В мире существует огромное количество рецептов оладьей. Это настолько простое и вкусное блюдо, что, наверное, нет ни одного народа в мире, который бы не готовил его. Сегодня я хочу поделиться своим достаточно непривычным для нашей семьи рецептом.
Нестандартным решением было добавить вместо молока сметану. Кроме этого начинка в виде киви — также не частый гость нашего стола. Пробная порция была съедена за вечер, поэтому я считаю, что эксперимент удался. Буду периодически баловать своих домашних таким лакомством.
Время приготовления: 50 минут
Уровень сложности: минимальный
Для приготовления оладушек мне понадобились:
1. В глубокую миску высыпала муку.
2. Следом добавила яйца и перетерла ингредиенты в миске.
3. Далее добавила сахар. Все перемешала с помощью обычной столовой ложки.
4. Последней была сметана. Мое тесто взяло примерно 400 мл. Все зависит от муки. Возможно, вам понадобится чуть меньше или больше.
5. Чтобы оладушки получились воздушными, я погасила соду уксусом. Это можно заменить на разрыхлитель, кому как больше нравится.
6. Киви очистила от кожуры.
7. И нарезала на маленькие кубики.
8. Добавила фрукты в тесто и все перемешала.
9. Обжаривала оладушки на растительном масле, предварительно разогретом на сковороде, с каждой стороны примерно по 2 минуты, пока не появилась золотистая корочка.
Оладушки получились из-за сметаны не настолько воздушными, но зато вкус был более насыщенным. Киви я резала на маленькие кубики, поэтому во время трапезы четко чувствовалась начинка. Если фрукт натереть на крупной терке, то это сэкономит время и десерт получится с ярко выраженной кислинкой. Подавать лучше со сметаной.
Приятного аппетита!
Нестандартным решением было добавить вместо молока сметану. Кроме этого начинка в виде киви — также не частый гость нашего стола. Пробная порция была съедена за вечер, поэтому я считаю, что эксперимент удался. Буду периодически баловать своих домашних таким лакомством.
Время приготовления: 50 минут
Уровень сложности: минимальный
Для приготовления оладушек мне понадобились:
1. В глубокую миску высыпала муку.
2. Следом добавила яйца и перетерла ингредиенты в миске.
3. Далее добавила сахар. Все перемешала с помощью обычной столовой ложки.
4. Последней была сметана. Мое тесто взяло примерно 400 мл. Все зависит от муки. Возможно, вам понадобится чуть меньше или больше.
5. Чтобы оладушки получились воздушными, я погасила соду уксусом. Это можно заменить на разрыхлитель, кому как больше нравится.
6. Киви очистила от кожуры.
7. И нарезала на маленькие кубики.
8. Добавила фрукты в тесто и все перемешала.
9. Обжаривала оладушки на растительном масле, предварительно разогретом на сковороде, с каждой стороны примерно по 2 минуты, пока не появилась золотистая корочка.
Оладушки получились из-за сметаны не настолько воздушными, но зато вкус был более насыщенным. Киви я резала на маленькие кубики, поэтому во время трапезы четко чувствовалась начинка. Если фрукт натереть на крупной терке, то это сэкономит время и десерт получится с ярко выраженной кислинкой. Подавать лучше со сметаной.
Приятного аппетита!
Вика, у киви есть свойство давать горечь при наличии кисломолочных продуктов. Как тут? Или не успевают просто?))
Комментировать