Летом я часто делаю яичницу с помидорами, а недавно листала блюда французской кухни и наткнулась на очень простой и в то же время впечатляющий рецепт омлета, фаршированного начинкой из помидоров. Мимо пройти не могла, сразу же воплотила в жизнь. Теперь хочу поделиться впечатлением, омлет стоит того, чтобы быть приготовленным.
Ингредиенты: 4 яйца, 2-3 помидора, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка воды, соль, перец, сливочное масло, зелень.
Время приготовления: 25 минут.
Степень сложности: небольшая.
Для омлета не стоит брать больше четырех яиц, этого количества хватает, чтобы накормить 2-3 человек. Если нужно сделать больше порций, то лучше сделать второй омлет.
Начнем с помидорной начинки. Для этого вымытые помидоры нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем помидоры на сковороду со сливочным маслом. Французы его любят и готовят преимущественно на нем, если у вас на этот счет другое мнение, то можно взять любое растительное. На помидоры выдавливаем чеснок и все тушим до мягкости.
Нарезаем зелень. Я брала зеленый лук, петрушку и укроп, но при желании можно добавить любую летнюю пряную зелень.
Перемещаем зелень в сковороду с помидорами, перемешиваем и выключаем огонь, чтобы начинка немного остыла.
Взбиваем яйца, добавив соли и перца, а также воду. В отличие от привычного нам смешивания яиц с молоком, здесь используется вода, при испарении она разрыхляет омлет и делает его мягче и пышнее.
Распускаем сливочное масло на сковороде, выливаем взбитые яйца и поджариваем омлет на медленном огне.
Как только снизу появляется корочка и края схватятся (середина вся жидкая), помидорную начинку выкладываем на половину омлета. Складываем омлет пополам, накрыв начинку. Под крышкой на небольшом огне доводим блюдо до готовности.
Разрезаем лопаточкой омлет на сектора и перекладываем в порционные тарелки. Сочный омлетик годится как для начала дня, так и в любое другое время насытит.
Что мне еще нравится в этом омлете, его можно фаршировать самыми разными начинками, например, брокколи, зеленой фасолью, грибами – и каждый раз будет новое блюдо.
Ингредиенты: 4 яйца, 2-3 помидора, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка воды, соль, перец, сливочное масло, зелень.
Время приготовления: 25 минут.
Степень сложности: небольшая.
Для омлета не стоит брать больше четырех яиц, этого количества хватает, чтобы накормить 2-3 человек. Если нужно сделать больше порций, то лучше сделать второй омлет.
Начнем с помидорной начинки. Для этого вымытые помидоры нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем помидоры на сковороду со сливочным маслом. Французы его любят и готовят преимущественно на нем, если у вас на этот счет другое мнение, то можно взять любое растительное. На помидоры выдавливаем чеснок и все тушим до мягкости.
Нарезаем зелень. Я брала зеленый лук, петрушку и укроп, но при желании можно добавить любую летнюю пряную зелень.
Перемещаем зелень в сковороду с помидорами, перемешиваем и выключаем огонь, чтобы начинка немного остыла.
Взбиваем яйца, добавив соли и перца, а также воду. В отличие от привычного нам смешивания яиц с молоком, здесь используется вода, при испарении она разрыхляет омлет и делает его мягче и пышнее.
Распускаем сливочное масло на сковороде, выливаем взбитые яйца и поджариваем омлет на медленном огне.
Как только снизу появляется корочка и края схватятся (середина вся жидкая), помидорную начинку выкладываем на половину омлета. Складываем омлет пополам, накрыв начинку. Под крышкой на небольшом огне доводим блюдо до готовности.
Разрезаем лопаточкой омлет на сектора и перекладываем в порционные тарелки. Сочный омлетик годится как для начала дня, так и в любое другое время насытит.
Что мне еще нравится в этом омлете, его можно фаршировать самыми разными начинками, например, брокколи, зеленой фасолью, грибами – и каждый раз будет новое блюдо.
Комментировать