Запеканка с рыбой

Запеканка с рыбой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В нашей семье наступил рыбный день (я уже писала в своих рецептах, что раз в неделю стараюсь приготовить рыбу). Если это блюдо рассматривать как запеканку, то в теплом виде оно отлично подойдет как самостоятельное блюдо на обед или ужин, ну, а если как пирог — то пора пить чай. В любом варианте будет сытно и вкусно. У нас запеканка исчезла за один присест.
 


Время приготовления: 1 час.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления рыбной запеканки нам понадобится:


 
Способ приготовления:


Рыбу моем, очищаем от внутренностей, если требуется, разбираем на филе. Также можно использовать уже готовое филе.
 

 
Помидоры нарезаем на кружочки.
 

 
Форму смазываем растительным маслом. На дно выкладываем слой из помидор. Немного солим.
 

 
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Засыпаем следующим слоем на помидоры.
 

 
Следующим слоем — филе рыбы.
 

 
Тоже немного солим и перчим по вкусу. Отправляем рыбу в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 15-20 минут. Пока рыба томится в духовке, приготовим тесто.
 
Яйцо смешиваем с щепоткой соли, добавляем соду.
 

 
Перемешиваем. Вливаем молоко, снова перемешиваем. Маргарин или сливочное масло нарезаем ножом тонкими ломтиками. Тщательно перетираем до однородной массы.
 

 
Затем всыпаем муку. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто консистенцией, как на оладьи.
 

 
Вынимаем рыбу из духового шкафа. Сверху заливаем ее приготовленным тестом.
 

 
И снова отправляем в духовку для запекания при температуре 150-200 градусов до полной готовности.
Когда запеканка будет полностью готова, вынимаем ее из духовки. Аккуратно переворачиваем на блюдо. Получается открытый пирог.
 

 
Нарезаем на кусочки.
 

 
Можно подавать как в горячем, теплом и холодном виде с добавлением сметаны.
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-08-03 22:16:46
Natasha TSNatylechka
Пожалуйста. Готовьте с удовольствием, Светлана.
2013-08-02 11:41:00
Надежда Андрияхина
А разве масляная прослойка не помогает? Может быть, сковородки не по этой причине хуже стали жарить. На хорошее антипригарное покрытие, как правило, ничего не влияет, а обычные сковородки «портятся» после мытья обезжиривающими моющими средствами типа популярного «Фейри», их зачастую приходится, как новые, заново прокаливать с солью, потом с маслом, чтобы не прилипало.
2013-08-02 11:49:26
Надежда Андрияхина
Если недорогие, там покрытие недолговечное, оно стирается, однозначно прокаливайте, можно сразу с маслом, и, когда моете, лучше сначала просто замочите, а потом без средства губкой промойте и бумажным полотенцем или туалетной бумагой протрите. Моющие средства снимают жировую прослойку, для керамики и дорогих сковородок — нормально, а для остальных смертельно)))
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-08-02 23:31:10
Natasha TSNatylechka
Ничего не прилипает. Все отлично снимается. Помидоры дают сок, рыба тоже сок дает плюс смазано маслом.
Если вдруг что-то на форме остается (но не в этом случае) я предварительно замачиваю, а только после моею противень, форму и тд. Даже с антипригарным покрытием. Главное нигде не нанести царапины.
Svetlana Soboleva Ответить
2013-08-02 11:21:42
Svetlana Soboleva
Наталья, а у вас после такого эксперимента потом к противню не начинает прилипать все? Я просто так пару сковородок испортила — ну не понравилась им кислота, которая в помидорах содержится. После пары готовок блюд со свежими помидорами жарить на них просто невозможно стало.

Комментировать