Оладушки на сметане с киви

Оладушки на сметане с киви

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В мире существует огромное количество рецептов оладьей. Это настолько простое и вкусное блюдо, что, наверное, нет ни одного народа в мире, который бы не готовил его. Сегодня я хочу поделиться своим достаточно непривычным для нашей семьи рецептом.
 
Нестандартным решением было добавить вместо молока сметану. Кроме этого начинка в виде киви — также не частый гость нашего стола. Пробная порция была съедена за вечер, поэтому я считаю, что эксперимент удался. Буду периодически баловать своих домашних таким лакомством.
 
Время приготовления: 50 минут
 
Уровень сложности: минимальный
 
Для приготовления оладушек мне понадобились:
 
1. В глубокую миску высыпала муку.
 
2. Следом добавила яйца и перетерла ингредиенты в миске.
 
3. Далее добавила сахар. Все перемешала с помощью обычной столовой ложки.
 
4. Последней была сметана. Мое тесто взяло примерно 400 мл. Все зависит от муки. Возможно, вам понадобится чуть меньше или больше.
 
5. Чтобы оладушки получились воздушными, я погасила соду уксусом. Это можно заменить на разрыхлитель, кому как больше нравится.
 
6. Киви очистила от кожуры.
 
7. И нарезала на маленькие кубики.
 
8. Добавила фрукты в тесто и все перемешала.
 
9. Обжаривала оладушки на растительном масле, предварительно разогретом на сковороде, с каждой стороны примерно по 2 минуты, пока не появилась золотистая корочка.
 
Оладушки получились из-за сметаны не настолько воздушными, но зато вкус был более насыщенным. Киви я резала на маленькие кубики, поэтому во время трапезы четко чувствовалась начинка. Если фрукт натереть на крупной терке, то это сэкономит время и десерт получится с ярко выраженной кислинкой. Подавать лучше со сметаной.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-11-29 15:27:41
Виктория Коломоец
горечи не было вообще, придавало киви только кислинку.
Svetlana Soboleva Ответить
2013-11-28 19:51:23
Svetlana Soboleva
Киви вообще классная штука в выпечке и тортах в частности — если покрошить его мелко поверх одного-двух внутренних смазанных кремом коржей, уходит приторная сладость, свойственная многим тортам, они получаются очень свежими, приобретают яркий вкус.
2013-11-29 02:38:15
Надежда Андрияхина
Очень люблю киви, тоже его во многих блюдах использую, а вот оладушки с киви — это что-то для меня новое.
Вика, у киви есть свойство давать горечь при наличии кисломолочных продуктов. Как тут? Или не успевают просто?))
Svetlana Soboleva Ответить
2013-11-28 21:56:40
Svetlana Soboleva
Раз вы ответили в моей ветке, то скажу, что в моем случае киви добавляется не к тесту, а в процессе обмазывания коржей кремом. Но, возможно, вы ошиблись кнопкой для ответа.
2013-11-28 19:35:47
Виктория Коломоец
для меня киви в любом рецепте открывается по новому как-то, так что пробуйте, не пожалеете)))

Комментировать