Мясная неделя у нас продолжается… Я-то думала, что обойдусь двумя-тремя блюдами. Но мужу все мало! Очень уж он у меня действительно соскучился по мясу. И после сегодняшнего очередного мясного застолья муж заявил, что очень вкусно и хочется еще повторить)
Конечно, меня радует, что любимый ест вдоволь и с таким аппетитом. А сегодня мы с дочкой тоже к нему присоединились, очень уж вкусное и мягонькое получилось мяско!
Степень сложности: ничего сложного нет!
Время приготовления: всего лишь 10 минуточек для подготовки, а все остальное время (это 2,5 часа) нужно для запекания в духовом шкафу
Ингредиенты, нужные нам для трех порций:
Приготовление:
Промываем нашу говядинку.
Режем на кусочки — не особо мелкие, но и не крупные.
Посыпаем говядину солью и перчиком. Хорошенечко перемешиваем.
Теперь можно раскладывать по порционной огнеупорной посуде. У меня ничего такого нет( Никак не куплю. Поэтому запекать стала просто в сковородке, а уж после поделила на три порции. Но подобрала ту, что с крышкой.
Перекладываем в нее мясо. Сверху добавляем по ст. ложке сметаны на каждую порцию. Присыпаем шестью чайными ложками клюквы. У меня — мороженая (размораживать заранее ее не надо), можно добавить точно так же свежую.
Ставим в духовой шкаф с температурой 210 градусов. Через полчаса вынимаем, добавляем 25 мл воды.
Возвращаем запекаться. Следим.
Часа через полтора-два добавляем еще 50 мл воды.
В общей сложности печем 2,5 часа. Раскладываем по тарелочкам и украшаем не запеченными ягодами клюквы.
Мяско получается очень вкусным, нежненьким и сочным, что немаловажно! Приготовив, точно не пожалеете. Приятного вам аппетита!
Конечно, меня радует, что любимый ест вдоволь и с таким аппетитом. А сегодня мы с дочкой тоже к нему присоединились, очень уж вкусное и мягонькое получилось мяско!
Степень сложности: ничего сложного нет!
Время приготовления: всего лишь 10 минуточек для подготовки, а все остальное время (это 2,5 часа) нужно для запекания в духовом шкафу
Ингредиенты, нужные нам для трех порций:
- 500 г говядины
- 6 ч. ложек клюквы для запекания и дополнительно для украшения
- 3 ст. ложки сметаны
- 75 мл воды кипяченой
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
Промываем нашу говядинку.
Режем на кусочки — не особо мелкие, но и не крупные.
Посыпаем говядину солью и перчиком. Хорошенечко перемешиваем.
Теперь можно раскладывать по порционной огнеупорной посуде. У меня ничего такого нет( Никак не куплю. Поэтому запекать стала просто в сковородке, а уж после поделила на три порции. Но подобрала ту, что с крышкой.
Перекладываем в нее мясо. Сверху добавляем по ст. ложке сметаны на каждую порцию. Присыпаем шестью чайными ложками клюквы. У меня — мороженая (размораживать заранее ее не надо), можно добавить точно так же свежую.
Ставим в духовой шкаф с температурой 210 градусов. Через полчаса вынимаем, добавляем 25 мл воды.
Возвращаем запекаться. Следим.
Часа через полтора-два добавляем еще 50 мл воды.
В общей сложности печем 2,5 часа. Раскладываем по тарелочкам и украшаем не запеченными ягодами клюквы.
Мяско получается очень вкусным, нежненьким и сочным, что немаловажно! Приготовив, точно не пожалеете. Приятного вам аппетита!
Комментировать