Главный ингредиент для этого омлета – чесночные стрелки — вряд ли можно купить, хотя на рынках сейчас много чего продают. У огородников это ненужная часть чеснока, которая мешает набирать головку, поэтому стрелки, пока они не зацвели, выламывают. Многие их просто выбрасывают.
На самом деле чесночные стрелки — очень вкусная часть чеснока, которую можно жарить, запекать с другими овощами, мариновать. Стрелки и к мясу отличная добавка, и к рыбе, а уж какой вкусный с ними омлет… Впрочем, это нужно попробовать.
Ингредиенты: 300 г стрелок, 8 яиц, 0,5 ст. молока, соль, перец, укроп, 1 ст.л. подсолнечного масла.
Меня стрелками снабдила соседская бабуля, когда я ездила за ягодами и грибами. С собой я брала мультиварку, как оказалось, омлеты в ней тоже изумительно получаются.
Стрелки моем, стряхиваем воду, срезаем верхушки стрелок – цветоносы, а сами стебли нарезаем кусочками длиной 3-4 см.
В чашу мультиварки льем немного подсолнечного масла, кидаем туда нарезанные стрелки и на программе «Жарка» даем им размягчиться и зарумяниться. Как только стрелки изменят цвет, программу отключаем.
Нарезаем укропчик.
Яйца взбиваем венчиком или вилкой (блендер лучше не использовать, а то будет много воздуха и омлет потом осядет). Добавляем молоко, соль, перец и укроп, взбиваем все вместе.
Взбитую яичную смесь выливаем на стрелки, перемешиваем, включаем программу «Выпечка», закрыв крышку. У этой программы минимальный режим времени – 1 час, но готовность омлета можно проверить уже через полчаса.
Омлет стал плотным, на поверхности нет жидкой части – программу отключаем.
Извлекаем омлет с помощью корзинки для варки на пару, перекладываем на тарелку.
Омлет получается изумительно вкусным, будет возможность – попробуйте обязательно!
На самом деле чесночные стрелки — очень вкусная часть чеснока, которую можно жарить, запекать с другими овощами, мариновать. Стрелки и к мясу отличная добавка, и к рыбе, а уж какой вкусный с ними омлет… Впрочем, это нужно попробовать.
Ингредиенты: 300 г стрелок, 8 яиц, 0,5 ст. молока, соль, перец, укроп, 1 ст.л. подсолнечного масла.
Меня стрелками снабдила соседская бабуля, когда я ездила за ягодами и грибами. С собой я брала мультиварку, как оказалось, омлеты в ней тоже изумительно получаются.
Стрелки моем, стряхиваем воду, срезаем верхушки стрелок – цветоносы, а сами стебли нарезаем кусочками длиной 3-4 см.
В чашу мультиварки льем немного подсолнечного масла, кидаем туда нарезанные стрелки и на программе «Жарка» даем им размягчиться и зарумяниться. Как только стрелки изменят цвет, программу отключаем.
Нарезаем укропчик.
Яйца взбиваем венчиком или вилкой (блендер лучше не использовать, а то будет много воздуха и омлет потом осядет). Добавляем молоко, соль, перец и укроп, взбиваем все вместе.
Взбитую яичную смесь выливаем на стрелки, перемешиваем, включаем программу «Выпечка», закрыв крышку. У этой программы минимальный режим времени – 1 час, но готовность омлета можно проверить уже через полчаса.
Омлет стал плотным, на поверхности нет жидкой части – программу отключаем.
Извлекаем омлет с помощью корзинки для варки на пару, перекладываем на тарелку.
Омлет получается изумительно вкусным, будет возможность – попробуйте обязательно!
Комментировать