Сегодня решила приготовить в мультиварке суп. У меня со всеми крупами полное понимание, кроме гороха. Он у меня в супе никак не хочет развариваться. Вот и получается, что приходилось мне сначала варить гороховое пюре, а уже из него делать суп.
Так было до сегодняшнего дня, ведь в мультиварке получился хорошенький суп с текстурой, которой я долгие годы не могла достичь. Приготовление этого первого блюда ничем не отличается от аналогичного супа из другой крупы (гречки, риса, пшена и т.д.). Только с использованием другого вида круп время готовки нужно будет уменьшить до 1 часа.
Для приготовления горохового супа в мультиварке необходимы следующие продукты:
Обладательницы мультиварок рекомендуют замочить горох водой за 1-3 часа до готовки.
Не люблю супы без зажарки, хотя без нее пища намного полезнее. Лук очищаем от шелухи, моем и мелко режем.
Сало режем небольшими кубиками. В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла и жарим на нем лук с салом в течение 10 минут на режиме «Выпечка».
Тем временем очищаем картофель и режем на небольшие кусочки.
Горох промываем.
Добавляем его в кастрюлю вместе с картошкой, солью, черным молотым перцем, лавровым листиком и томатной пастой.
Заливаем все ингредиенты водой. Включаем режим «Тушение на 2 часа. Незадолго до окончания времени нужно добавить свежую зелень. В это время пробуем суп на соль и готовность гороха.
Блюдо будет вкуснее, если оставить его на 30-60 минут в выключенной закрытой мультиварке. Готовый суп наливаем в тарелки и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Так было до сегодняшнего дня, ведь в мультиварке получился хорошенький суп с текстурой, которой я долгие годы не могла достичь. Приготовление этого первого блюда ничем не отличается от аналогичного супа из другой крупы (гречки, риса, пшена и т.д.). Только с использованием другого вида круп время готовки нужно будет уменьшить до 1 часа.
Для приготовления горохового супа в мультиварке необходимы следующие продукты:
- 2 мультичашки гороха (половинок)
- 2 л воды
- 5-6 шт. картофеля
- 2 луковицы
- небольшой кусочек копченого сала
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1, 5 ст.л. соли (по вкусу)
- черный молотый перец по вкусу
- лавровый лист
- растительное масло для жарки
Обладательницы мультиварок рекомендуют замочить горох водой за 1-3 часа до готовки.
Не люблю супы без зажарки, хотя без нее пища намного полезнее. Лук очищаем от шелухи, моем и мелко режем.
Сало режем небольшими кубиками. В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла и жарим на нем лук с салом в течение 10 минут на режиме «Выпечка».
Тем временем очищаем картофель и режем на небольшие кусочки.
Горох промываем.
Добавляем его в кастрюлю вместе с картошкой, солью, черным молотым перцем, лавровым листиком и томатной пастой.
Заливаем все ингредиенты водой. Включаем режим «Тушение на 2 часа. Незадолго до окончания времени нужно добавить свежую зелень. В это время пробуем суп на соль и готовность гороха.
Блюдо будет вкуснее, если оставить его на 30-60 минут в выключенной закрытой мультиварке. Готовый суп наливаем в тарелки и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Комментировать