Не знаю, как происходит в ваших семьях, а в моей от яиц на завтрак никто не отказывается. Особенно если это омлет, особенно если он с «начинкой».
В благодатную летнюю пору выбор ингредиентов для приготовления омлета большой. Подойдут любые овощи и зелень, и вообще замечательно, если будут они прямо с грядки. Я уже делилась с вами рецептами омлета с брокколи, с крапивой, с картофелем. Поведала я вам и рецепт омлета по-французски.
Думаю, вы согласитесь, что так же хорошо сочетаются яйца с помидорами. Я чаще всего делаю с ними яичницу, а сегодня решила сделать омлет. С добавлением молока омлет получается гораздо нежнее и воздушнее, чем просто жареные яйца.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Яйца разбиваем в миску. Укроп измельчаем и добавляем к яйцам.
Туда же выливаем молоко.
Оставим пока яйца и молоко и займемся помидорами. Моем, отрезаем попки.
Порежем помидоры на дольки.
Обжарим помидоры на смеси растительного и сливочного масел. Я делаю это на хорошо разогретой сковороде.
Аккуратно, чтобы не превратить помидоры в бесформенную массу, переворачиваем дольки.
Пока обжаривается другая сторона, займемся яйцами. Пары минут нам как раз хватит. Размешиваем молоко, укроп и яйца с добавлением соли и специй. Я специи класть не стала, так как сын у нас тоже любитель блюд из яиц.
Помидоры поджарились. Аккуратно, чтобы распределить помидоры в омлете равномерно, выливаем на них яично-молочную смесь.
Готовим на слабом огне под крышкой, пока масса не загустеет.
В самом конце присыпаем омлет сыром тонким слоем — так, чтоб получилась тоненькая паутинка.
Держим под крышкой еще минутку, и все – омлет с помидорами готов.
Приятного аппетита!
В благодатную летнюю пору выбор ингредиентов для приготовления омлета большой. Подойдут любые овощи и зелень, и вообще замечательно, если будут они прямо с грядки. Я уже делилась с вами рецептами омлета с брокколи, с крапивой, с картофелем. Поведала я вам и рецепт омлета по-французски.
Думаю, вы согласитесь, что так же хорошо сочетаются яйца с помидорами. Я чаще всего делаю с ними яичницу, а сегодня решила сделать омлет. С добавлением молока омлет получается гораздо нежнее и воздушнее, чем просто жареные яйца.
Ингредиенты
- 6 яиц (некрупных);
- 3 помидора;
- 100 г молока;
- соль и специи по вкусу;
- пучок зелени;
- 20 г сливочного масла;
- 2 ст. л. растительного масла;
- щепотка тертого твердого сыра.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Яйца разбиваем в миску. Укроп измельчаем и добавляем к яйцам.
Туда же выливаем молоко.
Оставим пока яйца и молоко и займемся помидорами. Моем, отрезаем попки.
Порежем помидоры на дольки.
Обжарим помидоры на смеси растительного и сливочного масел. Я делаю это на хорошо разогретой сковороде.
Аккуратно, чтобы не превратить помидоры в бесформенную массу, переворачиваем дольки.
Пока обжаривается другая сторона, займемся яйцами. Пары минут нам как раз хватит. Размешиваем молоко, укроп и яйца с добавлением соли и специй. Я специи класть не стала, так как сын у нас тоже любитель блюд из яиц.
Помидоры поджарились. Аккуратно, чтобы распределить помидоры в омлете равномерно, выливаем на них яично-молочную смесь.
Готовим на слабом огне под крышкой, пока масса не загустеет.
В самом конце присыпаем омлет сыром тонким слоем — так, чтоб получилась тоненькая паутинка.
Держим под крышкой еще минутку, и все – омлет с помидорами готов.
Приятного аппетита!
Комментировать