Выражение «романтический ужин» стало общеизвестным. А как насчет романтического завтрака?
Сегодня выходной, и мне захотелось сделать этот завтрак особенным. Так, чтобы день начался с хорошего летнего настроения.
Люблю лето. Не только за отпуск, поездки к морю и золотистый загар. Еще и за фрукты, овощи и зелень.
Листья салата я используют как для украшения, так и в качестве основного ингредиента различных салатов. Сегодня я решила поэкспериментировать и создать новый рецепт салата из листьев салата.
К участию в эксперименте вызвались:
Украшала готовое блюдо кусочками листьев салата и ягодками царской смородины.
На приготовление салата мне понадобилось 30 минут (учитывая, что свинина была отварена заранее).
Сложность: низкая.
Кулинарный эксперимент
Начала процесс приготовления с главного действующего лица – листьев салата. Я их вымыла и разложила на полотенце, чтобы стекла вода.
Твердый сыр натерла на крупной терке.
Свинину, которую отваривала накануне в течение 40 минут, чтобы получить бульон для супа, нарезала мелкими кусочками.
Зеленый лук порубила мелко.
Огурцы натерла на крупной терке.
Листья салата разрезала вдоль пополам, а затем поперек тонкими полосочками толщиной 0,5 см.
Смешала все ингредиенты.
Немного подсолила.
Добавила майонез и тщательно перемешала.
Полученный салат выложила по порционным салатницам.
Украшение блюда
Отрезала полоску от края листа салата шириной около 1 см. Скрутила в виде цветочка и разместила на поверхности салата. Внутрь положила одну ягодку смородины. На каждую салатницу понадобилось по три цветочка. Между импровизированными цветами разложила кусочки листьев салата.
Эксперимент удался. Салат из листьев салата получился нежным, легким, хрустящим, как и само настроение завтрака: романтичное и вдохновляющее.
Сегодня выходной, и мне захотелось сделать этот завтрак особенным. Так, чтобы день начался с хорошего летнего настроения.
Люблю лето. Не только за отпуск, поездки к морю и золотистый загар. Еще и за фрукты, овощи и зелень.
Листья салата я используют как для украшения, так и в качестве основного ингредиента различных салатов. Сегодня я решила поэкспериментировать и создать новый рецепт салата из листьев салата.
К участию в эксперименте вызвались:
- пучок листьев салата (7-8) шт.
- пучок зеленого лука
- 3 свежих огурчика
- 150г твердого сыра
- 200г отварной свинины
- стакан майонеза
- соль
Украшала готовое блюдо кусочками листьев салата и ягодками царской смородины.
На приготовление салата мне понадобилось 30 минут (учитывая, что свинина была отварена заранее).
Сложность: низкая.
Кулинарный эксперимент
Начала процесс приготовления с главного действующего лица – листьев салата. Я их вымыла и разложила на полотенце, чтобы стекла вода.
Твердый сыр натерла на крупной терке.
Свинину, которую отваривала накануне в течение 40 минут, чтобы получить бульон для супа, нарезала мелкими кусочками.
Зеленый лук порубила мелко.
Огурцы натерла на крупной терке.
Листья салата разрезала вдоль пополам, а затем поперек тонкими полосочками толщиной 0,5 см.
Смешала все ингредиенты.
Немного подсолила.
Добавила майонез и тщательно перемешала.
Полученный салат выложила по порционным салатницам.
Украшение блюда
Отрезала полоску от края листа салата шириной около 1 см. Скрутила в виде цветочка и разместила на поверхности салата. Внутрь положила одну ягодку смородины. На каждую салатницу понадобилось по три цветочка. Между импровизированными цветами разложила кусочки листьев салата.
Эксперимент удался. Салат из листьев салата получился нежным, легким, хрустящим, как и само настроение завтрака: романтичное и вдохновляющее.
А можно майонез, заменить маслом растительным?
Комментировать