Сегодня я к вам с очень интересным рецептом. Его приготовление стало для меня настоящим открытием, ведь получилось оно совершенно случайно. Блюдо, которое считается в селах очень редким и дорогим и делается несколько часов в печи (или духовке), можно приготовить за 10 минут в мультиварке из обычных продуктов.
Для тех, кто еще не знает значение слова «кулястра», объясняю, что это первое молоко, которое дает корова после того, как она отелилась (молозиво). Этого молока очень мало и оно очень питательное.
Из этого жирного молока готовят ту кулястру, о которой я вам сегодня хочу рассказать. В селах первое молоко сливают в емкости и отправляют в печь или духовку на несколько часов, пока молоко не превратится в подобие сыра, который разрезают на кусочки и угощают близких.
У меня приготовить кулястру получилось случайно во время экспериментов с мультиваркой. В очередной раз я старалась подобрать лучший рецепт омлета. После приготовления несложного блюда муж, который попробовал первый, сказал, что где же я взяла кулястру в городе и почему она соленая, а не сладкая.
После таких слов и я попробовала новое блюдо, ведь очень любила кулястру, которой меня угощала бабушка. Действительно, получившийся омлет ничем не отличался от бабушкиного деликатеса.
Для приготовления кулястры за 10 минут в мультиварке необходимы следующие продукты:
Не слишком заумный список продуктов, не правда ли?
Яйца должна быть среднего размера, из холодильника.
Добавляем к ним молоко.
Засыпаем сахар.
Перемешиваем все ингредиенты вилкой, но пена появиться не должна.
Сливочное масло нужно для смазывания формы.
Хорошенько промазываем не только дно, но и бока.
Заливаем яично-молочную массу в форму и отправляем в мультиварку. Выставляем программу «тушение» на 10 минут.
После сигнала открываем крышку и вынимаем домашнюю кулястру. Она должна немного остыть в форме, после чего ее можно вынимать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Для тех, кто еще не знает значение слова «кулястра», объясняю, что это первое молоко, которое дает корова после того, как она отелилась (молозиво). Этого молока очень мало и оно очень питательное.
Из этого жирного молока готовят ту кулястру, о которой я вам сегодня хочу рассказать. В селах первое молоко сливают в емкости и отправляют в печь или духовку на несколько часов, пока молоко не превратится в подобие сыра, который разрезают на кусочки и угощают близких.
У меня приготовить кулястру получилось случайно во время экспериментов с мультиваркой. В очередной раз я старалась подобрать лучший рецепт омлета. После приготовления несложного блюда муж, который попробовал первый, сказал, что где же я взяла кулястру в городе и почему она соленая, а не сладкая.
После таких слов и я попробовала новое блюдо, ведь очень любила кулястру, которой меня угощала бабушка. Действительно, получившийся омлет ничем не отличался от бабушкиного деликатеса.
Для приготовления кулястры за 10 минут в мультиварке необходимы следующие продукты:
- 10 яиц
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 л молока
- 2 ст.л. сливочного масла
Не слишком заумный список продуктов, не правда ли?
Яйца должна быть среднего размера, из холодильника.
Добавляем к ним молоко.
Засыпаем сахар.
Перемешиваем все ингредиенты вилкой, но пена появиться не должна.
Сливочное масло нужно для смазывания формы.
Хорошенько промазываем не только дно, но и бока.
Заливаем яично-молочную массу в форму и отправляем в мультиварку. Выставляем программу «тушение» на 10 минут.
После сигнала открываем крышку и вынимаем домашнюю кулястру. Она должна немного остыть в форме, после чего ее можно вынимать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать