В нашем саду уже все ягоды собраны, а я сегодня вспомнила, что даже не успела в этом году испечь мультиягодную шарлотку, которую все очень любят в моей семье. Пришлось мчаться в магазин и покупать последние пакеты с ягодами, чтобы все же поставить галочку и в этом году, что ягодный сезон прошел не зря и шарлотку с ягодами мы все же пробовали.
В принципе, для этой шарлотки подойдут любые ягоды, которые имеются под рукой. Чем большее разных ягод получится собрать для шарлотки, тем она будет вкуснее, а запах ее еще до полного приготовления разлетится по всему дому, вырвется через открытое окно на улицу и позовет на чай соседей.
У меня сегодня было как раз так. Шарлотке осталось еще 10 минут выпекаться, а ко мне зашла на аромат соседка, которая в это время возвращалась с работы. Она решила взять рецепт той вкусной выпечки, мимо которой ей не удалось пройти.
Десяти минут мне как раз хватило, чтобы заварить чай и сервировать стол. А потом я угостила свою неожиданную гостью кусочком сладкой ароматной выпечки с ягодами. Пока остывал мой чай, я записывала рецепт приготовления шарлотки. Теперь хочу о нем рассказать и вам, мои дорогие читатели.
Для приготовления мультиягодной шарлотки необходимы такие продукты:
Время приготовления теста: 15 минут
Время выпекания: 1 час
Сложность приготовления: средняя
Чтобы приготовить шарлотку, берем яйца. Я в последнее время не разделяю их на желтки и белки, а взбиваю с сахаром сразу все вместе.
Добавляем сахар (лучше мелкий).
Взбиваем яйца в пышную пену с помощью миксера. Масса должна увеличиться в 4-5 раз.
Добавляем муку и крахмал, аккуратно вмешиваем их ложкой в яичную массу.
Ягоды быстро промываем, нарезаем яблоки небольшими кусочками и смешиваем с тестом.
Чашу мультиварки смазываем маслом, посыпаем мукой и выливаем в нее тесто с ягодами и яблоками. Отправляем чашу с тестом в мультиварку, закрываем крышку и включаем программу «Выпекание» на 1 час.
Готовую мультиягодную шарлотку с яблоками вынимаем на тарелку и немного остужаем. Подаем к столу выпечку в теплом или холодном виде с чаем, какао или молоком.
Приятного аппетита!
В принципе, для этой шарлотки подойдут любые ягоды, которые имеются под рукой. Чем большее разных ягод получится собрать для шарлотки, тем она будет вкуснее, а запах ее еще до полного приготовления разлетится по всему дому, вырвется через открытое окно на улицу и позовет на чай соседей.
У меня сегодня было как раз так. Шарлотке осталось еще 10 минут выпекаться, а ко мне зашла на аромат соседка, которая в это время возвращалась с работы. Она решила взять рецепт той вкусной выпечки, мимо которой ей не удалось пройти.
Десяти минут мне как раз хватило, чтобы заварить чай и сервировать стол. А потом я угостила свою неожиданную гостью кусочком сладкой ароматной выпечки с ягодами. Пока остывал мой чай, я записывала рецепт приготовления шарлотки. Теперь хочу о нем рассказать и вам, мои дорогие читатели.
Для приготовления мультиягодной шарлотки необходимы такие продукты:
- 4 яйца
- 1 неполный стакана сахара
- 1 стакан муки
- 2 ст.л. крахмала
- 2 яблока (по желанию)
- 1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы
- 2 ст.л. муки для посыпки формы
Время приготовления теста: 15 минут
Время выпекания: 1 час
Сложность приготовления: средняя
Чтобы приготовить шарлотку, берем яйца. Я в последнее время не разделяю их на желтки и белки, а взбиваю с сахаром сразу все вместе.
Добавляем сахар (лучше мелкий).
Взбиваем яйца в пышную пену с помощью миксера. Масса должна увеличиться в 4-5 раз.
Добавляем муку и крахмал, аккуратно вмешиваем их ложкой в яичную массу.
Ягоды быстро промываем, нарезаем яблоки небольшими кусочками и смешиваем с тестом.
Чашу мультиварки смазываем маслом, посыпаем мукой и выливаем в нее тесто с ягодами и яблоками. Отправляем чашу с тестом в мультиварку, закрываем крышку и включаем программу «Выпекание» на 1 час.
Готовую мультиягодную шарлотку с яблоками вынимаем на тарелку и немного остужаем. Подаем к столу выпечку в теплом или холодном виде с чаем, какао или молоком.
Приятного аппетита!
Комментировать