Теперь у нас на очереди пельмешки. Я решила немножко разнообразить и их тоже. Все-таки сейчас лето! Молодые овощи зреют на грядочках и манят своей красотой, а потом радуют нас витаминами. Поэтому в ход пошла молоденькая тыковка. Получилось вкусно, очень сытно и к тому же полезно.
Степень сложности: как обычно для пельменей
Время приготовления: в зависимости от расторопности — 1,5-2 часа
Ингредиенты, нужные нам:
Приготовление:
Просеиваем сначала 3 стакана муки.
Вливаем воду, только обязательно холодную. Добавляем яйцо и соль.
Перемешиваем. Всыпаем еще муки, сколько возьмет тесто — примерно стакана два. Вымешиваем наше тесто.
Теперь пусть оно просто постоит, пока мы готовим начинку. Наше мяско моем и очищаем от пленок.
Режем его на меленькие кусочки — как можно мельче. В замороженном виде, конечно, делать это намного удобнее, но у меня мяско было свежим, поэтому пришлось резать так, как есть.
Молоденькую тыковку промываем, очищаем от шкурки и вынимаем семечки. Режем тоже меленькими кусочками, примерно такими же, какими уже нарезали мяско.
Смешиваем все вместе — мясо, тыковку, перчик и сольцу.
Хорошенечко перемешиваем.
Тесто раскатываем довольно тоненько.
Вырезаем из него кружочки и выкладываем на него начиночку.
Сворачиваем формой пельмешек.
Первую партию варим для своих домочадцев, а все остальное замораживаем на будущее. Варим, как любые другие пельмешки, запуская в кипящую воду с солью, лавровым листом и любимыми специями. После всплытия — минимум 7, максимум — 15 минут. Муж у меня любит более разваренное тесто, поэтому ему держу подольше. А себе и дочке вынимаю через 7-10 минут.
Приятного вам аппетита!
Степень сложности: как обычно для пельменей
Время приготовления: в зависимости от расторопности — 1,5-2 часа
Ингредиенты, нужные нам:
- 1 стакан холодной воды
- 1 яйцо
- 5 стаканов муки
- 1 ч. ложка соли в тесто и немного в начинку
- 400 г говядины
- перец черный молотый
Приготовление:
Просеиваем сначала 3 стакана муки.
Вливаем воду, только обязательно холодную. Добавляем яйцо и соль.
Перемешиваем. Всыпаем еще муки, сколько возьмет тесто — примерно стакана два. Вымешиваем наше тесто.
Теперь пусть оно просто постоит, пока мы готовим начинку. Наше мяско моем и очищаем от пленок.
Режем его на меленькие кусочки — как можно мельче. В замороженном виде, конечно, делать это намного удобнее, но у меня мяско было свежим, поэтому пришлось резать так, как есть.
Молоденькую тыковку промываем, очищаем от шкурки и вынимаем семечки. Режем тоже меленькими кусочками, примерно такими же, какими уже нарезали мяско.
Смешиваем все вместе — мясо, тыковку, перчик и сольцу.
Хорошенечко перемешиваем.
Тесто раскатываем довольно тоненько.
Вырезаем из него кружочки и выкладываем на него начиночку.
Сворачиваем формой пельмешек.
Первую партию варим для своих домочадцев, а все остальное замораживаем на будущее. Варим, как любые другие пельмешки, запуская в кипящую воду с солью, лавровым листом и любимыми специями. После всплытия — минимум 7, максимум — 15 минут. Муж у меня любит более разваренное тесто, поэтому ему держу подольше. А себе и дочке вынимаю через 7-10 минут.
Приятного вам аппетита!
Комментировать