Когда речь идет о бананах, всегда вспоминаю слова одного знакомого доктора о национальной русской еде, именно так он об этом фрукте отзывался. И правда, каких только блюд с бананами мы ни делаем, не говоря уже о прямом использовании: очистить и съесть.
Рецепт рыбы с бананом мне показался интересным, корни у него португальские, но к нашим вкусам, видимо, по возможности, адаптирован. Семья уже к моим экспериментам привыкла, поэтому я решила рискнуть, а теперь готова поделиться и рецептом, и впечатлениями.
Ингредиенты: около 1 кг рыбного филе, 2 крупных банана, 1 ст. сметаны, 100 г сыра, сливочное и подсолнечное масло, мука, соль, перец, лимон.
Бананы очищаем и нарезаем кружочками или овалами.
Бананы обжариваем на сковороде на сливочном масле до легкого зарумянивания с двух сторон.
Перекладываем бананы в форму, равномерно распределяя по дну.
Филе можно для приготовления взять любое, хотя на острове Мадейра для этого блюда чаще всего используют рыбу саблю или морской язык. У меня было филе минтая.
Рыбу подготавливаем привычным способом: нарезаем на порции, посыпаем солью и специями, сбрызгиваем лимоном и оставляем помариноваться.
Панируем кусочки мукой и жарим на подсолнечном масле.
Готовую рыбу кладем на слой бананов и щедро смазываем сметаной.
Засыпаем рыбу сверху натертым сыром и ставим запекать в духовку.
Как только сыр превратится в румяную корочку, можно доставать рыбку.
Дольки лимона к этой рыбе совершенно необходимы, потому что сладкая рыба – это как-то не в традициях нашего вкуса, а от бананов она именно таковой и становится.
Сказать, что от этого блюда домашние были в восторге, не могу, мужчины просто съели рыбный слой, оставив на тарелке бананы. Я для расширения кругозора съела рыбу со всеми включенными ингредиентами. Восторга не испытала, но с лимончиком вкус получается оригинальный.
Не скажу, что буду готовить еще по этому рецепту, но зато могу похвалиться, что теперь я знаю, какая на вкус рыба с бананами.
Рецепт рыбы с бананом мне показался интересным, корни у него португальские, но к нашим вкусам, видимо, по возможности, адаптирован. Семья уже к моим экспериментам привыкла, поэтому я решила рискнуть, а теперь готова поделиться и рецептом, и впечатлениями.
Ингредиенты: около 1 кг рыбного филе, 2 крупных банана, 1 ст. сметаны, 100 г сыра, сливочное и подсолнечное масло, мука, соль, перец, лимон.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F06%2F18%2Fc41059_wmark.jpg)
Бананы очищаем и нарезаем кружочками или овалами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F06%2F18%2F63a4bb_wmark.jpg)
Бананы обжариваем на сковороде на сливочном масле до легкого зарумянивания с двух сторон.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F06%2F18%2F4664ae_wmark.jpg)
Перекладываем бананы в форму, равномерно распределяя по дну.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F06%2F18%2F914441_wmark.jpg)
Филе можно для приготовления взять любое, хотя на острове Мадейра для этого блюда чаще всего используют рыбу саблю или морской язык. У меня было филе минтая.
Рыбу подготавливаем привычным способом: нарезаем на порции, посыпаем солью и специями, сбрызгиваем лимоном и оставляем помариноваться.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F06%2F18%2F1334fc_wmark.jpg)
Панируем кусочки мукой и жарим на подсолнечном масле.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F06%2F18%2Feeda58_wmark.jpg)
Готовую рыбу кладем на слой бананов и щедро смазываем сметаной.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F06%2F18%2Fd5d3b0_wmark.jpg)
Засыпаем рыбу сверху натертым сыром и ставим запекать в духовку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F06%2F18%2F7e5e32_wmark.jpg)
Как только сыр превратится в румяную корочку, можно доставать рыбку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F06%2F18%2F914a76_wmark.jpg)
Дольки лимона к этой рыбе совершенно необходимы, потому что сладкая рыба – это как-то не в традициях нашего вкуса, а от бананов она именно таковой и становится.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2012%2F06%2F18%2F8e5b38_wmark.jpg)
Сказать, что от этого блюда домашние были в восторге, не могу, мужчины просто съели рыбный слой, оставив на тарелке бананы. Я для расширения кругозора съела рыбу со всеми включенными ингредиентами. Восторга не испытала, но с лимончиком вкус получается оригинальный.
Не скажу, что буду готовить еще по этому рецепту, но зато могу похвалиться, что теперь я знаю, какая на вкус рыба с бананами.
Комментировать