Мне довелось попробовать очень вкусный салат именно с таким названием. Я давно так приятно не удивлялась пище. Вкус у этого блюда был утончённый и просто потрясающий. Я решила, во что бы то ни стало, узнать рецепт и приготовить. Сегодня я представляю его вам.
Изюминка этого салата в способе приготовления мяса и, конечно, в необычном йогуртовом соусе. Я ни разу не запекала мясо для салатов, а здесь необходимо сделать именно так. Вкус получается просто волшебный. Я старалась полностью повторить тот салат, который попробовала, и мне это практически удалось, может только оформление немного хромает.
Степень сложности – средняя.
Время приготовления – 1-1,5 часа.
Для приготовления салат «Аллегри» нам понадобятся следующие ингредиенты:
Мясо вымыть и высушить, натереть солью и перцем.
Завернуть его в фольгу, положив неглубокую форму, и поставить в духовку с температурой 220-240 градусов на 40-50 минут.
За это время можно приготовить соус, для этого лук очистить и мелко нарезать. Затем обжарить его в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Взбить жареный лук в блендере до образования однородной кашицы.
Соединить горчицу, мед и лимонный сок, тщательно перетереть. Затем добавить йогурт, луковую массу и щепотку молотого перца.
Всё как следует перемешать. Готовое мясо немного остудить и нарезать соломкой, не слишком мелко.
Листья салата вымыть и подсушить, выложить ими дно тарелки, сверху распределить мясо, немного подсолить.
Заправить салат получившимся соусом.
Желаю Вам приятного аппетита!
Изюминка этого салата в способе приготовления мяса и, конечно, в необычном йогуртовом соусе. Я ни разу не запекала мясо для салатов, а здесь необходимо сделать именно так. Вкус получается просто волшебный. Я старалась полностью повторить тот салат, который попробовала, и мне это практически удалось, может только оформление немного хромает.
Степень сложности – средняя.
Время приготовления – 1-1,5 часа.
Для приготовления салат «Аллегри» нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мякоть свинины – 300 г
- Листья салата – 100 г
- Натуральный йогурт – 100 г
- Горчица – 1 ч. ложка
- Мед – 1 ч. ложка
- Лимонный сок – 1 ч. ложка
- Растительное масло для обжарки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу.
Мясо вымыть и высушить, натереть солью и перцем.
Завернуть его в фольгу, положив неглубокую форму, и поставить в духовку с температурой 220-240 градусов на 40-50 минут.
За это время можно приготовить соус, для этого лук очистить и мелко нарезать. Затем обжарить его в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Взбить жареный лук в блендере до образования однородной кашицы.
Соединить горчицу, мед и лимонный сок, тщательно перетереть. Затем добавить йогурт, луковую массу и щепотку молотого перца.
Всё как следует перемешать. Готовое мясо немного остудить и нарезать соломкой, не слишком мелко.
Листья салата вымыть и подсушить, выложить ими дно тарелки, сверху распределить мясо, немного подсолить.
Заправить салат получившимся соусом.
Желаю Вам приятного аппетита!
Комментировать