Оладьи

Овсяные оладьи с персиками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наконец-то я добралась до своей дачи. А там — урожай персиков. Что может быть вкуснее свежих оладушек со сметаной и с ароматными фруктами на завтрак?

Рецепт овсяных оладушек я прочитала в книге известного диетолога. Как оказалось, овсянка в сыром виде в различных блюдах очень полезна для пищеварения. Да и готовое блюдо получается очень необычным, с легким ореховым послевкусием.
 
К овсяной массе я добавила персики. Они очень хорошо чувствуют себя в оладушках. Кислинка этого фрукта придает некую освежающую нотку.
 
Оладушки я приготовила на завтрак, со сметанкой и хорошим настроением. Но этот рецепт прекрасно подходит и к ужину, когда считаешь каждую калорию. Уж я это знаю по себе, поэтому и предлагаю низкокалорийный рецепт оладьей.
 
Время приготовления блюда – 20 минут. Сложность рецепта – очень легко.
 
Для оладьей я взяла следующие продукты:


  • 0,5 стакана сметаны
  • 3-4 ст.л. овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 2 персика
  • 3-4 ст.л. муки
  • растительное масло для жарки
 
1. Для начала я нашла на даче подходящую посуду. В мисочке взбила яйца с сахаром.
 


2. Затем добавила к этой смеси сметану. Хорошо перемешала, ввела соду. Она в сочетании с кислой сметаной придаст оладушкам пышности.
 


3. В эту массу ввела овсяные хлопья. Перемешала и оставила их немного набухнуть на 5 минут.



4. Персики очистила от кожицы и нарезала прямо в мисочку.



5. И в самом конце добавила муку. Смотрите, чтобы не переборщить. Количество муки напрямую зависит от количества овсянки. Если овсяных хлопьев пересыпали, муки вводите меньше.


 
6. Обжарила оладьи на растительном масле с двух сторон.



7. Мои близкие, пока я колдовала в полевых условиях, проснулись от ароматов. Я быстро поставила чай и тарелочку овсяных оладьев.
 


9. Еще немного сметаны — и можно садиться за стол. Приятного аппетита!



Ну и как же без персиков, про них я тоже не забыла, нарезала каждому в тарелочку.



Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-07-29 13:57:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Вита Дарьева Ответить
2015-08-04 15:19:43
Вита Дарьева
И я тоже. спасибо!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-07-29 21:57:54
Ирина v_olshebnica
Ммм, обожаю такие вкусняшки! и персики тоже!

Комментировать