Салат "Аллегри"

Салат "Аллегри"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мне довелось попробовать очень вкусный салат именно с таким названием. Я давно так приятно не удивлялась пище. Вкус у этого блюда был утончённый и просто потрясающий. Я решила, во что бы то ни стало, узнать рецепт и приготовить. Сегодня я представляю его вам.

Изюминка этого салата в способе приготовления мяса и, конечно, в необычном йогуртовом соусе. Я ни разу не запекала мясо для салатов, а здесь необходимо сделать именно так. Вкус получается просто волшебный. Я старалась полностью повторить тот салат, который попробовала, и мне это практически удалось, может только оформление немного хромает.
 
Степень сложности – средняя.
 
Время приготовления – 1-1,5 часа.
 
Для приготовления салат «Аллегри» нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • Мякоть свинины – 300 г
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Листья салата – 100 г
  • Натуральный йогурт – 100 г
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу.
 

 
 
Мясо вымыть и высушить, натереть солью и перцем.
 

 
Завернуть его в фольгу, положив неглубокую форму,  и поставить  в духовку с температурой 220-240 градусов на 40-50 минут.
 

 
За это время можно приготовить соус, для этого лук очистить и мелко нарезать. Затем обжарить его в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
 

 
Взбить жареный лук в блендере до образования однородной кашицы.
 

 
Соединить горчицу, мед и лимонный сок, тщательно перетереть. Затем добавить йогурт, луковую массу и щепотку молотого перца.
 

 
Всё как следует перемешать. Готовое мясо немного остудить и нарезать соломкой, не слишком мелко.
 

 
Листья салата вымыть и подсушить, выложить ими дно тарелки,  сверху распределить мясо, немного подсолить.
 

 
Заправить салат получившимся соусом.
 
 
 
Желаю Вам приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Светлана Сень Ответить
2013-08-02 16:40:11
Светлана Сень
Ну словно в ресторане, очень аппетитно) Нужно взять на вооружение!
Татьяна Канн Ответить
2013-08-02 04:26:23
Татьяна Канн
Я никогда не делаю салаты с йогуртом, возможно зря и стоит попробовать ваш рецепт, спасибо за него)
Елена Григ Ответить
2013-08-02 15:22:27
Елена Григ
Я бы не советовала, салат готовится сразу из теплого мяса. С бужениной будет совсем не тот эффект
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-08-01 23:02:29
Natasha TSNatylechka
Интересный салатик. Думаю, можно  не только в качестве салата использовать, а и гарнира.
Елена Григ Ответить
2013-08-02 15:23:20
Елена Григ
Он такой сытный, что в пору к этому салату гарнир подавать :) Но дело ваше)))

Комментировать