем переворачиваем на корзинку-пароварку и перекладываем на тарелку.
Нарезаем на кусочки и подаем. Посмотрите, какая пышная, пористая и красивая. И вкус, конечно, замечательный.
Если нет шпината, не страшно, можно заменить любыми овощами – будет вкусно!
Комментировать