В нашей семье наступил рыбный день (я уже писала в своих рецептах, что раз в неделю стараюсь приготовить рыбу). Если это блюдо рассматривать как запеканку, то в теплом виде оно отлично подойдет как самостоятельное блюдо на обед или ужин, ну, а если как пирог — то пора пить чай. В любом варианте будет сытно и вкусно. У нас запеканка исчезла за один присест.
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления рыбной запеканки нам понадобится:
Способ приготовления:
Рыбу моем, очищаем от внутренностей, если требуется, разбираем на филе. Также можно использовать уже готовое филе.
![]()
Помидоры нарезаем на кружочки.
![]()
Форму смазываем растительным маслом. На дно выкладываем слой из помидор. Немного солим.
![]()
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Засыпаем следующим слоем на помидоры.
![]()
Следующим слоем — филе рыбы.
![]()
Тоже немного солим и перчим по вкусу. Отправляем рыбу в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 15-20 минут. Пока рыба томится в духовке, приготовим тесто.
Яйцо смешиваем с щепоткой соли, добавляем соду.
![]()
Перемешиваем. Вливаем молоко, снова перемешиваем. Маргарин или сливочное масло нарезаем ножом тонкими ломтиками. Тщательно перетираем до однородной массы.
![]()
Затем всыпаем муку. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто консистенцией, как на оладьи.
![]()
Вынимаем рыбу из духового шкафа. Сверху заливаем ее приготовленным тестом.
![]()
И снова отправляем в духовку для запекания при температуре 150-200 градусов до полной готовности.
Когда запеканка будет полностью готова, вынимаем ее из духовки. Аккуратно переворачиваем на блюдо. Получается открытый пирог.
![]()
Нарезаем на кусочки.
![]()
Можно подавать как в горячем, теплом и холодном виде с добавлением сметаны.
Приятного аппетита.
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления рыбной запеканки нам понадобится:
- рыба (или готовое филе) — 1 тушка
- помидор (крупный)— 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- маргарин или сливочное масло — 50 г
- молоко — ½ стакана
- сода — 1/3 ч.л.
- соль, перец черный молотый по вкусу
- масло растительное для смазывания формы
Способ приготовления:
Рыбу моем, очищаем от внутренностей, если требуется, разбираем на филе. Также можно использовать уже готовое филе.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F08%2F01%2F58a44d_wmark.jpg)
Помидоры нарезаем на кружочки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F08%2F01%2F5be0a5_wmark.jpg)
Форму смазываем растительным маслом. На дно выкладываем слой из помидор. Немного солим.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F08%2F01%2F21adcc_wmark.jpg)
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Засыпаем следующим слоем на помидоры.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F08%2F02%2F7c6b7d_wmark.jpg)
Следующим слоем — филе рыбы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F08%2F02%2Fc605b4_wmark.jpg)
Тоже немного солим и перчим по вкусу. Отправляем рыбу в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 15-20 минут. Пока рыба томится в духовке, приготовим тесто.
Яйцо смешиваем с щепоткой соли, добавляем соду.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F08%2F01%2Fadecd2_wmark.jpg)
Перемешиваем. Вливаем молоко, снова перемешиваем. Маргарин или сливочное масло нарезаем ножом тонкими ломтиками. Тщательно перетираем до однородной массы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F08%2F01%2F02faeb_wmark.jpg)
Затем всыпаем муку. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто консистенцией, как на оладьи.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F08%2F01%2Fa84173_wmark.jpg)
Вынимаем рыбу из духового шкафа. Сверху заливаем ее приготовленным тестом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F08%2F01%2Fdb9ae7_wmark.jpg)
И снова отправляем в духовку для запекания при температуре 150-200 градусов до полной готовности.
Когда запеканка будет полностью готова, вынимаем ее из духовки. Аккуратно переворачиваем на блюдо. Получается открытый пирог.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F08%2F01%2F60e937_wmark.jpg)
Нарезаем на кусочки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F08%2F01%2F3d5e6c_wmark.jpg)
Можно подавать как в горячем, теплом и холодном виде с добавлением сметаны.
Приятного аппетита.
Если вдруг что-то на форме остается (но не в этом случае) я предварительно замачиваю, а только после моею противень, форму и тд. Даже с антипригарным покрытием. Главное нигде не нанести царапины.
Комментировать